Страница 1 из 1

Программа Родной партии от Виталия Кияткина

Добавлено: Сб ноя 18, 2017 6:44 pm
Вячеслав Богданов
Программа Родной партии.

1. Вступление.

2. Идеология Родной партии.
2.1. Творение планеты Земля.
2.2. Земли энергия Любви.
2.3. Впервые появление Тебя.
2.4. Молитва Бога детям.

3. Концепция Родной партии.
3.1. Скрытая культура России.
3.2. Ведизм - культура наших прародителей.
3.3. Обряд любви - венчанье.

4. Главная задача Родной партии - создание условий для возвращения в семьи энергии Любви. Возвращение обрядов и праздников, способных помочь свою вторую половину отыскать.
4.1. Предбрачные игрища. «Ручеёк».

5. Решение главной задачи Родной партии - реализация программы "Родовые поместья".
5.1. Полное решение жилищного вопроса.
5.1.1. Предоставление участков земли под Родовое поместье семьям и гражданам.
5.1.2. Предоставление 1-2 участков в каждом родовом поселении детдомовским детям и беженцам.
5.1.3 Рассредоточение колоний путём предоставления желающим заключённым участков земли для создания Родового поместья с последующим закреплением за освобождёнными заключёнными, т.е. уже свободными гражданами, их Родовых поместий.
5.2. Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость.
5.3. Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения
страны.
5.4. Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма.
5.4.1. Обеспечение ядерной безопасности.
5.4.2. Тесное сотрудничество всех религиозных течений, различных народов.
Прекращение религиозных, идеологических и иных войн.
5.5. Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения.
5.6. Исчезновение людских кладбищ и прекращение надругательства над могилами усопших.
5.9. Обеспечение политической устойчивости.
5.10. Значительное улучшение экологической ситуации.
5.11. Прекращение оттока капиталов из страны и приток его в Россию. Возвращение интеллектуальных ресурсов.
5.12. Решение сибирского вопроса.

6. Очистка воздуха в городах на 40% за 1(!) месяц.

7. Твои святыни, Россия!

8. Новый праздник - День Земли.

9. Образ будущей России Анастасии.




1. Вступление.
Все доказательства, все истины вселенские в каждой душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит.
И каждый день, пред взором каждым предстать она стремится. Жизнь вечная вокруг и вечность жизни истиной творится.
Смотрите, маленькое кедра зёрнышко совсем, а если в землю посадить его – величественный вырастает кедр. Не дуб, не клён, не роза, а только кедр. Кедр снова зёрнышко такое же родит, и будет снова в нём, как в самом первом, вся информация первоистоков. И если миллионы лет назад или вперёд соприкоснётся такое зёрнышко с землёй, то только кедр взойдёт с земли росточком. В нём, в каждом зёрнышке Божественных творений совершенных заложена вся информация Создателем сполна. Проходят миллионы лет, но информацию Создателя им не стереть. И человеку – высшему творенью – всё отдано Создателем в мгновенья сотворенья. Все истины и будущие все свершенья в любимое дитя вложил Отец, великою мечтою вдохновлённый. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Всё это и сейчас существует»).


2. Идеология Родной партии.
Когда от повседневной суеты уставший человек ложится, чтоб уснуть, когда расслабленное тело он чувствовать перестаёт своё, невидимых энергий комплекс, его второе «я» частично тело покидают. И в этот миг для них земных границ не существует. Нет времени для них и расстоянья. Твоё сознанье, меньше чем за миг, любой предел Вселенной преодолевает. И комплекс чувств события ушедшие иль будущие ощущает, анализирует, ко дню сегодняшнему примеряет и мечтает. О том всё это говорит, что мирозданье необъятное, он, человек, не только плотью ощущает. Его подаренная Богом мысль творит. Лишь человеческая мысль способна создавать миры иные иль сотворённое менять.
Бывает так, что человек во сне кричит, пугается чего-то. То комплекс чувств его, свободный от земных сует, содеянное в прошлом или будущем пугает.
Бывает так, что человек во сне творит. Его творенья медленно иль быстро в земном стремятся воплотиться бытии. И воплощается в уродливой ли форме, или гармонией сияя, частично или полностью зависит от того, насколько вдохновение участвует в творении его. Насколько точно и в деталях, аспекты все мгновением творенья будут учтены. Насколько вдохновение усилит твоё Божественное «я».
Во всей Вселенной лишь Богу одному и сыну Бога – человеку – творения присущи.
Всему началом служит Бога мысль. В материи живой Его мечта претворена. И действиям людским сначала мысль предшествует людская и мечта.
У всех людей возможности творения равны, но люди – лишь по-разному используют возможности свои. Свобода полная и в этом предоставлена для человека. Свобода есть!.. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Всё это и сейчас существует»).

2.1. Творение планеты Земля.
Представь начало. Ещё не было Земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме и творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё – и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждой одна над всеми другими энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
Неясность своего предназначенья им не давала сделать негибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременье, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья.
И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, Вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму «я». Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые позвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовал и бы мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос, произносимый всеми, стремился к одному Ему:
- Чего так пылко ты желаешь? – вопрошали все.
А он в ответ, уверенный в своей мечте:
- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
- Что радость может принести для всех?
- Рожденье!
- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
- Противоположные энергии сначала сбалансировав в себе!
- Кому подобное под силам?
- Мне.
- Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя энергий множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
- Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
- Как сам себя назвать ты можешь?
- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесёт творенье!
Со всей Вселенной все сущности одновременно в одного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.
Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской – энергии Божественной мечты.
Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог воспринять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья. Он делал всё один. Один во тьме Вселенной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ускорял движенье. Неведомость исхода всех пугала и удаляла от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.
Был холод омертвленья. Испуг и отчуждение вокруг, а Он, один, прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своею пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.
- Остановись, - Ему твердили, - ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
А он в ответ:
- Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.
Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Начало творения»).

2.2. Земли энергия Любви.
И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
- Кто ты? Энергия какая?
В ответ услышал музыки слова:
- Энергия Любви и Вдохновенья я.
- Во мне частичка есть твоя. Энергии презренья, ненависти и злобы сдержать одна способной оказалась она.
- Ты Бог, Твоя энергия – Души Твоей мечта – в гармонию всё привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
- Что хочешь? Зачем коснулась ты Меня всей силой своего огня?
- Я поняла, что я – Любовь. Я не могу частичкой… Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг Тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг Тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
- Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
- Я не сама. Это Твоя энергия! Твоя Душа! Она лишь мною отразилась. И в навь Твою свет отражённый возвращается.
Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Любовью вдохновлённый:
- Всё ускоряется. Бушует всё во Мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в Любви светящейся мечты Моей творенья! (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Начало творения»).

2.3. Впервые появление Тебя.
Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета – Земля! Вокруг вдруг стали зримы звёзды, Солнце и Луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.
Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.
Никто, ничто от мига появления Земли зримой материей не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, соприкасалась, но и сама собой была.
Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную жизнь сливалось всё.
В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.
Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, вакуум заполнившем Любви, Божественная сущность очертанья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.
Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновении, озарении она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.
Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленье, новым жаром энергия Любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
- Смотри, Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повторяющееся возрожденье.
Когда один, когда умножен многократно он, свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю.
- Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле, - закончила рассказ Анастасия. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Впервые появление тебя») .

2.4. Молитва Бога детям.
Сын мой! Мой сын дорогой!
Как долго Я жду. Всё жду.
В минуте года, в мгновенье века,
Я жду.
Тебе всё отдал. Земля вся твоя.
Ты волен во всём. Свой выберешь путь.
Только, прошу, сын Мой, Мой сын дорогой,
Будь счастлив, прошу.
Ты не видишь Меня.
Ты не слышишь Меня.
В разуме твоём сомнения и грусть.
Ты уходишь. Куда же?
Ты стремишься. К чему?
И поклон бьёшь кому-то.
К тебе руки тяну.
Сын Мой, сын дорогой,
Будь счастлив, прошу.
Ты снова уходишь. А путь – в никуда.
На этом пути взорвётся Земля.
Ты волен во всём, и взрывается мир,
Взрывает судьбу твою.
Ты волен во всём, но Я устою.
С травинкой последней тебя возрожу.
И снова мир будет сиять вокруг,
Только будь счастлив, прошу.
На ликах святых суровая грусть,
Тебя пугают адом, судом.
Тебе говорят – Я судей пошлю.
Но Я лишь молю о том,
О времени том, когда снова вдвоём.
Я верю – вернёшься,
Я знаю – придёшь.
Я снова тебя обниму.
Не отчим! Не отчим! Я твой!
Я твой Аве Отче, ты сын Мне родной.
Мой сын дорогой,
Мы будем счастливы с тобой!
(В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Три молитвы»).

3. Концепция Родной партии.
Итак, если планету Земля создал Бог, то всё растущее и живущее на ней есть не что иное, как проявленные Его мысли. Значит, общаясь с Его живыми творениями – деревьями, травами, кустами, животными – можно понять и Его мысль. Как любой любящий отец хочет для своих детей счастливой жизни, так и Бог, сотворив Землю, не мог пожелать иного для своих детей. И в книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» Анастасией предлагается творить каждому счастливую жизнь на участке земли размером в 1 гектар, создавая на нём своё Пространство Любви, место, где будут рождаться и жить потомки, вспоминая добрым словом своих родителей. И если каждая семья возьмёт участок земли и создаст на нём своё Родовое гнёздышко – высадит забор из деревьев, рощу, сад, - то и вся Земля превратится в прекрасный Райский сад – и будет Родина у каждого – лишь надобно её вернуть. И говорит Анастасия так о Родине…

- Всем людям надо посоветовать, Владимир: «Верните, люди, родину свою».
- «Верните Родину» - ты, может быть, ошиблась, так сказав, Анастасия, есть родина у всех, просто не все на родине живут. Не родину вернуть – самим на родину приехать нужно – ты так сказать хотела?
- Владимир, не ошиблась я. Нет родины совсем у большинства людей сейчас живущих на планете.
- Ну, как же – нет. У россиян – Россия родина, у англичан – Англия. Все ж где-то родились, и, значит, родиною называться будет та страна, где человек рождён.
- Считаешь ты, что родину свою границей, кем-то обусловленною, нужно мерять?
- А чем ещё? Так принято. У всех государств границы имеются.
- Но если б не было границ, тогда чем свою родину ты обусловить мог?
- Тем местом, где родился, городом или селом, а может, вся земля была б тогда Родиной для всех.
- Могла б и вся Земля быть Родиной для каждого, живущего на ней, и всё вселенское ласкать могло бы человека, но для того соединить все планы бытия в единую необходимо точку. Ту точку родиной назвать своей, в ней сотворить собой любви пространство, всё лучшее вселенское соприкасаться будет с ним. С пространством Родины твоим. Собою через эту точку Вселенную ты будешь ощущать. Непревзойдённой силой обладать. В мирах других об этом будут знать. Тебе служить всё будет как Бог, создатель наш, того хотел. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Верните, люди, родину свою»).

А для того, чтобы у каждого человека, семьи, появилась возможность создавать своё Родовое поместье на кусочке земли, хотя б в один гектар размером, где будет его малая Родина, его Живое гнёздышко, и необходима Родная партия …

Анастасия продолжала:
- Сначала выбери из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми.
- Но землю взять никто сейчас не может просто по желанию своему. Земля сейчас продаётся только в тех местах, где продавать хотят.
- Да, к сожаленью, так всё и происходит. Обширна родина, но нет на ней даже гектара земли твоей, где мог бы для своих детей, потомков, создать ты райский уголок. И всё ж настало время начинать. Из всех законов существующих воспользоваться можно наиболее благоприятным.
- Законов всех, конечно, я не знаю, но уверен в том, что нет закона у нас, позволяющего каждому на века иметь какое-то количество земли. В аренду фермерам дают и помногу гектар, но не больше, чем на девяносто девять лет.
- Что ж, для начала можно брать на меньший срок, но срочно нужно создавать закон, чтоб родина у каждого была, земля. От этого расцвет зависит государства. И если нет серьёзного закона, так, значит, его нужно создавать.
- Это легко сказать, а сделать трудно. Законы Дума Государственная пишет. Она должна в Конституцию какую-то поправку или главу внести. А в Думе партии между собою спорят, никак не могут о земле вопрос решить.
- Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо.
- А кто её создаст?
- Тот, кто о доме сотворённом прочитает и осознает, что означает родина для каждого, для каждого живущего сегодня человека, и будущего всей земли. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Уже сегодня каждый может строить дом»).

Название же для нашей Родной партии предложил дедушка Анастасии…

Я сделал несколько шагов, но окрик дедушки Анастасии остановил меня:
- Владимир, вообще пора бы вам, анастасиевцам, и партию свою родную сделать.
- Партию? Какую?
- Так говорю же я, так и назвать её – « Родная партия ». (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл.«Власть народная»).

3.1. Скрытая культура России.
- Вот ты, Владимир, для сына нашего учебник по истории привёз. Он называется «История Древнего мира». В нём главы есть, в которых рассказано об истории Древнего мира, Греции, Китая. Рассказано, каким Египет был пять тысяч лет назад. Но ничего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Да что там пятитысячелетней давности. История России, её культура, строжайшей тайной скрыты, даже тысячелетней давности. Написан учебник русским языком, предназначен для русских детей, но о России всего лишь двухтысячелетней давности в нём нет ни слова. Почему?
- Почему?.. Действительно, весьма странная получается ситуация. В русском учебнике по истории Древнего мира действительно не сказано о России. Не сказано о жизни российского народа не только периода Древнего Рима и Египта, но и о более поздней истории. Странно. Очень странно, как будто бы и не было в то время русского народа.
Пытаясь вспомнить всё, что известно было мне об истории, я вспоминал, что слышал о существовании древних философов Рима, Греции, Китая. Я не читал их труды, просто слышал. Также мне известно, что их труды признаны обществом как выдающиеся, гениальные. Но ничего не всплывало в памяти хотя бы об одном русском философе или поэте того же периода. А действительно, почему?!
Понимая, что Анастасия хочет, чтобы я сам попытался ответить на этот вопрос, сказал:
- На этот вопрос ни я, ни кто другой ответить не сможет, Анастасия. На него, наверное, невозможно ответить.
- Возможно. Только нужно не лениться рассуждать логично. Ведь первый вывод сделан: история российского народа не только миру, но и россиянам неизвестна. Согласен с этим ты, Владимир?
- Ну, может быть, не совсем неизвестна. То, что было тысячу лет назад, всё же описано.
- Описано с огромным искажением и под цензурой. К тому же комментарии у всех событий одинаковы. Тысячелетие последнее Руси, как один день истории. Это период христианский. Но и сегодня христианство на Руси, а ты о том, что было до него, скажи?
- До него, говорят, была Русь языческой. Разным богам люди поклонялись. Но как-то очень вскользь об этом говорится. Ни письмена нам неизвестны о том периоде, и нет легенд. Нет описания ни строя государственного, ни образа жизни людей.
- Вот вывод сделал ты второй: культура у российского народа была иной. Теперь, чтоб логике своей последовать, скажи, в каком случае историю стремятся скрыть иль опорочить?
- Ну фальсифицировать историю стремятся ясно в каком случае. Это когда нужно показать преимущество нового строя, новой власти, новой идеологии. Но вот чтобы совсем скрывать даже упоминание… Невероятно!
- Невероятное произошло, Владимир. Бесспорен этот факт. Теперь ещё скажи, не поленись, пожалуйста, подумать. Подобный факт сам по себе произошёл или он – следствие чьих-то умышленных усилий?
- Судя по тому, что книги на кострах всегда сжигали, когда хотели уничтожить знание или идеологию, то не случайно кто-то уничтожил и все сведения о русской культуре дохристианского периода.
- Как думаешь ты, кто?
- Наверное, те, кто культуру новую, религию на Руси внедрял.
- Можно сказать и так. Но ведь новой религией и теми, кто её внедрял, быть может, тоже кто-то управлял? И цель имел свою?
- Но кто? Кто может управлять религией? Скажи!
- Ты снова ищешь ответа извне, в себе ленишься отыскать его. Ответить я могу, но внешнее тебе покажется невероятным, сомненье будет вызывать. В себе, душу и логику свою раскрепостив, проснувшись ото сна хоть на чуть-чуть, ответ услышать может каждый сам.
- Да не ленюсь я. Просто времени уйдёт много, пока в себе буду искать. Ты лучше расскажи сама, что знаешь про историю. Где стану сомневаться, переспрошу. Я не как догму буду слушать твой рассказ, а сразу и потом всё логикой своей проверю, как просишь.
- Пусть будет так, как хочешь ты. Но я лишь покажу штрихи. Рисунок исторический сам каждый пусть попробует нарисовать, представить. Действительность сегодняшнего дня, и прошлое, и будущее только собой, душой своей определять стремиться нужно. (В.Мегре, кн.6, «Родовая книга», гл.«Уснувшая цивилизация»).


3.2. Ведизм - культура наших прародителей.
В Ведический период Бог ведом человеком. Все чувства Бога в человеке присутствуют, и через них любой совет способен человек познать от Бога. А если вдруг совершена ошибка человеком, Бог волен исправлять её, гармонию не нарушая, свободу человека не стесняя, а лишь подсказку дав.
У человека Ведического периода не возникает вопросов: кто и как создал мир, Вселенную, галактики, планету их прекрасную – Землю! Всем людям ведомо: всё окружающее, видимое и невидимое, сотворено Отцом их – Богом.
Отец везде! Растущее, живущее вокруг – Его живые мысли и Его программа. И с мыслями Отца общаться можно собственною мыслью. И можно совершенствовать Его программу, понять в деталях перед этим лишь её необходимо.
Пред Богом человек не преклонялся, религий множество, впоследствии возникших, не существовало в Ведический период. Была культура жизни. Божественным был образ жизни у людей.
Заболеваний плоти не существовало. Питаясь и в одежды Божественные облачаясь, о пище и одежде человек не думал. Мысль занята другим была. Мысль увлекалась восхищением открытий. И над сообществом людским правителей не было, и не было границ, определяющих теперешние государства.
Сообщество людское на Земле состояло из счастливых семей. На разных континентах жили семьи. Всех их стремление к созданию прекрасного пространства объединяло.
Открытий множество свершалось, и каждая семья, открывшая прекрасное, потребность ощущала поделиться им с другими.
Энергия любви формировала семьи. И ведал каждый: новая семья создаст ещё один прекраснейший оазис на родной планете.
Обрядов, праздников и карнавалов у людей Ведического периода было множество. Каждый из них наполнен был великим смыслом, чувственностью и осознанием реального земного Божественного бытия.
Являлся каждый из обрядов великой школой и экзаменом великим для человека, в нём участие принявшего. Перед людьми экзаменом, перед собой, а значит, и пред Богом.
Я расскажу и покажу тебе один из них. Обряд венчания или, точнее, признания союза двух в любви – смотри. Попробуй знаний уровень, культуры с современным сравнить. (В.Мегре, кн.6, «Родовая книга», гл.«История человечества, рассказанная Анастасией»).

3.3. Обряд любви - венчанье.
Влюблённым предстояло совместно выбрать место для будущего своего поместья. Обычно они вдвоём уходили за околицу селения, где он с родителями жил, потом рядом с селеньем, где жила она. И не было необходимости влюблённым сообщать родителям о намерениях своих. И так в селеньях каждый понимал и ведал предстоящее свершенье.
На участке выбранной земли, размером с гектар или более, влюблённые проектировали жизнь реальную. Им предстояло мысленно спроектировать дом, расположить множество растений, где всё должно взаимодействовать и помогать друг другу.
Любомила и Радомир место под своё будущее поместье нашли быстро. Они, как будто сговорившись, за околицу селения ушли, где был пролесок небольшой и ручеёк едва заметный вытекал из небольшого родничка.
Здесь Радомир бывал и раньше. Один сидел, мечтал о будущем, о жизни вместе со своей любимой.
Два раза верхом на своём верном скакуне в отсутствие Радомира здесь проезжала Любомила. Сама не зная почему, она коня однажды остановила у ручья, прошлась к пролеску, расплела косу, перевязала волосы тесьмой и у берёзки молодой стояла долго.
Теперь влюблённые стояли в месте том вдвоём.
— Бывать здесь нравилось мне одному, хотел бы здесь чтоб продолжался род наш,
— Радомир сказал.
— И мне по нраву это место, — прошептала Любомила.
Назавтра, лишь рассвет настал, на выбранное место привёз в повозке Радомир жердей десятка полтора, от ивы прутья длинные и небольшие колышки, косу. Как только стал косить траву, увидел: мчится на коне своём галопом Любомила.
Залюбовался Радомир виденьем, сердце его затрепетало. Красавица, не доскакав три метра до пока невидимой границы их участка, спрыгнула с коня, ещё не вставшего, и к Радомиру подбежала.
— С рассветным днём тебя, творец, — сказала Радомиру, улыбнувшись, Любомила. — День добрым начинается, и я решила привезти тесьму цветную для отметок мест насаждений наших будущих.
— Тебе спасибо за украшенье дня, — ответил Радомир.
Влюблённые не обнялись и не поцеловались. Не принято было подобное до венчания у ведруссов. И в этом был великий смысл: объятия и поцелуи до зачатия детей они в обыденность не превращали. И потому, когда момент зачатия случался, энергии у них на высшей точке были. И свидания они друг другу никогда не назначали.
Шёл каждый к месту выбранному сам когда хотел.
С рассветом каждый день приходил всегда первым Радомир, и следом на коне своём являлась Любомила.
Через неделю Радомир соорудил шалаш, похожий на чудный домик. Два с половиной метра в ширину и три в длину. Вкопал он жерди в землю и сделал стены из сплетённых веток, перекрытие из жердей и веток сделал.
Всё это высохшей травой влюблённые закрыли, а внутри все стены, потолок покрыла Любомила тканым полотном. И сделала постели две: солому положила, наверх сено, покрыла полотном постель.
Когда сооружён был домик чудный, влюблённые в нём часто ночевали, но в близость интимную не вступали. Считалась оскорблением для будущих детей такая близость, до венчания, до сотворения гнезда.
К тому ж влюблённым было чем заняться. Радомир принёс широкую дощечку, на ней участка план резцом изобразил и обозначил стороны все света, восход, закат отметил Солнца, восхождения Луны. Ещё и днём, и ночью наносил на план силу движенья, направленья ветра.
Любомила часто к краям участка подходила, долго стояла, воображением рисуя картины с будущими насажденьями, и подходила к плану Радомира, сверяла, не навредит ли ветер им иль тень.
Когда зима настала, Любомила реже посещала владения любви. Она в доме родителей своих полотно ткала, рубашку Радомиру с любовью вышивала.
Но Радомир часто в поместье будущее приезжал, по-прежнему ветров движенье отмечал, запоминал, как снег ложится.
Так делали из года в год ведруссы календарь погодный. Дощечки со схемами такими в каждой семье ведрусской были, погоду с точностью на год вперёд тогда определять могли, и даже на два года или три. Казалось, проще было взять скопировать подобный календарь с родительского, но не совсем он точным будет.
Ландшафт у местности чуть-чуть другой, и от ветерка растения мог закрывать пригорок иль лесок. Зимой сугробы разными могли быть.
Когда весна настала, в мыслях и Радомира, и Любомилы был завершён проект, они ранней весной вновь стали вместе жить в домике своём. Теперь колышками с ленточками, веточками все насаждения отметить предстояло им, согласовать проект друг с другом. А Радомиру предстояло выкопать колодец, родничок огородить.
Осталось две недели перед тем, как можно в землю саженцы садить, и начали влюблённые готовиться к венчанью.
В селенье пошли сначала в то, где жил жених, затем в село невесты. И заходили в каждый дом, хозяев приглашали на венчанье. Прихода их с волненьем в каждом доме ждали. Хотелось каждому взглянуть на их любовь и дар определить для будущего дома их живого. Когда младая пара сад посещала, двор хозяйственный иль дом, они хозяевам немного говорили слов. Одну лишь фразу каждому. Такую вот примерно: "О, как прекрасна ваша яблонька" или "Осмыслен у котёнка взгляд", "Тактичен, работящ у вас медведь".
Для каждого, кто слышал похвалу влюблённых деревцу, растущему в саду, или котёнку, живущему у них, это означало признание достойной жизни хозяев, а также, что они хотели б у себя иметь такое растение или животное.
В дом молодых не приглашали и не угощали их ничем. Заведено не зря так было у ведруссов. Ведь отказаться от приглашенья и угощенья нетактично будет молодым, но если бы они засиживаться в гостях стали, то не успели бы все семьи до венчанья обойти.
Нарушил правила слегка Арга, друг с детства Радо-мира. Когда к ним в дом влюблённые вошли и с отцом стали говорить, вдруг выбежал Арга, из стойла вывел чудо-жеребца, которым восхищалось всё селенье, волнуясь, говорить стал:
— Пожалуйста, возьмите от меня коня. По-прежнему к себе не подпускает он никого, с тех пор как покорён на ярмарке был Любомилой.
Отец на сына хитро посмотрел, сказал:
— Быть может, ты, Арга, объездчиков к коню т подпускаешь? Сам почему-то его не объезжаешь.
Слегка смутившись, отвечал Арга:
— Не объезжаю, сам решил, пусть будет вольным этот жеребец всегда, теперь решенье поменял, возьмите у меня коня, — и повод Любомиле протянул.
— Спасибо, — Любомила отвечала, — коня взять не могу, к другому он привык, но если есть жеребёнок от него, мы с благодарностью его бы взяли.
Когда обход поместий завершили молодые и настал назначенный всем день, из двух селений с рассветом спешили на участок их и стар и млад.
Встали люди по границе участка земли, что молодые сухими ветками обозначили.
А в центре, рядом с шалашом, холмик возвышался из земли, украшенный цветами.
На холм тот поднялся Радомир, с волнением он излагал перед собравшимися людьми проект поместья будущего.
И каждый раз, когда указывал юноша на место, где расти должно какое-то растение, из крута внимающих ему людей вперёд выходил человек и вставал на указанное Радомиром место. А держал вышедший человек в своих руках саженец растения, которое называл Радомир. И каждому, из круга выходящему, кланялся народ. Ведь вышедший был удостоен похвалы младых, когда они поместья обходили, за то, что смог прекрасное взрастить. А значит, вышедший был удостоен похвалы Создателя — Отца всего, всех любящего Бога.
Закончив оглашение проекта, Радомир сошёл с пригорка, подошёл туда, где Любомила его стояла, с волнением и трепетом следившая за всем происходящим, взял за руку её, на возвышение возвёл степенно. Теперь влюблённые вдвоём стоят на возвышении.
И Радомир слова пред всеми говорит:
— Любви пространство здесь я не один творил. Со мною рядом и пред вами, люди,
вдохновение прекрасное моё.
Сначала взгляд пред всеми опустила девушка, а лучше девою её назвать.
Краса у каждой женщины своя. Но могут быть моменты в жизни каждой женщины, когда над всеми возвышается она. В сегодняшней культуре нет таких моментов. Но тогда...
Вот взор свой к людям устремила Любомила.
В единый слился возглас восхищенья всех людей, пред ней стоящих. На лике девушки не дерзкая, но смелая улыбка засияла. Энергия Любви её переполняла.
Сильней обычного румянец на щеках играл. Здоровьем пышущее тело девы и яркость глаз теплом окутали людей и всё в пространстве вокруг них. На миг всё замерло вокруг.
Богиня молодая пред людьми во всей своей красе сияла. Залюбовались люди восхищённые виденьем.
И потому не сразу к пригорку, где влюблённые стояли, родители девицы степенно подошли в сопровождении пожилых и юных членов всего семейства.
Остановившись у пригорка, сначала поклонилось семейство молодым, потом спросила мать девицу-дочь свою:
— Вся мудрость рода нашего в тебе, скажи нам, дочь моя, ты видишь будущее тобою выбранной земли?
— Да, мама, вижу, — отвечала Любомила.
— Скажи мне, дочь моя, — мать продолжала, — всё из показанного будущего нравится тебе?
— Проект изложенный моей душе по нраву. Но всё ж хочу своё чуть-чуть добавить.
С пригорка быстро спрыгнув, вдруг побежала меж людьми Любомила к краю будущего сада. Остановилась и произнесла:
— Здесь дерево с листвой игольчатой должно взрастать, а рядом с ним берёзка.
Когда подует ветерок с той стороны, он встретится с сосны ветвями, потом берёзки, потом деревьев ветви ветерок попросит спеть мелодию. Ни разу в точности она не повторится, но каждый раз усладой станет для души. А здесь, — девица в сторону чуть отбежала, — а здесь цветы должны расти. Вначале красный цвет пусть запылает, здесь фиолетовый чуть позже, здесь бордовый.
Любомила разрумянившаяся, как будто фея, по будущему саду танцевала. И снова в кругу оставшиеся люди в движенье приходили, спешили, семена неся в руке к тем точкам на земле, которые определяла пылкая девица.
Закончив танец свой, она вновь к пригорку подбежала и, рядом встав с избранником своим, произнесла:
— Теперь прекрасным будет здесь пространство. Картину чудную взрастит земля.
— Скажи всем людям, дочь моя, — к девице снова обратилась мать, — венцом всему кто будет над прекраснейшим пространством этим? Кого из всех живущих на земле людей своей рукой могла б ты повенчать?
И повернувшись к жениху, невеста отвечала:
— Венец достоин тот принять, чья мысль способна прекрасным будущее сотворять, — и рукой коснулась плеча любимого, который рядом с ней стоял. Он опустился перед нею на одно колено. И девушка на голову ему венец красивый, сплетённый своими руками из трав пахучих и цветов, степенно возложила. Потом три раза проведя по волосам повенчанного правою рукой, левой голову его к себе чуть приклонила. Потом с колена встал венценосный Радомир. А Любомила спустилась с пригорка и голову свою слегка в покорности склонила перед ним.
Теперь, как было принято, к пригорку подошёл юноши отец и всё его семейство.
Подойдя, остановились в почтенье, и отец у сына венценосного, над всеми возвышавшегося, спросил:
— Кто ты, чья мысль Любви пространство сотворять способна?
И Радомир держал ответ:
— Я сын твой и я сын Творца.
— Венец возложен на тебя — великой миссии предвестник. Что будешь делать, венценосный, ты, имея над пространством своим власть?
— Прекрасным будущее буду сотворять, — звучал ответ.
И снова спрашивал отец:
— Где силы будешь брать и вдохновенье, мой сын и венценосный сын Творца?
— В любви!
Опять звучал вопрос:
— Энергия Любви блуждать способна по Вселенной всей. Как сможешь ты увидеть отражение любви Вселенской на земле?
— Есть девушка одна, отец, и для меня она — энергии Любви Вселенской отраженье на Земле, — и он при этих словах спустился к Любомиле и, взяв за руку, на возвышение снова возвёл.
И две семьи в единую сливались группу, и обнимались, и шутили, и смеялись все.
Потом всех юноша благодарил, и начинали все свои дары живые сажать в том месте, где указал им раньше он.
Те, кому не было указано место, где сажать, шли по границе, ранее отмеченной, участка и с песней хороводной бросали в землю семена, с собою принесённые.
Прошло всего лишь несколько минут, а сад чудесный был заложен. И снова венценосный юноша, подняв вверх руку, в тишине сказал:
— Творцом подаренные твари человеку пусть будут рядом в дружбе с нами жить.
И те, кто приготовил им в подарок животных, подходили к шалашу, неся в руках котёнка, иль щенка, или телёночка на поводке ведя, иль медвежонка. Арга, друг Радомира, им обещанного жеребёнка подарил.
Затем плетнями из ветвей быстро пристроили к шалашу загоны. И вскоре временное жилище молодых было заполнено животными, тоже молодыми. И в этом был великий смысл: перемешавшись меж собою, они навечно будут в дружбе жить, заботиться и помогать друг другу.
Приняв дары, вновь молодые всех благодарили, и после этого с хороводами да песнями, как было принято, гулянье радостное началось. А молодые со своими родственниками удалились каждый в свой дом. Две ночи и день один они теперь друг друга не увидят.
За это время лучшие из двух селений мастера сделанный заранее сруб дома в поместье перенесли, накрыли крышу, настелили пол, заделали все щели мхом и травами. И женщины лучшие плоды поставили в том доме новом. Две матери постель покрыли льняным покрывалом. И на вторую ночь покинули все люди поместье. Энергия Любви над ним витала в ожидании влюблённых молодых. (В.Мегре, кн.8.2, «Новая цивилизация», гл.«Обряд венчания»).


4. Главная задача Родной партии - создание условий для возрождения в семьи энергии Любви. Возвращение обрядов и праздников, способных помочь свою вторую половину отыскать.
-А целью иль задачей "партии Родной" должно быть создание условий для возвращения в семьи энергии Любви. Необходимо возвратить обряды и праздники, способные помочь свою вторую половину отыскать.
-Что? - повернулся я вновь к старику. - Любовь? В семьи? Я понимаю, вы не хотите говорить о значимом со мной. Но издеваться-то зачем?
-Не издеваюсь я, Владимир. Это ты понять не в силах: коль не научишься сам размышлять, на вразумление тебя потребуются годы.
-Какое вразумление? Вы хоть примерно знаете, какие в своих уставах партии всего мира пишут цели и задачи?
-Примерно знаю.
-Так скажите, если знаете, ну скажите.
-Они уверяют, будто благосостояние всех обязательно повысят, свободы больше людям привнесут.
-Вот именно. А конкретно: промышленность разовьют, квартирами обеспечат, инфляцию предотвратят.
-Дурь несусветная, - хмыкнул старик.
-Дурь? Да, дурь будет, если я по вашему совету внесу в устав партии в качестве основной задачи пункт: "Партия будет решать задачу, как отыскать свою половинку каждому человеку".
-И еще добавь: "Партия вернет народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь".
-Да вы что? Вы… Хотите на посмешище меня перед народом выставить? Этими вопросами, поисками всяких там половинок занимаются разные брачные агентства на коммерческой основе. И не партия получится с такими целями и задачами, а брачное агентство. А любовь в семьях - личное дело семьи, и никто в семейные дела вмешиваться не имеет права, никакая партия. Не государственное это дело.
-А государство твое разве не из семей состоит? Разве семьи не являются основой любого государства?
-Являются, являются, вот государство и должно повышать благосостояние семей и отдельных граждан.
-И что же, благосостояние в стране повысив, любовь вернете множеству семей?
-Не знаю. Но ведь принято считать, что заботиться должны все государства о благосостоянии свои граждан.
-Владимир, вдумайся в смысл слова "благосостояние". Спокойно вникни в смысл его. Сейчас произнесу я это слово немножечко иначе: благое состояние. Или: состояние благости. Подумай и пойми: одна любовь способна поднять до высшей точки благости любого человека. НЕ деньги, не дворцы, а лишь Создателем подаренное человеку чувство - состояние любви.
Любовь - космическая сущность. Живая, мыслящая, с высоким интеллектом. Она могущественная, и недаром Бог восхищался ею, человеку ее энергию великую в дар преподнес. Любовь понять пытаться необходимо, не стесняться и на государственном уровне внимание ей уделять.
И государство, состоящее из множества семей, в любви рожающих детей, Любви пространство создающих, не будет от инфляции страдать и бандитизма. Ему, такому государству, нет надобности с пороками бороться: исчезнут в обществе они. И все пророки, что мудрствуют лукаво, замолчат. По недомыслию о главном не упоминали или не знали, не важно, но они людей от главного уводили туда, где нет любви.
Жрецы об этом знали и потому пророкам потакали.
Веками человечество обряды в помощь жизни и любви творило. Создателем обряды те подсказаны или народа мудрость их к точке высшей привела, не важно.
Они действительно в веках творили благое состояние и помогали молодым любовь и радость жизни обрести навечно. Каждый обряд не суеверием оккультным, как сейчас, был характерен. Он школой высшей был, экзаменом Вселенским.
Обряд венчания ведрусский из глубины веков тебе поведала Анастасия. Ты в книжке лишь одной его привел, а он достоин в каждой упомянутым быть книге.
Пока его не до конца осмыслили нынеживущие и ты.
Смотри: она еще тебе о способах древнейших поисков любимых рассказала. Но и они осмысленными вами до конца не стали. Сказала внучка: "Я, видно, образы не сильными создала". Она вину всю на себя берет, но я скажу, повинна в том и леность твоего иль вашего ума.
Пусть лучшие ученые мужи обряд венчания ведрусский по каждой букве разберут. И не найдут, поверь, Владимир, не найдут в нем ни единого оккультного иль суеверного деянья. Рационален он и точен для любви творенья. На его фоне ты увидишь абсурдность, оккультизм и суеверия современных празднеств. Ты должен понимать: Анастасия неизмеримо больше ведает, чем говорит тебе, ее деянья, логику ее поступков не сразу понимают и жрецы, впоследствии лишь удивляясь сотворенным внучкой. (В.Мегре, кн.8.2, «Новая цивилизация», гл.«Любовь – космическая сущность»).

4.1. Предбрачные игрища. «Ручеёк».
Игра такая, например, была. Молодые люди вставали парами друг за другом, за руки брались, вверх руки поднимали. Вначале парень с парнем, девица с девицею стояли. Те, кому пары не досталось иль первыми стоящие, шли к концу "ручейка" и, наклонившись, проходили под поднятыми руками к его началу.
Проходящий по "ручейку" не должен был смотреть вверх. Он наугад хлопал по чьей-нибудь руке, себе на время пару выбирая. На кого выбор выпадал, шёл следом, и они вдвоём вставали впереди всех пар. Оставшийся без пары шёл к концу шеренги и снова себе пару выбирал.
Игра проста, но посуди, Владимир, сам, взявшись впервые за руки, могли немало чувств друг другу передать без слов младые люди. Признанье, благодарность и любовь или, напротив, отторженье. В продолжение игры пары менялись, и можно сравнивать было легко, чья для тебя рука из всех самой приятной будет. (В.Мегре, кн.8.2, «Новая цивилизация», гл.«Предбрачные игрища»).

5. Решение главной задачи Родной партии - реализация программы "Родовые поместья".
Программа Анастасии – программа «Родовые поместья»: каждому желающему человеку, или семье, предоставляется бесплатно в пожизненное пользование 1 гектар земли с правом передачи по наследству для обустройства на нём своего Родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.

5.1. Полное решение жилищного вопроса.
5.1.1. Предоставление участков земли под Родовое поместье семьям и гражданам.
- Участок наш на пустыре. Пустырь живым забором обнесён. Ещё три четверти иль половину давай займём под лес, посадим разные в нём дерева. По краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь посадим из кустов таких, чтоб не прошли сквозь них животные и не топтали огород с посевами. В лесу, из саженцев живых, посаженных друг к другу близко, соорудим загон, где будет жить потом, к примеру, козочка иль две. Ещё из саженцев соорудим укрытие и для курей-несушек. На огороде выкопаем неглубокий пруд, размером сотки в две. Среди лесных деревьев кусты малины и смородины посадим, по краю землянику. Ещё в лесу, потом, когда деревья подрастут немного, колоды три пустых для пчёл поставим среди веток. Беседку из деревьев высадим, где ты с друзьями или с детьми, укрывшись от жары, общаться сможешь. И спальню летнюю соорудим живую, и твою творческую мастерскую. И спальню для детей, и гостевую.
- Вот это да! Не лес тогда получится, а как бы и дворец.
- Только живым будет дворец, растущим вечно. Так всё задумал сам Творец. И человеку лишь задание всему необходимо дать. Всему по вкусу, замыслу и смыслу своему.
- А что же сразу так Творец не сделал? В лесу растёт всё как попало.
- Лес словно книга для тебя, творца. Внимательнее посмотри, Владимир, написано всё в ней Отцом. Вот, посмотри, три дерева растут всего лишь в полуметре друг от друга, ты волен их в линеечку садить и разные другие конфигурации составить из множества подобных им. Между деревьями кусты, подумай, как их применить для услажденья своей жизни. А вот деревья не позволяют травам и кустам между собой расти, и это можешь ты учесть для будущего дома своего живого. Тебе всему необходимо как бы задавать программу и корректировать её по вкусу своему. Лелеять, услаждать тебя, детей твоих, всё, что в округе будет на твоём участке, лелеять и кормить.
- Чтоб прокормиться, надо огород сажать. А с огородом точно попотеешь.
- Поверь, Владимир, огород ведь тоже можно сделать так, что он не будет тебя сильно утруждать. И здесь всего лишь наблюдать необходимо. Меж трав, как всё растёт в лесу, могли б и овощи расти, прекраснейшие помидоры, огурцы. Их вкус намного тебе приятней будет и пользы больше организму принесёт, когда вокруг не будет оголённою земля.
- А сорняки? Вредители, жуки не уничтожат разве их?
- Нет вообще в природе бесполезного, и сорняков ненужных нет. Нет и жуков, вредящих человеку.
- Ну как же нет! А саранча или, к примеру, колорадский жук, он, гадина, картошку поедает на полях.
- Да, поедает. Тем самым и показывает людям, что нарушают их неведенья самостоятельность земли. Противоречат замыслам Божественным Творца. Как можно каждый год в одном и том же месте упорно вспахивать, терзая землю? Словно рану незажившую скребками теребить, при этом требуя, чтоб благодать из ран взрастала. Жук колорадский или саранча к тому участку, что с тобой рисуем мы, не прикоснётся. Когда в гармонии взрастает всё великой, то гармоничны и плоды растящему даются.
- Но если так всё получается в конце концов, что на участке, придуманном тобой, не нужно человеку землю удобрять, не нужно ядами с вредителями разными бороться, прополкой заниматься и всё на нём само собой растёт, то что же человеку остаётся делать?
- Жить в раю. Как Бог того хотел. И тот, кто сможет рай такой построить, с мыслью Божественной соприкоснётся и сотворенье новое совместно с ним произведёт.
- Какое новое?
- Ему придёт черёд, когда предшествующее сотворится. Давай представим, что мы не доделали ещё… (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл.«Забор»).

5.1.2. Предоставление 1-2 участков в каждом родовом поселении детдомовским детям и беженцам.
На Украине есть город Харьков. В этом городе есть детский дом: уютные помещения, красивый аквариум, большой бассейн. Постарались местные власти, и предприниматели помогли. Заведующий городским отделом народного образования показывал помещения и рассказывал о том, что дети из этого детского дома ходят в обычную школу. Я смотрел в окно. Группками возвращались из школы дети. Лишь одна маленькая девочка шла в стороне от всех.
- Это Соня. Она учится в первом классе, - рассказывал мне директор. Она всегда ходит одна. Она считает, что её скоро удочерит еврейская семья.
- Почему еврейская, она не похожа на еврейского ребёнка, волосы белые, скорей, она украинка.
- Кто-то в школе сказал ей, что Соня – еврейское имя, значит, она – еврейка. Соня согласилась с такой национальностью и тут же решила, что её удочерит непременно еврейская семья. А одна всё время ходит потому, что считает, если будет ходить в группе, то будущие родители её могут не заметить.
Хороший детский дом есть в Харькове. И в других городах на Украине, Белоруссии, России есть детские дома. В них живут дети. И независимо от того, насколько уютны помещения этих детских домов, мечтают дети, чтобы у них были родители, семья.
И шла деловой походкой по асфальтовому двору, в сереньких туфельках, отдельно от группы сверстников, маленькая худенькая первоклассница Соня. И мечтала детдомовка Соня…
Проходил один день, второй, потом месяцы. Соня ещё не знала, что детские приюты существуют давно и в разных странах, и не всех детей усыновляют и удочеряют. Что большинство из них обречены жить без родителей. Не удочерили и Соню.
Однако жизнь её сложилась нестандартно. В то время группа людей, жителей города Харькова, решили недалеко от города построить посёлок. Им удалось получить сто пятьдесят гектаров земли, и 120 семей, взяв каждая по гектару, решили заложить свои родовые поместья.
Один надел на краю оставался бесхозным, решили отдать его какому-нибудь детдомовцу. Так уж случилось, выбор пал на маленькую Соню. Девочку привезли на машине вместе с воспитательницей на её участок. Воспитательница и стала объяснять ребёнку:
- Видишь, Соня, вот вбиты колышки и натянута верёвочка между ними. За этой верёвочкой находится твоя земля, целый гектар. Её тебе подарили люди, которые рядом тоже взяли себе по гектару земли и будут на них сажать сады и строить дома. Ты, когда подрастёшь, тоже можешь построить дом и посадить сад. Твоя земля будет ждать тебя.
Девочка подошла к верёвочке, потрогала её и переспросила воспитательницу:
- Значит, за этой верёвочкой моя земля и я за верёвочкой могу делать всё, что сама решу?
- Да, Сонечка, это твоя земля, и только ты одна можешь распоряжаться всем, что на ней вырастет.
- А что на ней вырастет?
- Ну пока, как видишь, травка разная растёт. Но на соседних участках, посмотри, люди уже посадили яблоньки, груши, и многие другие плодовые деревья, у них скоро зацветут сады. И ты, когда подрастёшь, решишь, что и где посадить на своей земле, чтобы как у других красиво было.
Соня наклонилась и полезла под верёвочку на свой гектар земли, прошла несколько шагов вдоль верёвочки, внимательно разглядывая траву, и всё, что в ней сновало и стрекотало. Она дошла до растущей на отведённом ей участке маленькой берёзки, потрогала ещё тоненький ствол деревца. Повернулась к воспитательнице и почему-то немножко взволнованно спросила:
- А деревце? Берёзка? Тоже только моя?
- Да, Сонечка, и берёзка теперь только твоя, раз на твоей земле растёт. Когда повзрослеешь, ты сможешь ещё другие деревья здесь посадить, а сейчас нам пора ехать, скоро обед и я должна быть в группе.
Девочка повернулась лицом к своему участку и стала молча смотреть на него…
(В.Мегре, кн.7, «Энергия жизни», гл.«Дайте детям Родину»).

5.1.3 Рассредоточение колоний путём предоставления желающим заключённым участков земли для создания Родового поместья с последующим закреплением за освобождёнными заключёнными, т.е. уже свободными гражданами, их Родовых поместий.
Землю, двести гектаров, учреждение Николая Ивановича получило к осени. На удалённый от населённых пунктов надел до распутицы успели завести колючую проволоку да пятиметровые столбы для ограждений. Николай Иванович понимал, если их осенью не установить, весенние работы на участках начинать будет нельзя. А как их установить, если за два километра до выделенного участка заканчивается даже просёлочная грунтовая дорога. Ни технику для бурения ям под столбы, ни рабочую силу к выделенному участку не доставить.
О проблеме узнали заключённые. И обратились к начальнику колонии с предложением: копать ямы под столбы вручную, а двухкилометровое бездорожье преодолевать пешим ходом колонной под конвоем.
Даже под холодным осенним дождём, накинув на себя самодельные дождевики, склеенные из целлофана, каждый день устремлялась колонна из пятидесяти заключённых к участку выделенной земли. Желающих было больше, но из-за нехватки конвойных на работы водили по пятьдесят человек. Работали будущие хозяева участков с полной самоотдачей. К наступлению морозов были установлены все столбы и построены сторожевые вышки, натянута колючая проволока. На зоне изготовили сруб для КПП и его тоже установили.
Осенью был сделан заказ на изготовление домиков – одиночных камер для проживания заключённых. Стоимость каждого составила 30 тысяч. Денег на их приобретение не оставалось. И заключённые сами, кто как мог, изыскивали средства на их изготовление. У кого-то, конечно, оставались на воле сбережения, кому-то помогли родственники, но были и такие, кому негде было взять такую сумму. Они обращались к начальнику колонии, сообщая о готовности жить в палатках. Но это противоречило инструкции, и им отказывали.
Сто восемьдесят домиков завезли на новую зону по зимнику и установили на подготовленные с осени столбики. Сто восемьдесят заключённых ранней весной поселились в этих примитивных домиках с решётками на окнах.
Весенним солнечным днём, стоя на сторожевой вышке, начальник колонии наблюдал необычную картину. На огороженной колючей проволокой территории в двести гектаров обозначены сто восемьдесят участков. Обособлены друг от друга они были колышками, ветками, кое где границы участка очерчивала натянутая проволока.
- Это у зажиточных, - решил начальник колонии, - им родственники денег не только на камеру, но и на ограждения подкинули.
Между участками – проходы-улочки, в центре зоны – ничейная площадка для сборов. На земле кое-где в низинках ещё не стаял снег. Но на пригорках уже зеленели первые травинки. Почти на каждом участке чернели одинокие фигурки людей.
В тёплых тюремных телогрейках, матерчатых шапках-ушанках и грубых кирзовых сапогах они казались одинаковыми и безликими.
Что могут сделать эти фигурки на пустой безликой земле? Чего им в камерах не сидится? Начальник колонии поднёс к глазам бинокль и стал разглядывать одну из этих безликих фигур. Заключённый Ходаков, врезая лопату в ещё не совсем оттаявшую землю, копал ямку. Николай Иванович повёл биноклем и насчитал девятнадцать уже выкопанных в мёрзлом грунте ямок по периметру участка.
На других участках фигурки в тёмных телогрейках делали то же самое – копали ямки по периметру своих участков.
- Зачем они столько ямок копают? – вслух произнёс Николай Иванович.
- Так для саженцев и кустарников, которые должны будут зелёную изгородь для каждого участка создавать, - пояснил часовой.
- Понятно. Но могли бы и подождать недельку-другую, земля бы оттаяла полностью и тогда и копать легче.
- И я им это говорил, да не хотят они ждать. Боятся не успеть. Четыреста метров зелёной изгороди каждому посадить – нешуточное дело. А когда земля оттает, им грядками заниматься придётся.
Начальник колонии ещё долго наблюдал, с каким желанием и даже азартом работают его подопечные и размышлял:
«Явно существует некая космическая сила души человека с душой земли. Есть эта связь – в гармонии с планетой человек. Нет этой связи – и нет гармонии. Начинаются извращения, растёт преступность.
Конечно, книжка эта – «Анастасия» - какая-то необычная. Прочитали зеки её, и вспыхнуло в их душах нечто необъяснимое. Вот и сам: прочёл я её и на жизнь по другому смотреть стал. Конечно, книжка свою роль сыграла, её сейчас на всех зонах читают. Но ведь сила книжки как раз в том и заключается, что на связь человека с землёй она указывает. Значит, главное – эта связь, нельзя её разрывать. И все эти разговоры о высокой морали, духовности – всего лишь пустая болтовня без этой таинственной, ещё до конца непознанной связи!».
Осенью все участки новой зоны, как прозвали её сами заключённые, обрамляли пока ещё небольшие саженцы яблонь, груш, рябинки, берёзки и всевозможные насаждения, которые разноцветной осенней окраской своих листиков создавали приятную глазу картину. Примерно пятнадцать-двадцать соток каждого гектара было засажено лесными саженцами. Уже к первой осени впечатление от созерцания с вышки зоны в двести гектаров резко отличалось в лучшую сторону по сравнению с весенней картиной пустынной чёрной земли. Ясно было видно: за рядами колючей проволоки возникает необычный зелёный оазис.
А всё лето с зоны поставлялась в тюремную столовую свежая зелень, потом огурцы, помидоры, свёкла.
Осенью каждый заключённый сдал с вверенного ему участка земли по пять мешков картошки, несколько десятков засоленных и закатанных в банки огурцов и помидоров. На всю зиму был обеспечен тюремный пищеблок свёклой, морковью, редькой…
Необычную картину можно было наблюдать осенью у КПП новой зоны. В отличие от всех тюремных учреждений мира, где на контрольных пунктах осуществляется приём передач заключённым гражданам, в новой зоне осуществлялась выдача передач с зоны.
Солдаты выдавали пришедшим родственникам заключённых банки с консервированными овощами. Многие приезжали на машинах и уезжали с богатым урожаем.
Те заключённые, у которых не было родственников поблизости, свою часть урожая сдавали через солдат перекупщикам, получая неплохой доход.
А к заключённому Ходакову никто не приходил, не было у него родственников. Он – детдомовец – и свою часть урожая попросил отвезти в ближайший детский дом.
Николай Иванович получил благодарность управления за успешное выполнение приказа. Он – единственный, кто смог осуществить дополнительный приём ста восьмидесяти заключённых без ухудшения условий содержания остальных.
Прошедший год для Николая Ивановича был самым хлопотным за все двадцать лет службы. Помимо обычных забот, ему приходилось «выбивать» то плодовые саженцы для новой зоны, то семена. Но всякий раз он радовался, когда приходил старенький тюремный ЗИЛ, доверху нагруженный маленькими саженцами.
Прошло ещё пять лет. Солнечным июльским днём в воздухе над новой зоной появился вертолёт. Николай Иванович стоял у КПП, смотрел, как облетает вертолёт новую зону. Он знал: на борту вертолёта находится генерал Посошков и члены комиссии Министерства юстиции. То ли жалобу кто-то написал на начальника колонии, то ли просто слухами земля стала полниться о необычном содержании преступников.
Комиссия из высокопоставленных чиновников выходила из вертолёта, севшего на площадке у КПП. А Николай Иванович всё стоял и думал только об ограждении зоны:
«Да, тут мне явное нарушение будет инкриминировано. Ну зачем я разрешил посадить для ограждения зоны эти вьющиеся многолетние цветочки? Обвили они метра на три в высоту всю колючую проволоку, образовали зелёную изгородь, да так, что за цветами разными и проволоки колючей не видно стало.
Вид им, видите ли, проволока неэстетичный создавала. И вышки сторожевые своими цветами вьющимися обсадили. До самой будки часового цветочки вьются. Не на зону теперь всё походить стало, а на какой-то оазис райский среди полей, бурьяном зарастающих».
- Вот вам и пожалуйста, первое нарушение уже налицо, - сказал генерал из Министерства. – Это что за ограждение зоны? Да такое ограждение, лианами увитое, любой желающий перелезть сможет, - сказал генерал, повернувшись к начальнику управления Посошкову, - это вам любой солдат скажет. Прав я? – обратился представитель Министерства к стоящему у входа в КПП дежурному лейтенанту.
- Разрешите отвечать, товарищ генерал? – встал по стойке «смирно» дежурный лейтенант.
- Отвечайте, коль спрашивают. Есть здесь нарушение инструкции?
- Никак нет, товарищ генерал. В данном случае вы наблюдаете тактически усовершенствованное ограждение зоны, в которой содержатся преступники.
- Что-что? – удивился член комиссии Министерства, - какое такое тактическое усовершенствование? Вы что несёте?..
Все члены комиссии остановились возле стоящего по стойке «смирно» лейтенанта.
«Вот шутник, - раздосадованный вконец, подумал Николай Иванович, - вечно этот лейтенант Прохоров со своими шуточками. Хоть бы при комиссии не хохмил. Теперь уж точно не простят мне издевательства. А он стоит себе по стойке «смирно» и даже не краснеет от наглости своей».
Лейтенант заговорил чеканя слова:
- Разрешите ответить по вопросу усовершенствования.
- Отвечайте, коли можете, - приказал генерал из Министерства. – Тактическое усовершенствование, значит, цветочки ваши?
- Так точно, товарищ генерал. Преступник, пожелавший совершить побег и решивший перелезть данное заграждение из колючей проволоки, увитой цветами, может перелезть, но далеко уйти он будет не способен.
- Это почему же? – удивился генерал.
- Пока он будет преодолевать заграждение, увитое пахучими цветами, так весь запахами их пропитается, что его даже малоопытная собака с лёгкостью по следу отыщет и приведёт обратно.
- Значит, пропитается… - захохотал генерал, а с ним засмеялись и все члены комиссии, - а собака, значит, по цветочному запаху… Ну, молодец, лейтенант, находчивый. И сколько же ваши собаки таким образом беглецов вернули? – спросил сквозь смех генерал.
- Ни одного, - ответил лейтенант и очень серьёзно продолжил: - Преступники, понимая всю бесперспективность преодоления ограждения, за пять лет не сделали ни одной попытки к бегству.
Ещё больше развеселил членов комиссии своим серьёзным видом и заявлением лейтенант.
- Значит, из этой зоны за пять лет не было ни одной попытки побега? – спросил председатель комиссии у начальника управления.
- Да, ни одного,- ответил Посошков.
Членам комиссии явно понравились остроумные ответы лейтенанта, ему задали следующий вопрос:
- Скажите, лейтенант, если преступники даже не пытаются совершить побег из этой зоны, то для чего же тогда смотровые вышки с вооружёнными солдатами?
- Для охраны зоны от внешнего мира, - ответил лейтенант.
- Что значит охрана от внешнего мира? Кто-то пытается проникнуть в эту зону?
- Так точно, - сообщил лейтенант. Жёны многих заключённых изъявляют желание жить вместе со своими мужьями в их камерах. Некоторые просятся провести в камере лето вместе с детьми. Но строгое соблюдение инструкций содержания заключённых нашим строгим начальником колонии не допускает подобного безобразия. Тогда отдельные несознательные жёны пытаются со своими детьми пролезть сквозь зелёную изгородь или осуществить подкоп. Но доблестная охрана зоны не допускает подобных дерзких попыток.
Не понимая, в шутку или серьёзно говорит лейтенант о попытках проникновения в зону жён и детей заключённых, председатель комиссии спросил у Николая Ивановича:
- Такие случаи действительно имели место?
- Да, - ответил Николай Иванович, - было пресечено две попытки. Ко мне поступило девяносто шесть заявлений от жён заключённых с просьбой провести лето вместе с детьми на территории участков их мужей. Но кроме положенных по инструкции свиданий подобного мы разрешить не можем.
- И что же их так влечёт в зону, да ещё вместе с детьми? – спросил председатель комиссии и добавил: - впрочем, давайте, господа, пройдём на территорию и посмотрим.
- Откройте ворота, - скомандовал Николай Иванович лейтенанту.
Деревянные ворота, украшенные резьбой, быстро отворили, члены комиссии вошли на территорию зоны и, сделав несколько шагов, вдруг, не сговариваясь, остановились.
Зона из вертолётного иллюминатора выглядела красивым зелёным оазисом. Но здесь были не только красивые дорожки из подстриженной травы, не только зелёные разноцветные живые ограждения поразили членов комиссии. Тонкий аромат летних цветов и растений окутал своею благодатью людей, привыкших к запахам своих кабинетов и столичных улиц. Тишину нарушало лишь пенье птиц да жужжанье насекомых. Эти звуки не раздражали, а услаждали слух людей.
- Надо бы на территорию участка войти, - почему-то негромко, словно боясь кого-то потревожить, произнёс председатель комиссии.
Высокопоставленные чиновники шли по дорожке первого участка к домику-камере. Небольшой деревянный домик помещался в металлической решётке. Но это можно было заметить, лишь подойдя очень близко. Издалека он был похож на зелёный холмик. Увитый разными растениями в окружении цветочных клумб, он гармонично вписывался в окружающее пространство.
У входа в домик, спиной к подходящим, стоял человек в белой футболке. Заключённый смазывал металлический засов и энергично дёргал его вперёд-назад. Засов едва поддавался, и увлечённый работой человек не сразу заметил подошедших.
- Здравствуй, Харламыч, - окликнул его Николай Иванович, - принимай гостей, представься.
Человек быстро повернулся, увидев подошедших, слегка растерялся, но быстро собрался с мыслями и представился:
- Заключённый Харламыч, осуждённый по 102 статье УК РФ на двенадцать лет, отбыл срок наказания в камере шесть лет. В новой зоне нахожусь пять лет.
- И что же вы делали сейчас со своей дверью? – спросил заключённого председатель комиссии.
- Смазывал наружный засов, гражданин начальник. Совсем туго ходить стал, металл барахляный стали делать, ржавеет быстро.
Председатель комиссии подошёл к двери, ведущей в камеру, прикрыл её и попытался задвинуть засов. Не с первой попытки, но ему это удалось. Тогда он повернулся и, многозначительно посмотрев на начальника управления генерала Посошкова, произнёс:
- Значит, вы утверждаете, будто все инструкции содержания заключённых соблюдаются. Значит, после окончания работ всех запирают в камерах?
Начальник управления молчал. Всем было ясно – металлический запор проржавел и с трудом закрывался, потому что им давно не пользовались.
Заключённый Харламыч понял, что подвёл своё начальство. И понеслись мысли в его голове:
«Надо было давно этот проклятый засов отрегулировать. Ну как объяснить этим людям, что этот засов вообще не нужен? Никто и не помышляет о том, чтобы покинуть зону, оставить свой участок. Ради чего? Куда идти? Здесь его, Харламыча, родное место, здесь его Родина. Здесь его каждое утро встречают птичьи голоса и ветки посаженых им деревьев машут приветственно ему каждое утро. И козочку он завёл – Никиту, и десяток курей-несушек, и два улья. У других тоже своё, немножко по-другому, но – своё, ставшее родным хозяйство, территория. И вот подвёл он начальника с этим проклятым засовом».
Разволновался Харламыч не на шутку, заговорил быстро, взволнованно:
- Падла я последняя с этим засовом, гражданин начальник. И никакого прощения нету мне, если он беду на моих товарищей накличет. Только поймите, дайте последнее слово сказать. Вот… я скажу. Вся жизнь переменилась… Даже не переменилась она, жизнь здесь и началась только. Здесь моя воля. А там, за воротами – неволя, там – ад кромешный. Вон на вышках солдаты стоят, как ангелы они для нас. Молимся, чтоб не дали ангелы проникнуть сюда гадости всякой…
Срывающийся от волнения голос заключённого Харламыча и смысл сказанного своеобразно подействовал на стоящих перед ним людей. Женщина – депутат Государственной Думы, входящая в состав высокой государственной комиссии, вдруг тоже, слегка волнуясь, выпалила:
- Да что вы к этой несчастной задвижке привязались. Разве не видите, дождик ночью был? Рассохлась она.
Председатель комиссии взглянул на металлическую задвижку, на женщину и захохотал:
- Рассохлась? Как же это я раньше не догадался. Дождик ведь был, она и рассохлась, и поржавела… А на вышках, значит, ангелы стоят? – повернувшись к заключённому Харламычу, переспросил председатель комиссии.
- Ангелы, - ответил Харламыч.
- Ну и срок когда заканчивается?
- Через одиннадцать месяцев и семь дней.
- Как дальше жить собираетесь?
- Заявление написал, чтоб срок продлили…
- Что? Как это продлили? Почему?
- Потому что нет там воли, на той воле нет порядка. Нет воли без земли.
- А кто вам мешает выйдя на свободу взять землю и создать такое же хозяйство, только на свободе? Обзавестись семьёй?
- Эх, гражданин начальник, вот и я никак не пойму. Кто же нам в России мешает дать каждому россиянину по гектару земли? Никак не пойму? Россиянам российская земля принадлежит или не россиянам?
- Сейчас, согласно закону, принятому Государственной Думой, землю может купить каждый человек, - сообщила женщина-депутат.
- А если нет у меня таких денег, чтоб купить всего один гектар земли, значит, и Родины у меня нет? Так получается – нет и не будет? А если Россия – моя Родина, то у кого я должен покупать её? Получается, что кто-то захватил всю мою Родину, всю, до единого гектара, и теперь с каждого россиянина выкуп требует. Бандитские штучки какие-то получаются. И не по закону это, и не по понятиям. Вот вы, гражданин начальник, - обратился Харламыч к председателю комиссии, - генерал, по лампасам вижу. Так, освободите нашу Родину от того, кто захватил её и выкуп требует. Или и вы тоже будете платить выкуп за свой кусочек Родины?
- Заключённый Харламыч, прекратить разговоры, - вмешался Николай Иванович.
Он увидел, как побагровел шрам на щеке в прошлом боевого генерала, как сжались его кулаки. Шагнул генерал к заключённому, стоят они и смотрят в глаза друг к другу. Смотрят и молчат. Потом тихо сказал генерал:
- Покажи хозяйство своё, россиянин, - и добавил, совсем тихо, словно про себя: - свой кусочек Родины за колючей проволокой.
Харламыч показывал членам комиссии молодой сад с завязями плодов на ветках, угостил их смородиной, малиной. Грядки с помидорами, больше двух соток засеяно было у Харламыча огурцами. Пруд, вырытый лопатой, показал. Рядом с прудом – аккуратно сложенные бочонки.
- А вот и главное ноу-хау Харламыча, - пояснил членам комиссии Николай Иванович, указывая на бочонки. – Сто пятидесятилитровых бочонков огурцов он ежегодно засаливает. Отменная засолка у него получается, непревзойдённая. И хранение оригинальное придумал. Бочонок заполнит огурцами с рассолом, законопатит его и в пруд, под воду. Так и хранятся они до весны. Как только закупщики из ресторанов московских приезжают, Харламыч ледок раздолбит и тащит бочонок на КПП, мы продаём по пятьсот рублей за бочонок. Двести пятьдесят Харламычу полагается, а остальное – на нужды тюремные.
- И сколько же вашему учреждению дохода приносит каждое хозяйство? – спросил один из членов комиссии.
- В среднем около ста тысяч в год, - ответил Николай Иванович, - но половина, как положено по контракту, работающим на участках уходит.
- Сто тысяч? – удивился член комиссии. – А всего у вас сто восемьдесят гектаров, значит, от них вы ежегодно чистого дохода получаете девяносто миллионов?
- Да, получаем.
- Значит, и у заключённых по пятьдесят тысяч в год получается?
- Да, так выходит.
- У нас в стране более миллиона граждан в местах лишения свободы содержатся. Вот бы всех на такую оплату перевести. Такой доход стране был бы, да и преступников, судя по всему, значительно бы поубавилось.
- Перевести… всех? – вступил в разговор другой член комиссии, - тут вопрос иначе стоит. Как бы эту зону не прикрыли. Нас зачем сюда направили? Разобраться. Ненормальности какие-то получаются – заключённые в лучших условиях живут, чем свободные люди. А эти заключённые, ведь как ни говори, - преступники. Да и что вы будете делать, Николай Иванович, когда у этих людей срок освобождения подойдёт?
Начальник колонии не задумываясь ответил:
- Была бы моя воля, так я после освобождения оставил бы за каждым из них хозяйство. Проволоку убрал и на новое место перенёс, новую зону обустраивать стал.
При докладе в Министерстве члены комиссии сообщили о том, что ими нарушений инструкций по содержанию заключённых не выявлено.
- А как же сообщения о том, что преступники живут в лучших условиях, чем многие свободные граждане? – спросил министр.
- Жизнь свободных граждан улучшать надо, - заметил председатель комиссии, - землю людям дать надо. Не на словах, а на деле.
- Ну это не в нашей компетенции, - отмахнулся министр, - давайте по существу.
- А по существу вот что: необходимо внедрять данный опыт всем вверенным нам учреждениям, - твёрдо заявил председатель комиссии.
- Я тоже с этим согласна, - поддержала председателя женщина-депутат Государственной Думы, и добавила: - а ещё я твёрдо решила внести в Государственную Думу на рассмотрение законопроект о выделении каждой желающей российской семье в пожизненное пользование гектара земли для обустройства на нём своего родового поместья.
***
Дума приняла закон. В едином порыве миллионы российских семей стали высаживать сады и лесочки на своей родовой земле. И расцветала Россия…
В каком году произошло такое? Что? Ещё не произошло? Почему? Кто мешает? Кто не даёт расцветать России? (В.Мегре, кн.7, «Энергия жизни», гл.«Зона будущего»).

5.2. Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость.
Кто-то может подумать: какая может быть связь с реализацией программы «Родовые поместья» и повышением зарплаты, скажем, продавца, водителя троллейбуса, медсестры или учителя? А она есть! Причём непосредственная и самая прямая.
Судите сами. Большинство предприятий сейчас приватизировано и находится в частных руках. Те, кого мы называем олигархами, имеют баснословные прибыли, а за счёт чего? В основном за счёт минимальной зарплаты работников. А какой смысл повышать эту зарплату, скажем, с пяти тысяч до двадцати, если и так люди стоят в очереди на получение работы. Людям попросту некуда деваться.
Совсем другая ситуация складывается, когда семья, имеющая собственное поместье, получает от работы в нём в среднем десять тысяч в месяц(что абсолютно реально и доказано на практике) при минимальных расходах на жизнь. Не нужно платить коммунальные платежи, тратиться на ежедневный проезд к месту работы и обратно, а также на питание в городских кафе. Чтобы привлечь к работе на заводе или ином частном производстве человека, живущего в поместье, ему необходимо будет предложить зарплату, как минимум, в полтора-два раза превышающую доход, получаемый человеком от работы в поместье, да ещё компенсировать затраты на проезд и питание.
Сейчас олигарх, приватизировавший завод или предприятие, занимающееся нефтедобычей, может жить хоть в лондонском замке(что и происходит) и получать доход до миллиона долларов в месяц, в то время как рабочие, обеспечивающие ему этот доход, не получают и тысячной доли.
Такое положение не может продолжаться бесконечно. Оно неизбежно приведёт к революции, лишению собственника его предприятия и свержению правительства, допустившего подобную несправедливость. Выход один: делиться с рабочими по справедливости. Добровольно на это олигарх не пойдёт, а в связи с возникшими обстоятельствами решится.
Мы говорим о взаимоотношении владельца поместья и собственника промышленного предприятия. Но и оставшимся жить в городских квартирах людям зарплату будут вынуждены повысить, чтобы удержать их на рабочих местах. Ведь у них тоже появляется выбор: продолжить работу, проживая лишь в городских условиях, или начать строительство иного образа жизни.
И последний вопрос по этому пункту. Почему не будет инфляции, повышения цен?
Инфляция – это всегда последствие, вызванное конкретными, специально выстроенными процессами. Повышение цен – лишь следствие. Причина – устранение человека от естественного образа жизни. Легко повысить цены на бензин, продукты питания, когда люди не имеют в собственности ни того, ни другого. Они полностью зависимы. Но попробуйте повысить цены на яблоки человеку, имеющему собственный сад. Абсурд. Бензин? Но и здесь есть предел. Сегодня цены на бензин столь велики, что обрабатывать землю размером в два-три гектара гораздо выгоднее с помощи собственной лошади, которая, кстати, и удобрение даёт первоклассное. (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Давайте созидать»).

5.3. Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения
страны.
Вспомните «борьбу за урожай» в советский период. Вспомните, как студентов, школьников, предприятия вывозили на уборку в колхозы и совхозы. Однако избытка качественного продукта в стране не наблюдалось. Старшее поколение, конечно же, помнит на треть подгнившую картошку, продаваемую в магазинах, и непрезентабельного вида овощи.
Потом началось дачное движение. Стали людям давать по шесть соток земли. И чудо произошло. Всем известны статистические данные. Население страны самостоятельно, без всяких министерств, ведомств обеспечило на 80% производство овощей (к сожалению, сейчас стали создавать для дачников сложные условия: повышение платы за проезд, налог на земельные участки, подорожание электроэнергии). И это на шести сотках, где невозможно создать сколько-нибудь совершенную экономику, посадить высокорастущие деревья, удобряющие почву, обустроить водоём. И это, в основном работая в выходные и праздничные дни. Не имея достаточного опыта и знаний.
Гектар позволяет создать более совершенную экономику. При правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу, конечно, а при правильном её запуске. Таким образом, и уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.
Теперь о его качестве. Надо ли говорить, что человек, выращивающий сельхозпродукцию, которой питается его семья, не будет добавлять в почву ядохимикаты, химические удобрения. Не будет выращивать мутированные продукты. Вся эта гадость поступает в нашу страну и покупается населением исключительно по причине нехватки продовольствия. При достаточном его количестве на первое место сразу выходит качество. (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Давайте созидать»).

5.4. Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма.
Боеспособность, моральный дух сегодняшних Вооружённых Сил, включая внутренние войска и милицию, преодолев нулевую отметку, скатывается к знаку минус. Ни для кого не секрет, как проблематично для военкоматов выполнить план призыва молодёжи на военную службу. Уклонение от военной обязанности среди молодёжи стало считаться не позором, а доблестью. Кто побогаче, пытается откупиться, те, кто победнее, - «откосить», вплоть до нанесения самому себе увечий.
Кое-как затаскивают в армию призывников из бедных слоёв населения. От серьёзного противника такая армия никого и ничто защитить не в состоянии. Мало того, она потенциально опасна для самой страны, её содержащей.
Давайте разберёмся, кого сегодня призван защищать солдат Российской армии? Родину – последует стандартный ответ. Но сегодня понятие Родины размыто и многие с трудом представляют вообще, что это такое, Родина. Совсем недавно российские офицеры и солдаты присягали на верность СССР, который и являлся Родиной. Вдруг границы изменились часть территорий оказалась совсем не Родиной. Дислоцирующиеся на этой территории воинские формирования вообще названы захватчиками. Остаётся защита людей на сохранившейся территории под названием «Россия». Но каких людей? Чиновников, берущих взятки, олигархов? Своей семьи? Но если солдат или офицер из бедной семьи, то от кого он должен её защищать?
Пропаганда на государственном уровне уже больше десяти лет твердит, что мы строим «цивилизованное демократическое государство западного образца». Теперь представьте, как могут вступить в бой российские солдаты против войск НАТО или США, если им уже внушили, что они цивилизованные, развитые, а мы, следовательно, неразвитые и нецивилизованные? Абсурд. Психологическая абракадабра или умышленная продуманная тактика? Панацеей выхода из создавшегося тупика считается профессиональная армия. Но это ещё больший абсурд. Профессиональная армия, как известно, состоит из наёмников, которые берут в руки оружие и стреляют за деньги в кого прикажут. Подчиняются приказам тех, кто больше платит.
Истории известны многочисленные факты, когда правительства опасались возвращать в страну армии, состоящие из наёмников. Так было в Древнем Риме, существует подобная опасность в США. Локально существует она уже и в России.
Профессиональная армия должна непрерывно воевать, и желательно не на территории государства, её содержащего. Если армия возвращается в свою страну, она неизбежно будет востребована силами, противостоящими существующей власти, или распадётся на многочисленные группы, часть из которых превратится в бандформирования. Безработными вооружённые наёмники в своём подавляющем большинстве не бывают. Если им не дают работы, они её находят сами, и по специальности. К тому же, армию, состоящую из людей, служащих лишь за деньги, очень легко перекупить.
Вот и представьте себе иностранную военную базу, располагающуюся в Грузии, Туркмении или в Украине, солдаты которой получают три тысячи долларов в месяц, а наши лишь пятьсот. Да что представлять! Есть уже конкретные внутренние примеры. Посмотрите, какое множество высококвалифицированных профессионально подготовленных офицеров бывшего КГБ работают сейчас в охране коммерческих структур, в том числе и иностранных банков. И где же выход? Он один-единственный. Необходимо сделать так, чтобы российским солдатам, офицерам и генералам было что защищать.
• Каждый лейтенант Российской Армии, внутренних войск и милиции при присвоении ему звания лейтенанта одновременно с получением маленькой звёздочки на погоны должен обладать правом получения гектара земли для обустройства своего будущего родового поместья.
Надел земли должен выдаваться не на «задворках», а в специально обусловленных государством элитных территориях, отведённых под поселение. Офицер может выбрать сам в пределах этих территорий свой гектар. И посадить, приехав на побывку, один или вместе с родителями молодой сад, вырыть пруд, определить место под строительство коттеджа.
И пусть приказы будут перебрасывать его по долгу службы в разные регионы и даже другие страны. Пусть пока он будет жить в офицерском общежитии, казарме или даже в палатке в полевых условиях. Каждый офицер Российской Армии должен знать: там, в выбранном им по душе месте, расцветает весной сад его малой родины, его сад. И девушка, которой он понравится, взглянув на маленькую звёздочку на погонах, будет знать: у её любимого есть будущее, есть Родина, есть родовое гнездо для их будущих детей.
И пусть придётся ей пока делить нелёгкие условия офицерского быта со своим любимым, всё равно, хоть только раз в год приедут они на побывку на свою малую родину и помечтают, распланируют будущее поместье. Определят, где должен быть вырыт пруд, где поставлен дом.
И пусть придётся провести им месяц своего отпуска на своей земле в палатке, всё равно они смогут испытать ни с чем не сравнимую радость видения прекрасного будущего своего рода.
Пусть совсем ещё маленькие деревца будущего сада и едва заметна будущая зелёная изгородь поместья, но они уже есть, и они будут расти, и расцветать, ожидая их – своих создателей.
• Если жена офицера забеременеет, государство в течение трёх месяцев должно поставить в указанном месте на их земле небольшой коттедж по выбранному будущими родителями проекту со всеми удобствами (современные технологии позволяют это сделать).
И проведёт жена российского офицера последние месяцы своей беременности в собственном домике. Может быть, одна она будет, общаясь с приятными соседями. Но главное – будут рядом с ней и в ней столь необходимые положительные эмоции. Ведь будет вокруг неё пространство малой родины. Родины её и любимого.
И не поедет она рожать ребёнка в заморскую страну и даже в инкубатор, который почему-то называют «роддом». Родит ребёнка жена офицера в своём поместье, как уже делают многие женщины. Пусть под присмотром врачей, но дома, в привычной благоприятной и благожелательной обстановке, не в кресле, которое слышало стоны и вопли сотен рожениц, а среди зелени цветущего сада и множества поющих птиц.
• Ребёнок российского офицера должен родиться только в его собственном поместье.
И пусть в этот момент будет находиться молодой лейтенант где-то далеко – он услышит, обязательно услышит, почувствует первый радостный крик своего ребёнка – и не пройдёт никакой враг на его большую Родину. Он – молодой лейтенант, российский офицер, не пропустит врага. Потому что в сердце его большой Родины есть его маленькая, но самая близкая и родная, малая родина. Где его любимая в расцветающем саду держит за ручку его маленького сына, пытающегося сделать свои первые в жизни шажки.
Общество! Наше общество! Из которого состоит государство, уже сегодня может сделать так, чтобы молодая мама – жена российского офицера – не думала, как добыть ей пропитание для своего ребёнка. Она должна быть обеспечена. Пусть не так, как жёны олигархов. Да и не нужны ей дешёвые изыски якобы дорогих авто. У неё будет большее – любовь и будущее. Главное она делает – возрождает Родину. Это её главная работа, главная задача.
И общество должно платить ей зарплату, равную зарплате её мужа. Это мало, конечно, за её великое сотворение, но пусть подобный шаг станет началом доброй воли общества и государства.
Такая возможность есть уже сейчас, лишь не надо морочить голову высшими экономическими соображениями.
Нефтяная труба поливает Россию долларовым дождём. И что же этот дождь хоть единой капелькой не попадает российскому офицеру, его жене, ребёнку, его малой родине?
Кто придумал такие порядки, прячась за якобы панацеей от всех бед – демократией?
Разве это демократия, когда малоимущие солдаты или офицеры России обязаны защищать многоимущих, их особняки на Рублевском шоссе и массу подобных им в других регионах страны. Не демократия это, а бредократия!
И если не изменить этот бред, не будет у на защиты и охраны. Не будет её ни у простого гражданина, ни у президента, а уж, тем более, у мелких и крупных олигархов.
Коррупция, наркомания, гаишник, ставший притчей во языцех и взимающий поборы с водителей, исчезнут, если уничтожить этот бред.
Ну скажите, почему работник ГАИ должен стоять на дороге и вдыхать своими лёгкими придорожную пыль и гарь от выхлопных труб проносящихся мимо дорогих и не очень авто? Вроде бы они все умные, а он дурак. Стоит и обеспечивает им безопасность, получая при этом нищенскую зарплату.
Да если он не будет брать поборы с владельцев этих авто, засмеют его родственники, посчитают действительно ненормальным, запилит жена, отвернутся дети от отца, который не в состоянии купить им даже не очень модные джинсы.
И служба собственной безопасности ему не страшна. Ну уволят его с работы – не велика потеря. Эта работа, если честно трудиться, не обеспечит жизнь его семье. Значит, надо искать другую. А какую? Какую, чтобы честным остаться и обеспеченным быть?
Вот и стоит он в пыли и придорожной гари и взимает поборы. И общество не очень-то его осуждает, а платит. Что ж поделать, все мы становимся такими, думает общество. И это страшно! Потому что мы к этому привыкаем! Перестаём мечтать о других ситуациях.
Привыкаем к толпам проституток, бездомным детям, бандитам. К шоу под названием «выборы» мы привыкаем. Или нас приучают?
А ведь до недавнего времени самым страшным для человека, жившего в российском селе, было общественное осуждение односельчан: «она гулящая», «он плохой хозяин».
Так вот, это время должно вернуться. Обязательно вернётся время, когда самым приятным для россиянина станет оценка общества: «он добрый человек», «у него чуткие и воспитанные дети», «прекрасно его поместье». Вот тогда не будет никакой преступности, коррупции и наркомании. Оно обязательно наступит, это время.
На скамейке в тенистом саду сидит седеющий пожилой человек и осторожно гладит русую головку прильнувшей к его груди трёхлетней внучки. А одиннадцатилетний внук снял висевший на спинке скамейки генеральский китель и пытается примерить его. Две большие генеральские звезды на погонах кителя. А были две совсем маленькие лейтенантские звёздочки.
Но не это главное, думает, глядя на внуков, седеющий генерал. Главное – создал и сберёг он для внуков этот сад, пруд и всё прекрасное пространство своего родового поместья, своей маленькой родины в сердце России. Сберёг Россию. И расцветает Она! Его Родина! Свежий ветерок разносит благоухание её садов по всему миру. И межпланетные ветры возвещают о расцвете Земли иным мирам. И горят белой завистью звёзды на небе, и мечтают встретить гостей с Земли, мудрых и светлых дочерей и сыновей Бога.
Так будет! А пока… Вы слышите, лейтенанты, как бьётся набатом сердце Земли Российской?! Как просит: возьмите меня себе понемногу и посадите сады. Я взращу каждому из вас райские пространства и подарю вечность.
Вы слышите?! Вы обязательно услышите! (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Давайте созидать»).

5.4.1. Обеспечение ядерной безопасности.
Он стоял передо мной, мой девятилетний сын, мокрый, с пораненной рукой, но уверенный в себе. И говорил он спокойным и уверенным тоном о решении проблемы хранения ядерных отходов. Это было весьма странно. Ведь он не учёный, не физик-ядерщик и даже не учится в обычной школе. Очень странно. Стоит на берегу таёжного озера мокрый ребёнок и рассуждает о безопасном хранении ядерных отходов. Не надеясь на хоть сколько-нибудь эффективное решение с его стороны по этой проблеме, а лишь для того, чтобы поддержать разговор, я спросил:
- Ну и как конкретно ты разобрался с этой неразрешимой проблемой?
- Из множества вариантов, я думаю, самым эффективным является их рассредоточение.
- Не понял, чего рассредоточение?
- Отходов, папа.
- Это как?
- Я понял, папа: в малых дозах радиация совсем не опасна. В небольших количествах она содержится повсюду: в нас, в растениях, в воде, в облаках. Но если её сконцентрировать в одном месте, возникает реальная опасность. В ядерных хранилищах, о которых рассказывал дедушка, искусственно сконцентрированы радиоактивные предметы в одном месте.
- Ну, это все знают. Радиоактивные отходы свозят в специально построенные хранилища, которые тщательно охраняются от террористов. Специально обученный персонал следит за тем, чтобы не нарушалась технология хранения.
- Всё так, папа. Но опасность всё равно существует. И катастрофа неминуема, её причина – чья-то специальная мысль, навязываемое людям неправильное решение.
- Этой проблемой, сынок, занимаются научные учреждения, в которых работают люди с высокими учёными степенями. Ты не учёный, науку не знаешь, а потому не можешь решать такую важную проблему. Её решением должна заниматься современная наука.
- Но результат, папа? Ведь именно в результате решений современной науки и подвергается человечество большой опасности. Я, конечно, не учусь в школе, не знаю науки, о которой ты говоришь, но…
Он замолчал и опустил голову.
- Что означает твоё «но»? Почему ты замолчал, Володя?
- Я не хочу, папа, учиться в той школе и изучать науку, ту, которую ты имеешь в виду.
- Почему не хочешь?
- Потому, папа, что наука эта ведёт к катастрофам.
Но другой ведь науки нет.
- Есть. «Действительность только собой определять необходимо», - говорит мама Анастасия. Я понял, что это такое, и изучаю или определяю. Пока не знаю, как сказать точнее.
Надо же, как он твёрд в своих убеждениях, - подумал я и спросил:
- А какова вероятность катастрофы по-твоему?
- Стопроцентная.
- Ты в этом убеждён?
- По теории вероятности и факту непротиводействия пагубной мысли, катастрофа неминуема. Строительство больших ядерных хранилищ можно сравнить со строительством больших бомб.
- А твоя мысль, значит, вступила в противодействие пагубному.
- Да, я запустил в пространство свою мысль. И она победит.
- А конкретно, как твоя мысль решила вопрос о безопасном хранении ядерных отходов?
- Все ядерные отходы, сконцентрированные в больших хранилищах, необходимо расконцентрировать – вот моя мысль.
- Расконцентрировать – это означает разделить на сотни тысяч или даже миллионы маленьких кусочков?
- Да, папа.
- Простое решение. Но остаётся главный вопрос – где хранить эти маленькие кусочки?
- В поместьях родовых, папа.
От неожиданности, невероятности услышанного я некоторое время не знал, что и сказать. Потом почти выкрикнул:
- Бред! Полный бред придумал ты, Володя.
Потом я немного подумал и сказал уже более спокойно:
- Конечно, если ядерные кусочки рассредоточить по разным местам, глобальной катастрофы можно избежать. Но будут подвержены опасности миллионы семей, решивших жить в поместьях. А ведь все люди хотят жить в экологически чистой местности.
- Да, папа, все люди хотят жить в экологически чистых местах. Но таких мест уже почти не осталось на земле.
- И здесь, в тайге, тоже не экологически чистое место?
- Здесь место относительно чистое. Но не идеальное, не первозданное. Идеальных нигде не осталось. Облака из разных мест, бывает, и сюда приносят кислотные дожди. Травинки, деревья, кусты пока справляются с ними, но ведь грязные места с днём каждым лишь грязнее получаются. И с каждым днём таких мест всё больше. Вот потому не отступать от грязного, а наступать сейчас необходимо.
«Творить самим необходимо чистые места», - так мама говорит.
Из множества возможных вариантов мысль моя выбрала один, нет у неё другого варианта. Рассредоточить, приручить, для жизни пользу извлекая, хранить в поместье маленький кусочек - безопаснее, так мысль говорит.
- А где в поместье? В кладовке? В сейфе? В погребе эту капсулу с радиоактивным содержанием хранить? Тебе мысль твоя ещё не подсказала?
- В земле закопанной не менее чем на девять метров хранить необходимо капсулу.
***
И будут все желающие люди размещать у себя в поместьях капсулы, спасая человечество от неминуемой катастрофы. А за их благое дело будут получать деньги за хранение Ведь сегодня огромные деньги платят иностранные государства за хранение этих отходов. На них и строятся хранилища, содержится обслуживающий персонал и целые охранные управления. Часть денег, как водится, исчезает неизвестно куда. А теперь эти деньги будут платить каждому поместью, где хранятся капсулы с радиоактивными отходами. Здорово! И безопасность заражения будет гарантирована! (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Победа над радиацией»).

5.4.2. Тесное сотрудничество всех религиозных течений, различных народов.
Прекращение религиозных, идеологических и иных войн.
Сегодня уже известно, что причины непрекращающихся конфликтов внутри стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий.
Давайте порассуждаем, что такое религия? Это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.
Религия, например, еврейского народа, определяет этот народ как единственный богоизбранный и даже конкретизирует, регламентирует его действия по отношению к другим народам.
В христианстве говорится: человек-христианин – раб, и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. Богатым в рай трудно попасть. Нужно возлюбить ближнего своего и делиться с ним имуществом.
В талмуде говорится: «Всё твоё», в Библии – «Всё отдай». Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно, вышли из одной точки, из Израиля. Но это не означает, что их разработчиками являются именно евреи. Важно совсем другое – неизбежность конфликта.
То, что конфликт между приверженцами двух идеологий неизбежен, хорошо можно проследить на поведении даже маленьких детей. Если мы скажем одному ребёнку, что все игрушки, которые он увидит, принадлежат только ему, а другому внушим, что он должен отдать принадлежащие ему игрушки, когда они кому-то понадобятся, что произойдёт?
Ребёнок, может быть, один, два раза и согласится отдать свои игрушки, но уж любви-то точно не испытает к забравшему их. Потом он захочет вернуть себе хоть что-то, протянет ручку, но ему ничего не дадут. В результате он заплачет или постарается применить силу.
Получается, что с помощью двух разных идеологий предопределяется конфликт даже между рождёнными в будущем детьми.
Национальность в данном случае не имеет ровно никакого значения.
Если сделать всех евреев христианами, а все славянские народы иудеями, будут происходить те же самые конфликты.
Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, «использующие» национальности!
Кто это смог остановить – Анастасия!
На фоне происходящей вакханалии Анастасия подарила миру идею родовых поместий. Теперь уже становится ясным, что простыми словами она изложила философию, новую идеологию, которая оставалась и остаётся незыблемой в людских сердцах с времён сотворения мира.
Император и нищий, христианин и иудей, мусульманин и синтоист, русский, китаец или американец наибольшее успокоение души и благодать всегда находили в лоне Божественной природы.
Философия Анастасии – это философия объединения не на словах, а на деле интересов разных народов. Как показала жизнь, воспринимается людьми разных национальностей, в том числе и евреями. И у нас есть тому документальные свидетельства.
И мы предлагаем обсудить её идеи, её философские устремления еврейским аналитикам, христианам и идеологам патриотических движений. Лидерам и рядовым больших и малых конфессий. Само обсуждение – это уже созидательный процесс, который может привести к единству противоположностей. Который может привести «к совместному творению и радости для всех от созерцания его», как хотел того Бог. (В.Мегре, кн.7, «Энергия жизни», гл. «К иудеям, христианам и не только»).

5.5. Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения.
Как известно, демографическая ситуация в стране катастрофическая. И даже это слово здесь не подходит. Если в стране в мирное время ежегодно население уменьшается почти на миллион человек – это чудовищно! Правителям подобной страны надо скрывать свои имена от населения и от потомков. Разговоры о необходимости изменения сложившейся ситуации являются лишь жалким лепетом. От этого ничего не меняется. Увеличение материальной поддержки роженицам, конечно, необходимо, но материальная помощь также существенно ничего не меняет.
Многотысячелетняя история показывает: женщины перестают рожать всегда, когда не видят ясного будущего для своих детей. Прежде всего, необходимо обозначить чётко и ясно будущее развитие всего общества, и конкретно семьи как первичной ячейки в нём.
Владимирский фонд «Анастасия» провёл опрос семей, собирающихся обустраивать свои родовые поместья. Из более чем двух тысяч опрошенных 1995 ответили, что будут рожать детей. Хотели бы иметь трёх и более.
Те, кто не имеет возможности завести собственных детей по состоянию здоровья, собираются взять детдомовских. Почему такое происходит? Да потому, что человек, сотворяющий прекрасный живой оазис, понимает, что творит вечное, и хочет, чтобы и дети его радовались жизни.
Что же касается оздоровления и омоложения нации, то давайте вновь обратимся к практике. Посмотрите, как оживают и молодеют ваши дедушки и бабушки, выезжая весной на дачи. И стоит ли доказывать, что беременная женщина, питающаяся экологически чистыми продуктами, пьющая чистую воду, вдыхающая чистый воздух, будет рожать здоровых детей. Несравнимо более здоровых, чем нынешние. (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Давайте созидать»).

5.6. Исчезновение людских кладбищ и прекращение надругательства над могилами усопших.
- Владимир, кладбища сегодняшнего дня похожи на отхожие места, куда выбрасывают то, что никому не нужно. Даже совсем в недавних временах тела умерших хоронили в склепах родовых, в часовнях, в храмах. И лишь безродных и заблудших вывозили за пределы поселений. Остался лишь искажённый ритуал с времён далёких – умерших вспоминать. Через три дня, потом дней через девять, через полгода, год, потом… Потом лишь ритуалу дань и отдаётся. Забвению умершая душа живущими сегодня постепенно предаётся. Нередко забывают и живых, когда даже родителей своих дети бросают, в далёкий край бегут от них. И в этом нет вины детей, они бегут, интуитивно ощущая родительскую ложь и безысходность собственных стремлений. От безысходности они бегут, и сами в тот же тупик попадают.
Устроено всё во Вселенной так, что вновь в материальном теле воплощаются первыми те души, которых воспоминанья добрые с земли зовут. Не ритуал, а искренние чувства. Они в живущих на земле появятся, когда умерший жизни образом своим оставит о себе приятные воспоминанья. Когда воспоминания о нём не ритуальны, а действенны, материальны.
Средь множества других людских вселенских планов бытия план человеческий материальный значение не меньшее имеет, и отношение к нему должно быть бережным.
Из тел родительских, что похоронены в лесочке, их рукой посаженном, взойдут трава, взойдут цветы, деревья и кусты. Их будешь видеть ты и наслаждаться ими. С кусочком родины, возделанной родительской рукой, ты будешь каждый день соприкасаясь, ты подсознательно общаться будешь с ними, они с тобой общаться будут. Об ангелах-хранителях ты слышал?
- Да.
- Те ангелы-хранители, далёкие и близкие родители твои, тебя беречь будут стараться. Через три поколения их души воплотятся снова на земле. Но и когда не будет их в материи земной, энергии их душ, как ангелы-хранители, в каждом мгновении тебе охраной будут. На твой участок родовой никто с агрессией войти не сможет. Энергия есть страха в каждом человеке. Эта энергия в агрессоре и возбудится. Болезней множество в агрессоре родится. Болезни, что от стрессов происходят. Они его впоследствии и уничтожат…
И на участке родины твоей целебной будет каждая травинка и для тебя, и для твоих друзей. А дуновенье ветерка пыльцу целебную вам принесёт с цветов, деревьев и кустов. И предков всех энергии с тобой. И в предвкушеньи сотворения планеты будут ждать твоих распоряжений.
И взгляд любимой отражаться будет на века от каждого цветов прекрасных лепестка. И будут нежно говорить с тобой в тысячелетьях, тобой воспитанные, твои дети. И будешь воплощаться в новых поколеньях ты. И будешь сам с собою говорить, и будешь сам воспитывать себя. И будешь сотворения с Родителем своим творить. На родине твоей, в любви пространстве Божественная будет жить энергия – любовь. (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл. «А кто виновен»).


5.9. Обеспечение политической устойчивости.
Каждый депутат должен получить не менее ста пятидесяти гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа. Основанное на принципах, о которых говорила Анастасия. Из ста пятидесяти гектаров пожизненная собственность депутат может составлять один гектар, если у него семья небольшая и её увеличение не предвидится. Если у депутата есть дети, образовавшие свои семьи, и их дети хотят тоже обзавестись собственными поместьями, о необходимо выделить по гектару и на семьи детей. Таким образом, депутат в собственность может получить один гектар, три или пять в зависимости от величины его семьи.
- А куда остальные гектары? Вы же говорили о ста пятидесяти.
- Тридцать процентов остальных он может использовать для раздачи тому, кому пожелает. На оставшихся должны быть поселены люди из разных слоёв общества – военные, учёные, художники, предприниматели. Обязательно в каждом поселении один или два гектара должны быть предоставлены детям из детского дома, беженцам. Но в одном поселении не должна предоставляться земля двум депутатам.
- И что же? Если у каждого депутата будет своё родовое поместье, законы сразу улучшатся?
- Конечно, улучшатся. В стране появятся самые мудрые законы в мире.
- За счёт чего?
- Сейчас депутаты проводят большой отрезок времени в своих кабинетах и на заседаниях, оторваны от народа. Сейчас они не получают благодарности за хорошие законы или порицания за плохие. Сейчас, следуя естественному желанию, они стремятся обеспечить материальное благополучие своей семьи. Когда закончатся их депутатские полномочия, они могут сменить место жительства, переехав в другой город или даже страну, где их никто не будет укорять или преследовать в случае нарушения каких-то общепринятых норм. Смена места жительства или страны не повлияет на их благосостояние. Везде, имея деньги, можно приобрести кров, продукты, одежду. Но невозможно приобрести за деньги родовое поместье, Родину. Сейчас понятие Родины искажено. Родиной называют кем-то границами обусловленную территорию. А ведь Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей. Те, кто начнёт обустраивать свои поместья, получат Родину и вечность. Потеря родового поместья – это потеря Родины и вечности. Это самая большая трагедия для семьи. Не законы, мораль будут оберегать депутатов от неверных решений, а родовое поместье. И деньги для людей, имеющих Родину, перестанут быть первостепенно важными. Только в родовом поместье человек может получить необходимый питательный комплекс, в том числе и для работы мозга. А ведь это очень важно для людей, которым предстоит много думать. Заседания Государственной Думы должны проходить максимум три дня в неделю. Остальное время они должны проводить в своём родовом поместье. Там они будут размышлять. Там будет проходить основной процесс по созданию законов. Жёны депутатов не должны работать на каких-то работах, не связанных с деятельностью мужа-депутата. Поместье родовое оградит депутата хотя бы на время от воздействия информации искусственного мира – искусственной информации. Поможет мыслительному процессу. В умах великих философов рождались великие мысли в условиях уединения, а не в момент их публичных выступлений.
- А если часть депутатов не захочет взять землю и обустраивать на ней своё родовое поместье?
- Вот теперь мы и подошли к выборам народных избранников. Если кто-то из депутатов не захочет создавать родовое поместье, его народ не должен избирать на следующий срок. Он хоть и имеет гражданство страны, в которой избирался, на самом деле он – иностранец. Ему не нужна эта Родина. И какие бы хорошие слова о нём ни говорились, на деле ничего хорошего своей деятельностью народу он не принесёт.
- Но зная о том, что приоритет избиратели будут отдавать кандидатам, имеющим свои родовые поместья, некоторые депутаты возьмут землю, понастроят на ней себе дома-дворцы, корты теннисные, заборы кирпичные и не станут лес, сад высаживать, ограду живую, как говорила Анастасия, что тогда?
Тогда они покажут свою сущность. Люди и в этом случае смогут сделать правильный выбор. Отчество, знаешь, почему на Руси за каждым человеком утвердилось? Ещё раньше на Руси, называя сам себя, человек говорил: я Иван из поместья Никиты, называя имя своего отца или деда – основателя родового поместья. Значит, поместье чем-то прославлено было. Называя его, человек наиболее полно говорил о себе, о своём характере и способностях. Тот, кто не мог с гордостью указать своё поместье, считался безродным.
***
И представьте. Вот только представьте себе! Четыреста пятьдесят депутатов Государственной Думы берут каждый по сто пятьдесят гектаров земли и организовывают четыреста пятьдесят прекрасных поселений нового типа. Каждый из них не только на словах, но и на деле показывает, на что он способен.
И появятся в России первые четыреста пятьдесят оазисов, в которых в человеческих условиях начнут жить россияне. Потом эти депутаты будут издавать законы. И, естественно, не пройдёт ни один закон, вредящий экологии.
Они напишут законы, действительно гарантирующие каждому гражданину право получить свой маленький кусочек Родины. Они будут стоять на страже такого права, потому что и у них будет своя Родина. (В.Мегре, кн.7, «Энергия жизни», гл. «Закон для депутатов, избранных народом») .

5.10. Значительное улучшение экологической ситуации.
Как показала практика, люди, уже получающие землю под родовые поместья, первым делом начинают высаживать дикорастущие деревья, в среднем до 200 каждой семьёй. Кустарник, зелёную изгородь, ягодоприносящие – в среднем до 2000 штук, плодовые – в среднем 50 штук.
По мнению аналитиков, при самых скромных подсчётах в случае принятия данной программы на государственном уровне, при правильной её трактовке, семей, пожелавших строить свои родовые поместья, в России будет на первоначальном этапе около 10 миллионов.
А это означает, что уже в ближайшие год-два после принятия программы, без каких бы то ни было дополнительных субсидий, в стране будет высажено 2 миллиарда дикорастущих деревьев, 20 миллиардов кустарниковых, 500 миллионов плодовых. А это только начало процесса. (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Давайте созидать»).

5.11. Прекращение оттока капиталов из страны и приток его в Россию. Возвращение интеллектуальных ресурсов.
Теоретически можно доказать, что при принятии в полной мере программы Анастасии подобное произойдёт. Теоретически это показывают известные учёные-исследователи, студенты-дипломники.
По этому вопросу можно и полемизировать. Доказательства бесспорные может представить только практика. И она их представила.
В уже строящиеся поселения, не имеющие прочного юридического статуса, стали приезжать люди из ближнего и дальнего зарубежья. Мне, например, известно: только в одном поселении близ города Владимира строится учитель из Туркмении, молодая пара из США. Подобное наблюдается и во многих других строящихся поселениях на территории России, Украины. Люди, не дождавшись закона о выделении земли, пытаются приспосабливаться к существующим законам и покупают землю. Покупают свою родину. Долг общества, государства – вернуть им эти деньги. Иначе падёт проклятие на всех, кто умудрился с рождённого на земле человека брать мзду за то, что он стал обустраивать землю, на которой родился.
Но, тем не менее, люди возвращаются, пусть пока это только единицы. Что будет при благоприятном стечении обстоятельств, то есть принятии закона о выделении каждой желающей семье надела земли под родовое поместье, судите сами. (В.Мегре, кн.8, «Новая цивилизация», гл. «Давайте созидать»).

5.12. Решение сибирского вопроса.
Помимо множества имеющихся на сегодня в стране проблем достаточно остро встаёт вопрос о защите Сибирского леса, и в первую очередь защита кедровников. Тысячи и тысячи гектаров плантаций сибирского кедра сегодня незаконно вырубаются представителями Китая. И мало того, что страна лишается ценной древесины, которую после завозят к нам в страну уже в виде дорогостоящей мебели, так мы ещё и лишаемся одного из самых ценных продуктов в мире – его плодов – кедровых орехов. Вот что, в частности, узнал о кедровом масле, производимом из кедрового ореха, Владимир Мегре…

На лондонской бирже, являющейся эталоном мировых цен, масло кедрового ореха стоит… до пятисот долларов за один килограмм! Поставки нам предлагалось делать примерно по два-три доллара за один килограмм кедрового ореха.
Я позвонил в Варшаву одному из знакомых предпринимателей, попросил его узнать, есть ли возможность выйти напрямую на потребителей этого продукта, узнать технологию его получения?
Через месяц он мне ответил: «Выход невозможен. Технологию заполучить не удалось. И вообще, в этих твоих вопросах задействованы такие силы Запада, что лучше его вообще не касаться и забыть».
Тогда я обратился к своему хорошему знакомому, научному сотруднику нашего Новосибирского института потребкооперации, Константину Ракунову. Закупил орех, профинансировал работу. И в лабораториях этого института было произведено около ста килограммов масла кедрового ореха.
Также я нанял людей, которые в архивных документах обнаружили следующее.
В дореволюционный период и ещё некоторое время после революции в Сибири существовала организация под названием «Сибирский кооператор». Люди этой организации торговали маслом, в том числе и маслом кедрового ореха. Их довольно богатые представительства были в Харбине, Лондоне, Нью-Йорке. Имели они достаточно большие деньги в западных банках. После революции эта организация распалась, многие из её членов эмигрировали.
Член большевистского правительства Красин встречался с главой этой организации, предлагал ему вернуться в Россию. Но глава «Сибирского кооператора» ответил, что он больше поможет России, находясь за её пределами.
Ещё в архивных материалах говорилось, что кедровое масло делалось с помощью деревянных прессов(только деревянных!) во многих сибирских таёжных деревнях. Высокое качество кедрового масла зависело от времени сбора и переработки ореха. Установить, что это за время, ни в архивах , ни в институте не удалось. Секрет утерян. Свойства масла по целебности аналогов не имеют. Но не передан ли секрет изготовления этого масла эмигрировавшими кому-то на Западе? Как объяснить, что самый целебный кедровый орех произрастает в Сибири, а установка, производящая масло, находится в Турции? Ведь в Турции кедр, такой как в Сибири, вообще не растёт.
О каких силах Запада говорил предприниматель из Варшавы? Почему нельзя касаться этого вопроса? Не «качают» ли эти силы из нашей российской сибирской тайги целебный продукт необыкновенного свойства? Почему, имея такое богатство у себя дома, с очень эффективными свойствами, подтверждёнными веками, тысячелетиями, мы закупаем на миллионы, а может, и миллиарды долларов западные лекарства и жрём их, как полоумные? Почему мы теряем известные нашим предкам знания? Недавним предкам, которые жили в нашем веке!
Что уж тут говорить о Библии, описывающей необычную ситуацию более чем двухтысячелетней давности? Какие неведомые силы так старательно пытаются стереть из нашей памяти знания наших предков? Да ещё не лезь, мол, вроде как не в своё дело. Стараются стереть… И ведь получается у них! Что-то злость меня разобрала. А тут ещё смотрю, продаётся в аптеке кедровое масло, в импортной упаковке продаётся. Купил я один тридцатиграммовый флакончик, попробовал, а в нём масла, думаю, не больше двух капель, остальное – разбавитель какой-то. Его и сравнивать нельзя с тем, что в институте потребкооперации мы изготовили. А стоили эти разбавленные две капли пятьдесят тысяч! А если не покупать за рубежом, а самим продавать?! Да только за счёт одного этого масла вся Сибирь безбедно могла бы жить! И как мы умудрились забыть технологию наших предков?! А теперь вот хнычем, что живём бедно… Ну думаю, ладно, всё равно хоть что-нибудь ещё разыщу. Налажу производство масла сам, пусть фирма моя богатеет. (В.Мегре, 1-я книга, «Анастасия», гл. «Звенящий кедр»).

И нашёл! Наладил Владимир Мегре производство кедрового масла! Его вы можете приобрести в любом представительстве Родной партии. А отличительной его особенностью является:
1. Масло идёт только(!) в 100 граммовых флакончиках;
2. Марка его – «Звенящие кедры России»;
3. В каждой коробочке масла есть защита от подделки – половина настоящей(!) десятирублёвой купюры. Другая половина хранится у его производителя с указанием номера телефона, по которому вы можете уточнить о подлинности масла по номеру купюры.

Но пока это капля в море имеющихся на рынке искусственных фармпрепаратов, которыми сегодня травят нас – Россиян, да и не только.
Но Владимир Мегре поведал нам о секрете производства настоящего кедрового масла в одной из своих книг, вот он…

Нельзя при сборе шишек бить по кедру колотушками или брёвнами, как делают сегодня сборщики. Целебность масла резко снижается от этого. Шишки необходимо только те использовать, которые сам кедр отдаёт. Они при ветре падают, и голосом их можно сбить, как делает Анастасия. С земли их должны собирать люди незлые. И хорошо, когда поднимает шишку детская рука. Вообще, и всё последующее делать нужно с добром и помыслами светлыми». (В.Мегре, 2-я книга, «Звенящие кедры России», гл. «Как масло получить целебное из кедра»).

И где же найти столько добрых людей? Как защитить кедры от битья колотушками? Как защитить кедровые леса от варварской вырубки?
А выход есть: необходимо все места, где производились незаконные вырубки сибирского леса, предоставить людям для создания поселений из Родовых поместий. Также каждому взявшему участок вырубленной от леса земли и начавшему обустраивать на нём своё Родовое гнёздышко необходимо дополнительно предоставить возможность брать в долгосрочную целевую бесплатную аренду 1га кедрового леса, участок, который он будет защищать и оберегать, и собирать на нём целебный опавший кедровый орех, из которого он будет делать столь ценное кедровое масло – пусть возрождаются Родовые сёла Сибири, а с ними возрождается и богатеет Великая Россия!

6. Очистка воздуха в городах на 40% за 1(!) месяц.
Анастасия энергично, а не как всегда спокойно, улеглась на траву, раскинув руки. Согнутые пальцы подушечками смотрели вверх и то двигались, то замирали, ресницы закрытых глаз вздрагивали.
Она лежала так минут двадцать, потом открыла глаза, села и сказала:
- Определила. Но какой же это кошмар.
- Что ты определила, в чём кошмар?
- Самый большой вред наносят вам так называемые машины. Их так много в больших городах, и из каждой исходит неприятный запах и вредные для организма вещества. Самое страшное то, что они смешиваются с частичками земли и пыли, пропитывают её. Движение этих машин поднимает пропитанную пыль, и люди вдыхают это ужасное месиво, оно разлетается, ложится потом на траву, деревья, покрывает всё вокруг. Это очень плохо. Очень вредно для здоровья людей и растений.
- Конечно, плохо. Но это и так всем известно, только поделать никто ничего не может. Машины моющие есть, но они не справляются. Ты, Анастасия, ничего, абсолютно ничего нового не открыла, не придумала оригинального решения очистки.
- Так я же только определила основной источник вреда, сейчас буду анализировать, думать. Мне нужно сосредоточиться надолго, может быть даже на час, потому что я такими проблемами никогда не занималась. Чтобы не скучно тебе было, ты погуляй по лесу или…
- Да ты думай, найду я чем заняться.
И Анастасия ушла в себя. Вернувшись через час после прогулки по лесу, я застал её, как мне показалось, неудовлетворённой и сказал:
- Видишь, Анастасия, тут и твой мозг не в силах что-либо поделать. Ты только не расстраивайся, у нас над этой проблемой много институтов научных работает, но они, как и ты, лишь констатируют факт загрязнения. Пока и они тоже ничего поделать не смогли.
Она ответила несколько извиняющимся тоном:
- Перебрала, думаю, все возможные варианты, но чтобы быстро и на пятьдесят процентов – у меня не получается.
Я насторожился – она всё же нашла какое-то решение.
- А на сколько же у тебя получилось? – спросил я.
Она вздохнула.
- Недотянула много. У меня получилось на… тридцать пять – сорок процентов.
- Что?! – не сдержал я восклицания.
- Слабовато получилось, да? – спросила Анастасия.
У меня в горле пересохло, чувствовал: она не может врать, преувеличивать или уменьшать сказанное. Пытаясь сдержать волнение, сказал:
- Давай изменим условия задачи – пусть будет тридцать восемь процентов. Рассказывай быстро, что ты придумала.
- Нужно, чтобы все эти машины не только разбрасывали эту гадкую пыль, но и собирали её.
- Как это сделать, говори быстрее!
- Впереди, ну, что там у них торчит такое, как это называется?
- Бампер, - помог я ей.
- Значит, бампер. Внутри него или под ним нужно приделать коробочку с дырочками в верхней её части, сзади тоже дырочки должны быть, чтобы воздух выходил. При движении этих машин потоки пыльного вредного воздуха будут попадать в передние дырочки, очищаться, и выходить из задних дырочек будет уже очищенный на двадцать процентов воздух.
- А где же твои сорок процентов?
- Сейчас эта пыль с дороги никак почти не убирается, а при таком способе её будет становиться всё меньше, так как она будет убираться каждый день и повсеместно. Я рассчитала – через месяц при помощи таких коробочек, если они будут установлены на всех машинах, количество грязной пыли уменьшится на сорок процентов. Далее процент загрязнения не уменьшается, так как влияют другие факторы. (В.Мегре, кн.1, «Анастасия», гл. «Мозг - суперкомпьютер»).

7. Твои святыни, Россия!
- Неизмеримо значимее пирамид по эффективности в контакте с Разумом Вселенной, меньшие по размеру каменные сооружения, предшествующие пирамидам.
- Почему, Анастасия? Из-за своей конструкции, формы?
- Потому, Владимир, что в них уходили умирать живые люди. И необычною их смерть была. Они уходили в вечную медитацию.
- Как это «живые люди»? Зачем?
- Для того, чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали.
Отодвигалась тяжёлая массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность.
Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там.
- Анастасия, но как, с помощью чего ты можешь доказать сегодняшним людям существование таких сооружений и то, что в них уходили люди в вечную медитацию?
- Могу! Потому и рассказываю.
- Как?
- Очень просто. Ведь эти камеры каменные… ещё существуют сегодня. Вы их сегодня называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. И всё, что говорю, проверить.
- Что??? Где? Ты можешь место указать?
- Да. Например, в России, в горах Кавказа, недалеко от городов, которые теперь называются Геленджик, Туапсе, Новороссийск, Сочи. (В.Мегре, кн.2, «Звенящие кедры России», гл. «Твои святыни, Россия»).


8. Новый праздник - День Земли.
- Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к земле придут и встанут на неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид.
А солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда.
Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье.
О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях. О том, зачем растут его растения, и каждому пусть даст своё предназначенье.
И каждый до обеда обязательно хоть час один должен побыть в уединении. Неважно, где и как, но обязательно, чтоб быть в уединении. Хоть час один в себя попробовать смотреть.
В обед пусть соберётся вся семья. Живущих вместе и издалека пришедших в этот день. Обед пусть приготовят из того, что родила земля к обеденному часу. Пусть каждый то на стол поставит, что пожелает сердце и душа. И ласково в глаза друг другу пусть посмотрят члены всей семьи. И самый старший стол пусть благословит вместе с младшим самым. И за столом спокойная беседа пусть звучит. О добром разговор быть должен. О каждом, рядом кто.
Необыкновенно ярко вырисовывались картины, описываемые Анастасией. И сам я ощущал себя, сидящим за столом, и рядом – люди. Увлёкшись праздником, поверивший в него, ещё верней сказать, будто бы уже участвовал в нём, добавил:
- Надо первый ост сказать перед обедом. Бокалы всем поднять. За землю выпить, за любовь.
Казалось, я уже держал бокал в руке.
И вдруг она:
- Владимир, пусть не будет на столе хмельной отравы.
Из рук моих исчез бокал. И вся картина праздника исчезла.
- Анастасия, прекрати! Не порти праздник!
- Что ж, раз хочешь ты, пусть на столе вино из ягод будет, и мелкими глотками нужно пить его.
- Ну ладно, пусть вино. Чтоб сразу не менять привычек. А что после обеда будем делать?
- Пусть возвратятся люди в города. Собрав плоды участочка своей земли, везут в корзинках и угостят плодами тех, кто не имеет их.
О, сколько положительных эмоций в этот день! Они болезни многих победят. И те, что смерть болезни предрекали, и те, которых годы не изгнали, уйдут. Пусть тот, кто болен неизлечимо иль слегка, в этот день встречать придёт поток людей, с участочков своих вернувшихся. Лучи Любви, добра и привезённые плоды излечат, победят болезни.
Смотри! Смотри! Вокзал. Людей поток с корзинками цветными. Смотри, как светятся покоем и добром глаза людей.
Анастасия словно вся сияла, всё больше воодушевляясь идеей праздника. Глаза её уже не просто радостно блестели, они словно искрились голубоватым светом. Выражение её лица менялось, но всё же оставалось радостным, словно в мозгу её бурным потоком неслись картины великого праздника.
Вдруг она замолчала, потом, согнула одну ногу в клене и, подняв правую руку вверх, одной ногой оттолкнулась от земли и взлетела, как стрела, поднялась над Землёй. Почти до первых сучков кедров допрыгнула. Когда опустилась, взмахнула рукой, хлопнула в ладоши – на поляне голубоватое свечение разлилось. Все слова, которые говорила Анастасия, словно повторяла каждая малюсенькая травинка и букашка и каждый величественный кедр. Звуки голоса Анастасии словно усиливала невидимая силища. Они не были громкими, но создавалось впечатление, что слышит их каждая жилочка необъятной Вселенной.
И я тоже вставлял свои фразы. Потому что невозможно было удержаться, как начала она:
- В Россию в этот день приедут гости! Все те, кого рождала Атлантами Земля! Как блудные вернуться сыновья!
И пусть по всей России в этот день проснутся на рассвете люди. И пусть весь этот день Вселенской арфы струны мелодией счастливой зазвучат. Все барды пусть на улицах и во дворах играют на гитарах. И тот, кто слишком стар, пусть в этот день побудет очень юным, как много-много лет тому назад.
- И я, Анастасия, буду юным?
- И мы с тобой, Владимир, будем юны, как будут люди юны в первый раз. И старики напишут детям письма. И дети все родителям своим. И малыши совсем, свой первый в жизни сделав шаг, в мир радостный, счастливый пусть войдут. И в этот день детей ничто не огорчит. Пусть взрослые на равных будут с ними.
И боги все опустятся на Землю. В день этот боги все пусть воплотятся в образах простых.
И Бог, един, Вселенский, будет счастлив! Любовью засветившейся Землёй! (В.Мегре, кн.2, «Звенящие кедры России», гл. «День дачника и праздник всей Земли»).

9. Образ будущей России Анастасии.
- В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, и в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить.
Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участки под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы. В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа твоих читателей, Владимир. Они готовились к этому событию. И не просто ждали, многие из них в своих квартирах уже взращивали из семян, посаженных в глиняные горшочки, родовые деревья, давали свои ещё маленькие росточки будущие могучие кедры и дубы.
Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге «Сотворение». В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое. От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины...
У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство в качестве рабочих соседей из числа малоимущих. Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства. Предприниматели понимали, что старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в посёлке, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашали только специалистов, если таковых не оказывалось среди будущих жителей нового строящегося посёлка.
Лишь закладку будущего сада, леса, посадку родовых деревьев, живой изгороди каждый стремился осуществить самостоятельно.
У большинства ещё не было достаточного опыта и знаний о том, как лучше обустроить свой участок, и потому особым уважением среди будущих жителей пользовались пожилые люди, сохранившие эти знания. Не бренным строениям, не только домам, а именно ландшафтному обустройству уделялось особое внимание. Само здание, в котором собирались жить люди, было лишь небольшой частью большого живого Божественного дома.
Через пять лет на всех участках дома для постоянного жительства были построены.
Разными они были по величине и архитектуре, но вскоре люди увидели, что величина дома совсем не является главным достоянием. Главное в другом, и оно стало вырисовываться прекрасными чертами ландшафта каждого участка в отдельности и всего поселения в целом.
Ещё были небольшими дубки и кедры, посаженные на каждом участке. Ещё подрастала живая изгородь поместий. Но с каждой новой весной старательно расцветали ещё небольшие яблоньки и вишенки в молодых садах, цветы на клумбах и трава стремились походить на прекрасный живой ковёр. Весенний воздух заполнялся благотворными ароматами и цветочной пыльцой. Живительным стал воздух. И каждой женщине, живущей в новом поселении, хотелось рожать детей. Такое желание возникало не только у молодых семей, но и считавшиеся пожилыми люди вдруг стали обзаводиться детьми. Люди хотели, чтобы если не они, так их дети увидели в будущем прекрасный, сотворённый их руками кусочек Родины, увидели, к радости своей, и продолжили начатое родителями сотворение.
В начале нового тысячелетия первыми ростками прекрасного, счастливого будущего всей Земли являлся любой живой росточек в каждом поместье. Люди, заложившие на века первые родовые поместья, ещё не прочувствовали до конца значимость содеянного ими, они просто стали радостнее смотреть на окружающий их мир. Они ещё не осознавали, какую великую радость принесли своими действиями своему Небесному Отцу. Слезинки радости и умиленья средь капелек идущего дождя ронял Отец на землю. И улыбался с солнышком, и веточками деревьев молодых поглаживать украдкой старался вдруг осознавших Вечность, вернувшихся к Нему детей своих.
О новом поселении стали писать в российской прессе, и многие люди захотели увидеть прекрасное, для того, чтобы и самим сотворить подобное. А возможно — и лучшее. Вдохновенное желание сотворения прекрасного охватило миллионы российских семей. Подобные первому, поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее Движение, подобное сегодняшнему дачному.
Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины. Они возделывали свои прекрасные участки, используя при этом живой вечный материал, сотворённый Богом. Тем самым они творили вместе с Ним.
Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование, гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар. Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая Родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия!
На каждом гектаре земли высаживались хвойные и лиственные деревья. Люди уже понимали, как они будут удобрять землю, и что состав почвы сбалансирует травка, вокруг растущая. И никому не приходила в голову мысль воспользоваться химическими удобрениями и ядохимикатами.
Изменились в России состав воздуха и воды. Они стали целебными. Полностью была решена продовольственная проблема. Каждая семья с лёгкостью и без особых усилий не только обеспечивала себя продуктами за счёт произраставшего в их поместье, но и могла продавать излишки.
Каждая российская семья, имеющая своё поместье, становилась свободной и богатой, и вся Россия, относительно других существующих в мире государств, становилась самым мощным и богатым государством.

— Подожди, Анастасия, непонятно за счёт чего всё государство вдруг разбогатело. Ты же сама сказала, что произведённая в родовых поместьях продукция никакими налогами не облагалась, так с чего же государство богатеть стало?
— Как же — с чего? Ты подумай сам внимательнее, Владимир. Ты же предприниматель.
— Потому, что предприниматель, я и знаю: всегда государство стремилось побольше налогов с каждого собрать. А тут вообще освободило от налогов тридцать миллионов семей. Эти семьи, конечно, могли разбогатеть, а государство при таких условиях непременно разориться должно.
— Оно не разорилось. Сначала полностью исчезла безработица, так как не нашедший себе применения человек в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой или государственной структуре мог полностью или частично посвятить себя работе, а точнее сказать, созиданию в своём поместье. Отсутствие безработных сразу высвободило денежные ресурсы на их содержание. Обеспеченность продовольствием за счёт этих семей избавила государство от каких бы то ни было затрат на сельхозпроизводство. Но это не главное. Российское государство благодаря множеству семей, обустроивших в соответствии с Божественным предначертанием свои поместья, получило доход, значительно больший, чем сегодня приносят ему продажа нефти, газа и других ресурсов, традиционно считавшихся основными источниками дохода.
— Что же может приносить большую прибыль дохода, чем нефть, газ да продажа вооружения?
— Многое, Владимир, например, воздух, вода, эфиры, благообразие, прикосновение к энергии созидания, созерцание приятного.
— Не очень понятно, Анастасия, ты переведи в конкретику. Откуда деньги появились?
— Постараюсь. Необычные изменения в России привлекли внимание многих людей во всех странах мира. О значительном изменении образа жизни большинства россиян стала писать пресса всех стран мира. Эта тема оказалась главной для большинства людей всей планеты. В Россию хлынул огромный поток туристов. Их было так много, что всех желающих, оказалось, принять невозможно, и многим приходилось по несколько лет ждать своей очереди. Правительству России пришлось ограничить и срок проживания иностранных туристов на территории страны, так как многие из них, особенно пожилые, стремились находиться в России по несколько месяцев, а иногда и лет.
Правительство России установило большие сборы с каждого въезжающего в страну иностранца, но это никак не уменьшало количество желающих.
— А чего им хотелось именно самим побывать у нас, если можно всё посмотреть по телевизору? Ты же говорила, что пресса всего мира освещала жизнь новой России.
— Людям из разных стран хотелось еще и подышать ставшим целебным воздухом России. Испить живой воды. Попробовать плодов, которых нигде в мире не существовало. Самим пообщаться с людьми, шагнувшими в Божественное тысячелетие, тем самым усладить свою Душу, излечить страдающую плоть.
— А какие это плоды появились, необыкновенные? Какое у них название?
— Названия прежние, но качество совсем иное. Ты же знаешь уже, Владимир, как отличается в лучшую сторону помидор или огурец, выращенный в открытом грунте под прямыми лучами солнышка, от тепличных. Ещё вкуснее и полезнее овощи и фрукты, выращенные на земле, в которую не вносятся вредоносные химикаты. Ещё более целебными они становятся, когда рядом разнотравье и деревья растут. Имеет значение и настроение, отношение взращивающего плоды. Очень большая польза для человека заключена в эфирах, которые содержатся в плодах.
— Что такое эфиры?
— Эфиры — это запах. Его наличие определяет присутствие эфира, питающего не только плоть, но и невидимое составляющее человека.
— Непонятно, мозг, что ли?
— Можно сказать, что эфиры усиливают мыслительную энергию и питают Душу. Только в российских поместьях выращивались такие плоды, и наибольшая польза от них была, когда употреблялись они человеком в день сбора, поэтому и ехали в Россию люди из разных стран, чтобы помимо прочего попробовать эти плоды.
Выращенное в поместьях сразу вытеснило не только импортные овощи и фрукты, но и те, что ещё росли на больших общих полях. Люди стали понимать, ощущать разницу в качестве продуктов. На смену теперешним популярным пепси-коле и другим напиткам пришли морсы из натуральных ягод. А нынешние, даже самые элитные и дорогостоящие спиртные напитки, не выдерживали конкуренции с наливками, приготовленными в поместьях из натуральных ягод.
Напитки эти тоже содержали благотворные эфиры, так как готовящие их в своих поместьях люди знали, что всего несколько минут отводится от момента сбора ягодки до закладки её в настойку или наливку.
Ещё большим источником дохода семей, живущих в своих поместьях, стали лекарственные растения, которые они собирали в своих лесочках, огородах и на окрестных лугах.
Лекарственным сборам трав из России отдавалось предпочтение перед самыми дорогими лекарственными препаратами, изготовленными в других странах. Но только фитосборам, собранным в поместьях, а не выращенным в специализированных хозяйствах на больших полях. Не может травинка, растущая на большом поле среди себе однородных, взять из земли и пространства всё необходимое, полезное для человека. Стоимость продукции из поместья в несколько раз превышала продукцию, выращенную, так называемым, промышленным способом, но люди всего мира всё равно именно ей отдавали предпочтение.
— А почему владельцы поместий так цены взвинчивали?
— Нижний предел цен устанавливало Российское правительство.
— Правительство? А ему, какая разница? Оно же налогов не взимало от реализации этой продукции. Зачем ему стремиться к обогащению каждой семьи в отдельности?
— Но ведь всё государство, Владимир, как раз и состоит из отдельных семей, которые при необходимости и финансировали в своих поселениях строительство инфраструктуры — школ для детей, дорог, например. Иногда они вкладывали деньги в общегосударственные проекты. Политики, экономисты публиковали свои программы, но проходили только те, в которые люди соглашались вкладывать свои деньги.
— А какие, например программы, считались наиболее популярными у большинства?
— Покупка химических концернов за пределами России, заводов по производству оружия, научных центров.
— Вот это поворот. Ты же говорила, осознанность у этих семей Божественная появилась, доброта. Вся земля в райский сад превращаться благодаря ним стала, а тут скупка химических производств и концернов, производящих оружие.
— Но целью таких проектов было не производство вредоносных химикатов и оружия, а уничтожение предприятий их производящих. Российское правительство занималось переориентацией мировых потоков денег. Питающая смертоносное для человечества энергия денег теперь направлялась на его ликвидацию.
— И что же, у Российского правительства хватало денег на такие расточительные проекты?
— Хватало. Россия стала не просто самой богатой страной в мире, она была неизмеримо богаче всех других стран. Весь мировой капитал стекался в Россию. И люди среднего достатка, и богатые стремились хранить свой капитал только в российских банках. Многие состоятельные люди просто завещали свои сбережения на развитие российских программ: это были те, кто понимал зависимость будущего всего человечества от их воплощения.
Побывавшие в России иностранные туристы, увидевшие новых россиян, уже не могли жить прежними ценностями. Они с восхищением рассказывали своим знакомым и друзьям об увиденном, и поток туристов увеличивался, приносил ещё большие прибыли государству российскому. И наступит день…
— В Россию в этот день приедут гости! Все те, кого рождала Атлантами Земля! Как блудные, вернутся сыновья!
И пусть по всей России в этот день проснутся на рассвете люди. И пусть весь этот день Вселенской арфы струны мелодией счастливой зазвучат. Все барды пусть на улицах и во дворах играют на гитарах. И тот, кто слишком стар, пусть в этот день побудет очень юным, как много-много лет тому назад.
И мы с тобой, Владимир, будем юны, как будут люди юны в первый раз. И старики напишут детям письма. И дети все родителям своим. И малыши совсем, свой первый, в жизни сделав шаг, в мир радостный, счастливый пусть войдут. И в этот день детей ничто не огорчит. Пусть взрослые на равных будут с ними. И боги все опустятся на Землю. В день этот боги все пусть воплотятся в образах простых.
И Бог, един, Вселенский, будет счастлив. Пусть в этот день Ты будешь очень счастлив! Любовью, засветившейся Землёй! (В.Мегре, кн.5, «Кто же мы?», гл. «Россия Анастасии»).

Можно подумать, что Анастасия слишком сказочным видит будущее России. Но у неё есть одна невероятная способность - всё, что она моделирует своими мыслями, даже самоё фантастическое, в конце концов, воплощается в реальной жизни. И подтверждением тому является документальный видеофильм о уже строящихся Российских родовых поместьях.
А скорейшему воплощению прекрасного будущего России и поможет нам Наша Родная партия.

И до встречи в Новой, Прекрасной реальности!