Мы и политика

Развитие государства, его политического строя с помощью родовых поместий. Обсуждение политической деятельности Родной партии: создание политики партии, государственной политики; выражение политической воли граждан; участие в выборах; формирование органов власти; политическое устройство.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Мы и политика

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср май 09, 2007 7:00 pm

Автор: Игорь Мусулёзный.

Мы и политика!

Часто можно слышать: политика грязное дело! Мы не будем заниматься политикой. Между тем, политика такая же грязная как наши дворы. Чтобы не было там грязи, надо их очистить и поддерживать чистоту и порядок. Так во всей жизни и тем более в политике. И делать это должны не только дворники, но весь двор. Мы должны активно участвовать в политике и общественной жизни.

Вице-премьер Медведев на Интернет-конференции заявил о поддержке правительством идеи родовых поместий. Но почему-то все ждут каких-то новых шагов правительства? Опять потребительское отношение: дайте нам, а мы тогда может вам поможем. А вот наши предки думали иначе: дайте нам возможность действовать и мы сами все сделаем! (как говорят: дайте нам карт-бланш).

Как сказал американский президент Джон Кеннеди: «Не спрашивай: что Америка сделала для тебя? Спроси: Что ты сделал для Америки?»
Поэтому вопрос ставить надо не так: пусть они наверху нам дадут, а мы возьмем. А так: было заявление вице-премьера правительства, поэтому мы граждане России требуем таких то действий от местной администрации. Не мы просим у правящей партии, а мы от имени партии «Единой России» выполняем свои программы, которые полностью согласуются с законом, подписанным президентом России «О развитии села». Мы требуем выполнения курса правительства. От имени правящей партии мы можем и должны действовать. Более того, пока идут выборы, у нас полный карт-бланш. Чем больше успеем сделать за время выборов, тем легче потом будет свои поместья обустраивать! Сейчас во время выборов мы можем требовать! Если упустим время, то придется потом просить!
Некоторые говорят: «не пришло время. Люди не готовы». На Украине значит принят закон и она готова, а Россия - нет! Интересно почему? Так и хочется сказать словами хохла: «Ты мне дай, шоб оно было. А я там сам погляжу, как лучше сделать». Все слова о неготовности к принятию закона легко опровергаются фактами. Если народ не готов, то почему люди сами берут землю, используя существующие законы. Пример Украины показал: принятие закона не привело ни к повальному бегству людей в села, ни к провалу идеи. Более того, я выскажу свое мнение: то, что происходит сейчас на Майдане, результат случайно в предвыборной спешке подписанного закона об аренде земли размером 1-2 гектара. Закон был подписан примерно два года назад. За это время народ Украины привык жить отдельно от власти. Сам копался на своих огородах, без всяких законов и программ. В результате у людей было время спокойно подумать вне системы, поразмышлять и ускорить мысль. В результате народ понял, что не правительство кормит его, а он кормит правительство и президента. Что без президента народ проживет у себя на селе, а вот президент без народа ничто - пустое место. Поэтому и получилось как в «сказке о Федоте – стрельце удалом молодце» Филатова: «Решили соседи подсобить Феде. …Вышел царь, а народу тыща… Не то время, чтобы бить в темя…» И поэтому народ Украины как настоящий хозяин потребовал ответственности у властей и спросил: а почему это вы обещания не выполняете? Раньше такого никто и представить не мог, чтобы народ с президента за обещания спросил. А теперь оказывается народ не согласен с курсом президента на Запад. А активность у народа Украины именно потому появилась, что люди стали на Землю возвращаться. А потому и силушку почувствовали немерянную. Как в былине про Вольгу и Микулу Селяниновича ратай Микула Селянинович был сильнее Вольги и Святогора, так как силу ему земля-мать давала. А Святогор пытался с Землей бороться. Если людям дадут Землю, то это и приведет к активности народа и тем более молодежи. Чтобы активным быть надо силу-энергию иметь. А где ж ее взять в городе то? И человек, который начинает жить на земле, привыкает к самостоятельности. В городе он зависит от всех и его приучают, что он в любой момент может попасть в тюрьму, больницу, под сокращение. И человек привыкает бояться. Сила мысли его сокращается. А живя земле человек привыкает к тому, что всё зависит только от него и его соседей. А значит, такой человек готов действовать активно и ничего не боится. Что и показала ситуация на Украине. А когда народ не боится властей, то власти понимают, что они на содержании у народа, а не наоборот. И тогда наступает настоящее народовластие. А Майдан это переходный период. Как кризис при выздоровлении из опасной затяжной болезни. На Майдане люди учатся быть активными. А все начиналось с закона об аренде земли.
А на фразы: «Вы ничего не знаете. Почиститься внутри сначала надо». Извините, я советую: перечитайте притчу «Два брата». Интересно, а дачники долго чистились, прежде чем в 90-е годы начали деревья садить, и травы на своих 6 сотках сеять? В делах светлые мысли проявляются. А не в создании разных теорий. Именно, когда каждый сможет взять землю, тогда и будет сразу видно: этот наш, а это не наш, так как на Земле жить не хочет, а в техносфере живет. Земля объединяет людей и земля показывает чистоту помыслов.
И не надо бояться ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Просто надо исправлять свои ошибки вовремя. Тем более, что опыт уже наработан. Надо просто правильно организовывать поселения. Сразу правила вводить справедливые, чтобы кто селился заранее эти правила знал. Так везде. А чтобы знания у всех были, так для этого надо привлечь просто студентов ландшафтного дизайна, дачников и лесников.
Дорогу осилит идущий.

Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Поэтому можно и технику использовать, но так, чтобы не разрушать природу, а восстанавливать. Как это делает фермер из Австрии о котором сняли фильм «Пермакультура». Самая трудная дорога начинается с первого шага. Давайте вместе начинать действовать!

Игорь Мусулёзный, е-mail:Ykar2004@mail.ru





Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость