Обсуждение проведения брачных слётов

Организация и проведение брачных слётов (способствующих встрече двух половинок); клубов знакомств (организация встреч для поиска любимой и любимого); вечеров знакомств. Брачные объявления (знакомства читателей книг В. Мегре: поиск близкого человека по духу, с которым можно обрести истинное счастье
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Обсуждение проведения брачных слётов

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт фев 28, 2006 11:50 pm

В этой теме рассматриваются общие вопросы и мнения по организации и проведению слётов: какие могут быть игры на слёте, как он может проходить, как его проводить и где; обсуждение программы слёта и т.п.
Обсуждения по проведению конкретного брачного слёта рассматриваются в соответствующей теме, например, в теме "29 апреля брачный слёт «Встреча родных сердец» в Крыму" обсуждаются вопросы проведения этого слёта.
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Чт мар 09, 2006 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.





Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт фев 28, 2006 11:55 pm

Брачный слёт глазами участника

Эта статья пишется, чтобы выразить своё мнение – пожелания по организации брачных слётов.
Брачные слёты начали получат всё большую популярность. Хочется, чтобы с самого начала они выполняли своё предназначение.
Поскольку такие встречи организовываются для поиска своей половинки, то, в первую очередь, необходимо продумать программу слёта направленную именно на поиск половинки: использование игр, которые позволяют понять, твоя это половинка или нет. Это могут быть тактильные, интеллектуальные игры, игры на смекалку, на раскрытие способностей человека. Кроме этого, важно, чтобы были игры, в которых уходил бы ложный образ человека, чтобы человек в них проявлялся таким, каким он на самом деле есть – спадала "маска", которую он привык носить.
И ещё один, очень интересный, момент. Имеет большую рациональность проводить именно слёт отдельно от других мероприятий (конференций, встречи друзей, ярмарки, бардовского фестиваля и т.п.). Это можно сравнить с раздельным питанием. Приём пищи одного вида приносит большую пользу для организма. А если всё смешать, то последствия могут быть неприятными.
Так, если "смешать" слёт с этими мероприятиями, то приедет много людей не для поиска своей половинки, а для того, чтобы пообщаться, отдохнуть и весело провести время.
И как быть тем, которые приехали найти своего единственного (любимую)? Он или она видят понравившегося человека. Но кто знает, приехал ли он на слёт, как и ты, или же он приехал на конференцию пообщаться, или на ярмарку посмотреть продукцию, или же послушать бардов. Можно подойти и спросить об этом того человека. Но какая будет у него реакция (если он не ищет половинку), когда его спросить: "А ты тоже приехал найти свою половинку?" И представьте: вы собрались с духом, подошли, спросили, а в ответ "нет". И так может быть и во второй, и в третий раз. Думаю, что многие после первого "нет" впадут в уныние.
Можно участников, ищущих половинку, как-то обозначить. Например, в Кирове завязывали красную ниточку на палец. Приходилось ходить и смотреть каждому на палец (ещё попробуй угадай, на каком пальце у него завязана ниточка). Кроме того, когда все люди приезжают с единым желанием найти свою половинку, то от коллективной мысли многократно усиливается материализация желаний и царит подобающая атмосфера. Если на брачный слёт хотят приехать барды, то хорошо было бы, чтобы приезжали те, которые тоже ищут половинку.
А если приедут люди с разными мыслями, желаниями, то атмосфера и сама картина мероприятия будет походить на "кашу малашу" ("базар"). К тому же, может быть такая ситуация, что человек приехал с желанием найти свою половинку, а, увидев там ярмарку, конференцию вместе со слётом, он начнёт рассеивать (отвлекать) свою мысль от первоначальной цели своего приезда и шансов у него встретить вторую половинку становиться намного меньше.
На брачном слёте в Минске (который проводился вместе с конференцией) достаточно было людей, которые не искали свою половинку, и принимали участие в играх и конкурсах по поиску своей половинки за компанию или чтобы не было скучно.
Если организаторы будут проводить брачный слёт с другими мероприятиями, то пусть пишут, с какой целью он проводится и как реально он будет способствовать поиску половинки, а не обычному знакомству людей друг с другом в совместных танцах, общении и т.п. Если брачный слёт проводится вместе с другими мероприятиями, то это нужно указывать (например, с бардовским фестивалем, с ярмаркой творцов родовых поместий и т.п.), чтобы не получилось так, что, приехав на слёт, человек оказывается большей частью на фестивале или конференции. Если всё-таки кто-то, ну очень, хочет провести брачный слёт вместе с другими мероприятиями, то лучше, чтобы эти мероприятия проводились хотя бы на небольшом расстоянии друг от друга.
У некоторых людей есть желание под названием "брачный слёт" (только из-за того, что на мероприятие под таким названием приедет много людей) провести мероприятие другого характера, в которых человек лично заинтересован.
Было бы здорово, если организаторами брачных слётов были те люди, которые ищут свою половинку, чтобы у них мысль была включена в направлении по поиску любимого человека, а не занята решением других вопросов.
Хочется, чтобы больше возникало любящих и счастливых семей, благодаря проведению именно брачных слётов по поиску своей второй половинки.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов и Руслан Стеценко.
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Пт мар 09, 2007 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт апр 06, 2006 4:32 pm

Значение слов или какой смысл мы вкладываем в слова

Важным моментом является то, какой смысл мы вкладываем в слова или какой образ мы представляем при их произношении. Например, при таких словах, как "брачный слёт", "половинка".
Некоторым людям не нравятся эти слова, так как они считают, что эти слова несут негативный смысл. А так ли это?
Так, в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля:
ПОЛА ж. половина. Полъ м. пола, половина, одна изъ двухъ частей (иногда и неравных) цђлаго. || Сторона, бокъ, край, половина, конецъ. || Полъ, о животн. и челов. одна изъ родовыхъ половинъ, родъ, мужской или женскій (ђ - дореволюционная буква, со звучанием современной буквы "е". Правильное написание этой буквы не нашёл, поэтому вставил эту букву. Также написание букв в словах может быть не точным из-за отсутствия старорусских букв в компьютере).
Поэтому, половина (половинка) может означать не только половину чего-то или "кого-то". А в отношении человека определяет родовую половину – мужской или женский род (мужская или женская половина рода).
Я думаю, что "найти свою вторую половинку" означает встретить мужчине женщину (женскую половинку), а женщине – мужчину (мужскую половинку). "Вторая половинка" не означает, что человеку ущербен (не совершенен) – он изначально совершенен, а определяет, что род человеческий состоит из двух половин – рода мужского и женского (мужская и женская половина семьи). Да, и само слово "счастье" означает "с частью" – со своей второй половинкой.
Кроме того, найти свою вторую половинку означает, что у человека может быть только одна половинка, так как одно целое состоит из двух половинок (а не из трёх, четырёх). Первая половинка – это он (она), а вторая – это та (тот) кого ему (ей) не хватает. Половинкой человек может ещё называться потому, что у него половина энергий мужских и половина – женских. И когда встречаются две половинки, то образуется одно целое мужских и женских энергий. В слове "половинка" ничего ущербного или неполноценного нет.
В отношении брачного слёта то же самое. Кто-то может подумать, что это слёт чего-то плохого (в значении "производственного брака"). Но, я думаю, Анастасия не зря применила слова "брачный слёт" для мероприятий, которые способствуют человеку найти свою вторую половинку.
Глава "Брачный слёт" восьмой книги Владимира Мегре, часть 2 стр. 186:
"Пришло такое время, когда люди стали понимать необходимость поиска своих любимых. Раньше внушалось, будто сами, волею судьбы, влюблённые должны встретиться. Конечно это так, но ведь судьбою может человек сам тоже управлять. Или хотя бы знак судьбе, чего желает от неё сам человек.
И стали люди в разных городах мероприятия организовывать специальные, которые способствовали встрече двух половинок. И даже часть обрядов Ведрусского периода использовать, немножко переделав их, чтоб в современность приспособить.
А, осенью, когда заканчивались летние дела, устраивали в разных городах большие слёты. На них съезжались молодые люди, пожилые люди, кто не имел ещё семьи счастливой.
В основном это читатели твои, Владимир. Та часть из них, кто устремился поместья создавать, в которых их начнётся род счастливый.
Два, бывало, три месяца те слёты проходили в разных городах. Заранее о них оповещались читатели твои. И приезжали из разных мест и стран они. Кто на неделю, кто на месяц приезжал. И было у читателей пред всеми, кто счастливую семью создать стремится, преимущества больше. У всех съезжающихся цель была единой – осознанность и представленья, как обустроить счастливой жизнь своей будущей семьи"…
…"И не стеснялись, не скрывали, что ищут спутника себе. И женщины, которые с детьми без мужа оставались, на слёты брачные с собою привозили своих детей. И детям своим цель поездки разъясняли. Участие детей, их мысль им помогали в поиске" (стр. 188).
В украинском языке слово "бракує" означает "не хватает".
В словаре Владимира Даля слово "слёт" употребляется в следующем значении:
СЛЕТЫВАТЬ и слетать, слетЊть откуда, съ чего, спуститься летомъ, полетђть сверху внизъ и сђсть или стать. || Слетать куда, сбђгать, шибко съђздить и скоро вернуться, сходить или съђздить проворно взадъ и впередъ. –ся, летђеть во множествђ въ одно мђсто, собираться летомъ; || сбђгаться, съђзжаться вмђстђ.
Поэтому, слова "брачный слёт" могут означать слёт (сбор) людей в одном месте, которым чего-то (кого-то) не хватает – не хватает своей второй половинки (парню – девушки, девушке – парня).
Само слово "брак" в значении "производственный брак" появилось намного позже (так как "производства" возникли позже, чем отношения людей, характеризующиеся этим словом).
Я думаю, что стоит поразмышлять или поискать, какое же истинное значение слова "брак". Может быть его также "оклеветали", как слово "поместье" – вместо значения "место (рода)" повесили ярлык "крепостного труда".
Так, например, одно из толкований этого слова. Слово "брак" (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало "женитьба" и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово "знак") от глагола "братии" – "брать". Связь слова "брак" с этим глаголом подтверждается выражением "брать замуж" диалектное "браться" – "жениться", украинское "побралися" – "женились". Глагол "братии" (первоначально имевший значение "нести") в применении к женитьбе означает "схватить", "похитить". Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени.
В словаре Владимира Даля слово "союз" употребляется в следующем значении:
СОЮЗЪ м. соузъ, стар. взаимныя узы, связь, скрђпа, соединенье, смыкъ, сцђпленье; || союзъ, въ знчн. тђсной связи межъ людей, дружба, товарищество, условное согласіе, завђтъ; соединенье двухъ или многихъ, для извђстной цђли. Союзъ брачный; союзъ любви, дружбы.
Возможно, что когда встретились "две половинки", то эти отношения у ведруссов уже назывались не браком, а союзом (в шестой книге Владимира Мегре "Родовая книга" Анастасия использует это слово).
В одном я уверен, что у наших прародителей слов в "плохом" значении не было.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов.
E-mail: [email protected]. 03.04.06 г.
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Пт мар 09, 2007 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июл 16, 2006 10:57 pm

Письмо от Вероники.

Организация брачного слета на природе - плюсы и минусы.

========================================================================
Привет, организаторам Киевского слета.
Только что приехала с Брачного слета, который проводил Витебск. Тоже на
природе в палаточном лагере. Они назвали свой слет: Праздник любви. У них
были и женатые и ищущие половинку. Первым, выдавались полные сердечки-
бейджики. Вторым: половинки сердечек: парням голубого цвета, девушкам -
розового. Вместо номеров было какое-нибудь название цветка, дерева или
животное, с которым сам себя человек ассоциирует ( это для полевой почты и
для дальнейшего обращения). Важно, что бы имена не повторялись. Например:
дуб или бабочка могла быть только одна и т.д. Человеку предлагалось на
выбор: либо он сам представляется, либо говорит, при регистрации, о себе
пару слов и ведущие его представляют потом сами.

Ребята подготовили отличный концерт. Больше всего впечатлила сказка -переделанный мультик "
Волшебный корабль" (или " Летающий корабль") там про царевну, которая не
хотела замуж по расчету, а мечтала о домике в деревне. Там и водяной был и
бабки ежки, и царь и Ванюша, короче 20 человек задействовали. Всем
поселением учавствовали. Мы насмеялись!... от души. Очень понравился
кельтский танец. Хорошо отрепетирован, сшиты красивые костюмы. Романтика+Эти
вот репетиции, концерты, слеты очень сближают жителей ( организаторов)
поселения. Если у вас будет время до слета, придумайте тоже, что-нибудь
эдакое. Можно что-нибудь со славянкими богами: Даждь-Бог, Сварог, Велес,
Богиня Лада и т.д.

Скажу вам, ребята, вопрос с питанием очень серьезный.
Конечно, идеальный вариант, что бы нас кормила какая-нибудь выездная кухня:
чтобы у человека был выбор, что ему купить покушать. Хуже, когда готовят
один котел на 100 человек,- всем не угодишь. Можно: при регистрации сделать
маленький опрос: кто что ест: например: соль, сахар, мясо, рыбу, молоко.
Пусть народ поставит "+" или "-" в столбиках, где питание. Исходя из этого,
разбить приезжих на группы примерно по 10 человек в каждой. Выдать котелки
( если есть), или написать, что б везли с собой. Завозить каждый день
продукты централизованно и оставлять в определенном месте. Когда приходит
время обеда: пусть 2 дежурных из каждой группы ( парень и девушка) идут
готовить кушать для своей команды. Потом другие. И так по очереди. Тогда
всем будет вкусно.

И весь остальной народ не будет скучать, т.к. программа
слета не будет прерываться на готовку еды всем "кагалом". И организаторы (
т.е. сами жители вашего поселения) не будут бесконечно сидеть на кухне,
готовя на всех. Единственное, что первый и последний стол, хорошо бы сделать
с общего котелка.

Витебчане хорошо продумали туалеты: выкопали несколько
ямок, накосили травы и сложили рядом ( в качестве мульчи). Огородили все
это дело черной пленкой. По окончании слета у них четыре компостных кучи.

У ребят не было микрофонов и рупора. Собрать всех было тяжело. На второй
день вообще программа сорвалась. Кто в лес кто по дрова, кто купаться, а
кто+домой, т. к. пауза затянулась.
Конечно, два дня мало для слета.

И еще, дорогие организаторы! Оставайтесь ими до конца слета! Даже, если вам кто-то
понравился или не понравился никто! Люди к вам едут издалека. Лучше вы
включите в орг. Сбор оплату за ваши старания, но сделайте слет до конца
профессионально и с полной самоотдачей.
До скорой встречи, Вероника.
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Пт мар 09, 2007 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Пн дек 11, 2006 6:50 pm

Брачные слёты
(извлечения из ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 В. Мегре "Новая цивилизация").


Пришло такое время, когда люди стали понимать необходимость поиска своих любимых. Раньше внушалось, будто сами, волею судьбы, влюблённые должны встретиться. Конечно это так, но ведь судьбою может человек сам тоже управлять. Или хотя бы знак подать судьбе, чего желает от неё сам человек.
И стали люди в разных городах мероприятия организовывать специальные, которые способствовали встрече двух половинок. И даже часть обрядов Ведрусского периода использовать, немножко переделав их, чтоб в современность приспособить.
А осенью, когда заканчивались летние дела, устраивали в разных городах большие слёты. На них съезжались молодые люди, пожилые люди, кто не имел ещё семьи счастливой.
В основном это читатели твои, Владимир. Та часть из них, кто устремился поместья создавать, в которых их начнётся род счастливый.
Два, бывало, три месяца те слёты проходили в разных городах. Заранее о них оповещались читатели твои. И приезжали из разных мест и стран они. Кто на неделю, кто на месяц приезжал. И было у читателей пред всеми, кто счастливую семью создать стремится, преимущества больше. У всех съезжающихся цель была единой - осознанность и представленья, как обустроить счастливой жизнь своей будущей семьи. -
- Анастасия, подожди, а почему именно у читателей были преимущества большие? Ведь множество семейных пар не из числа читателей имеют единую цель. Вот, например, артисты часто создают семейные пары. Но большинство из них разводятся, и не по одному разу. Цель одна, стремления одни, а жизни нет счастливой.
- О разных целях мы с тобой, Владимир, говорим.
Профессия не может, не должна быть целью жизни человека. Если подобное случается, сам унижает себя человек.
Вот посуди, профессия есть - продавец, разве присуще сыну Бога или дочери Его считать своею жизни целью только продавать? Или водить машину, стирать бельё, или ходить всё время на завод, на фабрику, одно и то же дело делать каждый раз?
- Ты, Анастасия, назвала хоть и необходимые профессии, но всё же непрестижные. А есть престижные или, сказать точнее, почитаемые всеми людьми. Например, известный всем хирург или космонавт, военачальник, маршал или президент страны.
- Их значимость лишь в том, что большую, чем другие, создают иллюзию важности и значимости. Кто знает, может быть, человека, ставшего военачальником иль президентом, специально и соблазнили иллюзорной значимостью их профессий, должностей, чтобы не дать развиться духу, способному Вселенские деянья вершить. Деянья их не интересны Богу, когда же человек сам лично райское пространство обустроил на Земле и стал родоначальником счастливейшего рода, его деянья уподоблялись Божьим и сам он становился им.
И у читателей, которые на слёты приезжали, цель благородная была, единою у женщин и мужчин. Их преимущество в том заключалось, что образ жизни свой и будущей семьи мужчины, женщины в своих мечтах творили. Когда встречались вместе, у них тема для разговора обоим интересная была.

Тебе известно, ведь, Владимир, как часто в семьях современных между супругами совсем нет общей интересной темы для беседы. Нет общих дел и общих устремлений. Два человека, поженившись, совместно в доме проживают, а каждый думает, мечтает о своём. Такие люди друг другу становятся чужими, а жизнь совместная их раздражает лишь.
На слёты люди приезжали неженатые, но даже не знакомые между собой, они друг другу ближе были, чем в браке состоящие.
Они ходили на экскурсии, устраивали показы мод, в которых участие принимали женщины всех возрастов. Потом мужчины. На этих показах демонстрировалась одежда, сшитая самими женщинами или купленная в магазинах.
По вечерам, в скверах или где-нибудь на полянах, играли в игры брачные, «Ручеёк», к примеру, о котором я тебе рассказывала.
И не стеснялись, не скрывали, что ищут спутника себе. И женщины, которые с детьми без мужа оставались, на слёты брачные с собою привозили своих детей. И детям своим цель поездки разъясняли. Участие детей, их мысль им помогали в поиске. Смотри, вот я тебе картинку покажу, что люди делали на слётах.
Вот летний театр под открытым небом, заполнен зал людьми разного возраста, детьми.
Здесь они друг другу со сцены представлялись. Кто посмелее был, на сцену выходил, ему давалось пять минут иль десять, чтоб о себе рассказать, ответить на вопросы. Иногда они о себе в шуточной форме говорили. Могли частушку-говорушку спеть и станцевать. Свобода полной в представлении была. Вот посмотри.
На сцену вышла девушка лет двадцати пяти. Причёсана по моде, одета в облегающий наряд, лишь два шага проделав к микрофону, она вдруг сальто сделала и засмеялась. Потом прошлась по сцене, как по подиуму профессиональная модель, перекружилась. Поправила причёску, к микрофону подошла, игриво говорит:
- Что, хороша красавица, мужчины?
В зале раздался смех, аплодисменты, и девушка продолжила в шутливой форме о себе рассказывать.
- Не главное во внешности моё достоинство - окончила я на «отлично» Академию поместий родовых.
Могу готовить пищу на «отлично», могу из тела любую хворь отварами изгнать, могу постель стелить необычайную. Детей-богатырей рожать могу...
Себя не предлагаю никому, я конкурс объявляю средь мужчин. И конкурс тот не прост, пусть претендент что хочет делает, показывая себя. Тот победитель будет, в кого влюблюсь.
После девицы на сцену к микрофону вышел мальчик, говорит:
- Здравствуйте, я Дима. Это так меня зовут. А мне одиннадцать лет. Ну в общем-то не совсем одиннадцать, но скоро будет, в декабре. Мою маму зовут Светлана, или Светлана Николаевна. Она поваром работает очень хорошим в ресторане. Раньше работала, а теперь в ресторане не работает. Сначала она плакала, когда перестала работать, но теперь она очень хорошие столы делает к праздникам разным богатым людям. Она дала объявление в газете, и ей они звонят по телефону.
Я учусь в школе. Мама говорит, не очень хорошо учусь, а я знаю, что хорошо. Мне просто не нужны пятерки, мне и тройки хватает.
Мы с мамой приехали сюда, чтобы встретить её будущего мужа, а мне папу. Тогда у нас произойдёт хорошая дружная семья. Моя мама очень хороший человек. Она красивая, хоть и никак не может похудеть. Она всё равно красивая. Мы с мамой много вечеров рассуждаем, как будем жить всей семьёй. А сейчас мы живем в квартире однокомнатной, за которую нужно деньги платить. А когда семьёй будем жить, то дом будем строить и сад садить.
Маме уже землю дали, мы там в палатке летом целый месяц провели. Было хорошо.
Она, моя мама, не вышла со мной на сцену, она стесняется. А я ей говорю: надо выходить, если не выходить, то зачем мы сюда приехали и денег потратили много, которые на дом откладывали.
Ты выйди, мама, на сцену, - обратился мальчик в зал.
Но никто не подошёл к сцене, и тогда люди, сидящие в зале, стали аплодировать, требуя маму мальчика подняться на сцену.
К сцене направилась невысокая, слегка полноватая женщина лет тридцати. Она встала рядом с мальчиком, покрасневшая от смущения, обняла сына за плечи, но ничего не говорила. Тогда мальчик по-деловому достал из кармана брюк бумажку, развернул её и стал читать текст по бумажке:
- Мы с мамой живём в Брянской области, в городе Новозыбкове. Там раньше была радиация, но теперь меньше стало радиации, а будет ещё меньше. Мы здесь на слёте значимся под номером 2015, если кто-то захочет, может нам написать. Всё.
Мама взяла мальчика за руку, и они пошли к выходу со сцены под аплодисменты зала. Но у края сцены мальчик вдруг высвободил свою руку и быстро, почти бегом, вновь подошёл к микрофону:
- Я ещё забыл сказать, не написал, потому и забыл. Моя мама может на гитаре играть и песни под гитару петь красивые, хоть и грустные. И ещё мама может рисовать. Она сад и дом нарисовала. А я тоже семью строить помогаю. И дом тоже буду помогать строить. Когда выборы депутатов в нашем городе были, я за деньги листовки на заборы клеил. А скоро ещё выборы будут.
Зал вновь зааплодировал, и мальчик вернулся к матери. Они, взявшись за руки, пошли к выходу со сцены и сели на свои места.
Из зала поднялись сразу четверо мужчин и направились к микрофону. Первым шёл, слегка прихрамывая, мужчина лет сорока. Но с другой стороны партера его обогнали, и он оказался в очереди у микрофона последним. Мужчины, подошедшие к микрофону, рассказывали о себе, но в мужья женщине напрямую себя не предлагали. Так как не принято было на слёте предлагать публично. Нужно было написать. Но то, что они вышли, уже показывало их желание поближе познакомиться с женщиной и её сыном. Когда очередь дошла до слегка прихрамывающего мужчины, он, подойдя к микрофону, сказал:
- Меня зовут Иваном. Живу в Москве в своей квартире. Мне скоро сорок лет. Бывший офицер-десантник. Комиссован по инвалидности три года назад.
Подрабатываю в многоуровневом маркетинге, надоело. У меня сохранилась походная палатка, топор, котелок. В общем, принадлежности десантника сослуживцы подарили. Мечтаю поставить эту палатку в Брянской области под городом Новозыбковом. Рядом с вашей, Дима. За предоставление территории под дислокацию палатки отработаю. Блиндажи обучен строить, думаю, и сруб смогу поставить, вот только с огородом-садом не знаю, как управляться.
- Я знаю, покажу, - крикнул из зала вскочивший со своего места Дима.
Через день Светлана Николаевна, её сын Дима и бывший офицер-десантник Иван покинули слёт.
- Анастасия, расскажи, пожалуйста, как сложилась судьба этих трёх человек?

(Глава "Брачные слёты", ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 В. Мегре).

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Пт мар 09, 2007 10:13 pm

Рассказывает о брачных слётах Вероника Гавриленок Интервью ведёт Ратмир (Минск)

История брачных слётов

- Вероника, расскажи, как все начиналось. Началось всё года четыре назад, когда я занималась постановкой спектакля «Сотворение» и «Ведрусы». Мы в театре много играли, водили хороводы и это нравилось мне и всему нашему театру. Хороводно-игровую программу на слетах я провожу с самого начала существования слётов как таковых. Первый слет, приуроченный к Конференции, был в Минске в конце ноября 2005 г. Тогда только-только вышла в свет вторая часть восьмой книги, в которой говорится про необходимость проведения такого рода мероприятий. «Брачным слётом» мы его называть не хотели, т.к. всё-таки больше акцент ставили на проведение самой Конференции, поэтому и родилось другое название: «Слёт родных сердец». Отправили наше объявление на сайт Анастасии, и к нашему всеобщему удивлению прочитали потом в новостях сайта о том, что в Минске проводится «Первый Брачный слёт: «Встреча Родных Сердец». Кстати, впоследствии многие другие города тоже стали свои слёты называть именно «Встречей родных сердец». В Минск приехало свыше 300 человек с разных стран. Большая половина приезжих ехала с надеждой отыскать своего единственного или единственную. Выходили на сцену представляться робко и несмело. Потом начались игры и конкурсы на лучшее узнавание друг друга и продолжались до самого позднего вечера. Во время проведения слёта и после него, я поняла, что это здорово! Мне нравится, когда люди играют в народные игры и радуются, как дети. Когда они водят хороводы, то превращаются в красно – девиц и добро –молодцев. Когда в людях открываются сердца, а вместе с этим и самые светлые стороны их личностей, тогда и усиливается свет идущий от Земли. Это всё очень вдохновляет на дальнейшее творчество в области организации и проведения подобных мероприятий. - А что было потом? - Потом была зима и переписка с организаторами будущих слётов. На майских праздниках был настоящий четырёхдневный «Брачный слёт» в Крыму в пос. Николаевка. Приехало 180 человек. Несмотря на жуткий, ледяной ветер, атмосфера на слёте была очень тёплая. Программа была насыщенной и разнообразной. Мы с организаторами выкладывались на 100%. Вставали ни свет, ни заря и ложились спать поздно ночью. Приехавшие на слёт даже не ожидали, что всё может быть так здорово. - Расскажи, где ты побывала, и сколько слетов провела. После крымского слёта меня начали приглашать в разные города России и Украины. 1 июня 2006г. я уволилась с работы (на тот момент я работала менеджером в тур.агенстве) и 13 июня я отправилась в четырёхмесячное путешествие по стране, с целью проведения «Брачных слётов». С 16 по 18 июня - слёт в Тульской области в экопоселении «Родовое». В передаче «Пусть говорят», если помните, выступали две корреспондентки МК, побывавшие на наших слётах. Вторая была на Байкале (об этом позже), а вот первая, как раз и попала на слёт в «Родовое». Что я могу сказать по этому поводу. Организаторы тульского слёта большие молодцы. Мало того, что они проделали огромную работу по организации и проведении мероприятия, так каждый ещё вложил минимум по 100 евро на организационные нужды слёта. При этом они не взяли орг. сбора с приезжих. А приехало около 500 человек. Всем было сказано, что- бы еду привозили с собой, что все и сделали. Кашу и чай организаторы варили в общих котлах и угощали всех желающих в качестве добавки к тому, что люди уже привезли с собой. Всё бесплатно. Это было признаком их гостеприимства, и спасибо им огромное от лица всех, кто был на празднике. То, что журналистка МК не позаботилась заранее о своём питании и ела нахаляву только один раз в день, когда угощали, так это ее проблемы,- стройнее будет. Все остальные были благодарны за то, что получили на слете: радость, веселье, романтику, общение. Кто-то нашел своего любимого, кто-то друзей-единомышленников. Отзывы обо всех слетах вы можете почитать на форуме, посвященном «Брачным слетам» на сайте Anastasia.ru. После Тулы был слёт в пос. Возрождение под Геленджиком ( с 23 по 27 июня) . Здесь я и все приезжие столкнулись с проблемой плохой организации слета. В роли организатора выступал один единственный человек, который все предыдущие слёты считал недостойными (хотя не был ни на одном из них!), поэтому решил сделать нечто потрясающее, не похожее на остальных. И ему это удалось: все действительно были потрясены. Началось всё с того, что за несколько дней до начала он изменил место проведения слета, разместив объявление об этом лишь в Интернете. Соответственно, многие его не увидели и поехали в пос. Криницу, где и планировалось проведение мероприятия. Там люди пешком с тяжелыми рюкзаками, а некоторые ещё и с детьми, пять км. шли пешком по каменистому берегу моря до предполагаемого места слета. Уставшие, они вынуждены были еще столько же пройти обратно, доехать до пос. Возрождения, и еще там протопать целый час до пасеки Василия, где и проходила встреча и регистрация участников. Можете себе представить настроение этих людей! За день до слёта, я настаивала на том, чтобы в Геленджике на автостанции, а также на Возрождении на остановке повесили объявление, на что Олег (организатор) отвечал: «Нам не надо привлекать к себе внимание лишних людей. Тот, кому надо будет попасть на слёт, попадёт и так». Вот такого рода бред он нёс весь слет. Кушали люди рядом с пасекой, жили кто-то здесь же, кто-то на Бардовской поляне, кто-то на Ромашковой, кто-то на водопадах, короче разбросаны были кто где в радиусе нескольких км. друг от друга. Из-за подобной организации собрать людей для проведения той же программы было практически невозможно. Обещанная мне аппаратура с микрофонами, колонками и проигрывателем так и не приехала. Хорошо, что на слёт была приглашена психолог, которая уже имела дело с Олегом. Она проводила всякого рода психологические тренинги, благодаря которым происходила некоторая гармонизация участников. Кстати, вот что мне нравится в наших единомышленниках, так это то, что в любых даже самых стрессовых ситуациях, они всегда находят что-то хорошее. 23-го июня на поляне, которая возле водопадов, мы все вместе отпраздновали праздник Ивана Купалы. Получилось очень весело. Перун полыхал своими молниями, а мы водили хороводы, играли в игры, купались в Чаше Любви, прыгали через костер. У нас родился замечательный экспромт с Валерием Мурашкиным. Он играл на гитаре и пел свои хороводные песни, а я проводила сам праздник. Народу так понравилось, что на следующий день на поляне собралось еще больше людей, с намерением отпраздновать праздник по второму кругу. Участники слёта, конечно, перезнакомились, сплотились в трудностях и постоянно подбадривали друг друга. Для Олега организация этого слёта стала хорошим уроком. Думаю, он сделал для себя полезные выводы. Отдохнув после слёта в Геленджике на море, я отправилась в Крым. С 5 по 10 июля в красивенном месте, на землях будущего поселения «Свободное», в чаше, окруженной горами, проходил второй крымский слет. Приехало около 40 человек. Палатки, общий костёр, общий котёл с едой и все прелести палаточной жизни. Что запомнилось с этого слёта? То, что три с половиной дня, практически без перерыва лил дождь. Испытание погодой выдержали не многие. К концу слёта осталось 11 человек (но каких!). Самые стойкие были награждены. Как только дождь перестал девятого числа с пяти вечера и до глубокой ночи мы переиграли во всё, что можно только было переиграть в темноте. Все, кто остался до конца слета, уехали счастливыми и довольными. Место, конечно, там благодатное: холмы, окруженные горами, восхитительные восходы и закаты, множество родников, пруды, тысячи разновидностей цветущих и благоухающих луговых трав и цветов. Дождливая погода в этих местах воспринималась, как Богом данное живительное благословение. Мы наслаждались эфирами чистейшего горного омытого дождём воздуха, любовались туманами над горами, видели, как формируются облака и как они же рядом изливаются дождём, пили чистейшую воду из родника. К нашему всеобщему удивлению мы там даже нашли дольмены! Это место действительно создано для Родового поселения. Райский кусочек нетронутой природы в самом центре Крымского полуострова (24 км. от Алушты). Земель там много (около 200 га), а людей пока очень мало, так что будет возможность, - съездите в те края,- не пожалеете, может быть там место для вашего будущего Родового поместья. Снова отдохнув недельку на море в пос. Андреевка, я продолжила свое путешествие в Центральную Россию, а именно в Нижний Новгород, где в 50 км. от города, на реке Волге с 21 по 23 июля и проходил следующий (мой уже шестой) слет. Особенностью этого мероприятия было то, что его организаторами были 3 человека, два из которых минчане: это я и Аня Степанова. Ещё в мае месяце мы с ней помечтали о том, чтобы вместе организовать «Встречу родных сердец». Я вообще-то, думала, что мы всё в Минске устроим, но, как это ни странно, оказалось проще в Н. Новгороде. Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись в ходе подготовки к фестивалю, всё прошло очень хорошо. С Нижнего Новгорода я отправилась в самое мной желанное место, туда, куда я мечтала попасть уже много лет. Туда, куда едут люди со всего Света, на священное озеро Байкал! 28-го июля я его впервые увидела из окна электрички с высоты горного склона. Он открылся на несколько секунд: великолепный, огромный как море, окруженный горами, уходящими в небеса. Туристы, которые ехали в электричке, повскакивали и поприлипали к окну с фотоаппаратами и видеокамерами. Кто-то восхищённо вскрикивал, кто-то тихо млел, а я, честно говоря, прослезилась, настолько меня тронуло увиденное. Три недели я пробыла на Байкале и в Забайкалье. Побывала в пос. Оршан, в тункинской долине, видела Тункинские горы и Восточные Саяны. Покорила одну из саянских горных вершин, гору «Пик любви». Видела настоящую холоднющую реку Кынгаргу, пила из минерального оршанского источника целебную воду, купалась в минеральных горячих ваннах. Больше всего меня поразил своей красотой огромный остров в самом сердце Байкала – остров Ольхон. Чистейшая питьевая вода, 85 км. песчаные пляжи, отсутствие людей (плотность населения вместе с туристами, наверно 1 чел. на км.). Я отщелкала 11 фотоплёнок в районе Байкала, ну очень там красиво. Если вы когда-нибудь попадете на о.Ольхон, съездите на его самую северную точку - мыс Хобой - это что-то фантастическое! Впечатлений, конечно, у меня море, но вернёмся к слёту на Байкале. С 4 по 9 августа на самом берегу озера на территории тур.базы проходила «Встреча родных сердец». Жили в палатках, кушали в столовой. Отлично организованный слет. Слаженная работа организаторов. Всего приехало около пятидесяти человек. Во время моего пребывания в тех краях стояла отличная погода. Байкалу мы понравились, поэтому он нас радовал красотой своей многообразной. Никогда не думала, что он так многолик. Я сделала с десяток фотографий одного и того же места, и везде море (так уважительно зовут Байкал в тех краях) разных цветов и оттенков. Вообще, все, кто смотрят мои фотографии с этого путешествия, говорят, что мне надо сделать выставку. Может и вправду сделать? Что особенно понравилось на слёте, так это баня на берегу озера. Сначала мы парились, а потом купались в холодных водах Байкала, а потом опять грелись в парилке. Было здорово! По-поводу второй корреспондентки МК. Она со своими двумя подругами заявилась к нам в середине слёта. Прилетела с Москвы на самолете, то ли в пт. поздно вечером, то ли в сб. вот не вспомню точно. Поставили они палатку рядом с моей. Разница во времени с Москвой – 6 часов, поэтому, когда мы все легли спать им, конечно, не спалось. Так вот, именно той ночью, я была свидетелем того, как из их палатки доносились крики и визги. Пьяные дивахи распивали спиртные напитки, ругались матом и мешали спать часов до 3-4 ночи. На все просьбы утихомириться они вначале просто не обращали внимание, а потом, когда я вылезла из палатки и подошла к ним, они еще и начали оскорбительно выражаться. Пьяные, отвратительные сцены случайно попавших на слет людей. Тогда я была поражена. Я не могла поверить, что это наши единомышленники. Спустя 4 месяца, после выхода передачи «Пусть говорят», и увидев её на экране, мне всё стало понятно, что никакие это не единомышленники, а кучка подосланных бескультурных шпионок. На следующий день до обеда они отсыпались. После – её подруги с удовольствием участвовали в программе слета, вечером выползла со своей палатки и сама корреспондентка, чтобы сделать фотосессию «Хоровода влюблённых сердец». То ли этим вечером, то ли на следующий день рано утром, эта тройка уехала со слёта. Как она могла судить о том, что там происходило, если она видела только сотую часть, я не знаю. Вообще, про каждую поездку на слёт можно много интересного рассказать, потому что все они разные, непохожие друг на друга. 20-го августа со слезами на глазах я покидала Байкал. Дальше моя дорога лежала к моим близким родственникам на Урал под Челябинском. Отдохнув недельку у своей любимой тёти, откушав свежих плодов с её огорода, набравшись сил и нового вдохновения, я поехала проводить киевский слет. Со 2 по 10 сентября под Киевом был самый длинный на то время девятидневный «Брачный слёт». Семь человек организаторов распределили между собой ответственность и до самого окончания слёта справлялись с обязательствами, на себя взятыми. Очень удачно киевляне выбрали место проведения слета: детский оздоровительный лагерь. В этих числах смены в лагерях уже закончились, дети пошли в школы, а вот погода еще теплая и обслуживающий персонал лагеря по домам ещё не разъехался. Всё прошло ладно да складно. Вообще, хотелось бы сказать еще и еще раз: огромное спасибо всем тем людям, которые организовывали «Брачные слёты». Друзья, вы все такие молодцы! Вот сейчас вспоминаю все поездки на слёты, которые вы организовали, и испытываю такое тепло чувство ко всем вам. Мы так с вами сдружились за это время. Многих я встретила потом на конференции в Геленджике, так такое впечатление, что стали друг другу родными люди. На следующий же день после киевского слёта, там же, в лагере, началась 9-ти дневные курсы Академии родовых поместий (Украина). Помимо всех академиков приехал на открытие Академии, основатель российской Академии Развития Родовых Поместий - Виктор Медиков. После открытия мне посчастливилось два дня провести в компании этого замечательного человека. Мы вместе гуляли по Киеву: ходили в Киево-Печерскую лавру, в Ботанический сад. Много и интересно общались. Запомнилось больше всего, конечно то, что Виктор Яковлевич мне предложил создать Институт народного праздника при Академии родовых поместий. Идея создания такого института мне очень нравится, и, если всё будет хорошо, то так тому и быть. После Киева я поехала в экопоселение «Ковчег» (Калужская обл). Там я научила жителей поселения различным народным танцам, хороводам и играм. Впереди множество праздников, поэтому всё, что я им показывала, им пригодится в их ведической жизни. Кроме всего прочего, поездка в экопоселение, которому в августе 2006 г. исполнилось 5 лет, сама по себе очень интересная. Посмотреть на большое поселение, в котором уже около 50-ти домов. Множество детишек, шестеро из которых были рождены там, на Родовой земле. Жизнь, творчество там бьёт ключом. То, о чем мечтала Анастасия, уже существует в «Ковчеге». В завершении своего долгого путешествия я поехала в Геленджик на конференцию и на фестиваль «Возрождение». Повстречалась там со многими друзьями, большинство из которых у меня появилось благодаря «Брачным слётам», напечатала около 400 фотографий со всей моей долгой поездки. 7 октября уставшая, но счастливая, я приехала в родную Беларусь. С 21 по 29 октября в Кировоградской обл. (Украина), прошёл последний (для меня одиннадцатый) «Брачный слёт» в 2006 году. - Как к твоему увлечению относится твой любимый человек? - Ну, во-первых, это не увлечение, а моя любимая работа, к которой я отношусь очень ответственно. Как относится к ней мой муж? Ему, мягко говоря, не понравилось, что я уехала на четыре месяца. Впереди ещё много слетов, праздников и семинаров, проводить которые меня приглашают в разные города. Вот сейчас думаем о возможности путешествовать вдвоём. А вообще, праздники, которые я провожу, ему очень нравятся. Он сам с удовольствием играет, танцует, участвует в хороводах, конкурсах и состязаниях. Вообще, скажу вам по своему опыту: на моих праздниках участвуют все. Усидеть на месте просто невозможно. Вот многие из вас знают академика Черняева (золотое сечение преподаёт, старцу уже за 70) и основателя Академии Развития Родовых Поместий (Россия) В. Медикова. Так вот, даже они играли в игры, водили хороводы и танцевали кельтские танцы. Да как танцевали! Молодым есть чему поучиться у Черняева. В начале, он, кстати, говорил, что танцевать не будет, а потом так разошёлся, что чуть утихомирили. - Самый весёлый, грустный и самый романтичный случаи, запомнившиеся тебе на слётах. - Что касается веселья и радости, то это основные состояния на слётах. Множество весёлых случаев происходит во время игровой программы. Множество помимо её. Вот сейчас вспомнился один случай. Я не буду говорить, на каком это было слёте и как зовут этого молодого человека, чтобы не ставить его в неудобное положение. Расскажу только суть истории. Девицы пускали плотики по реке. Одному парню очень понравилась одна девушка, и он очень хотел выловить её плотик. Но девушке этот парень не нравился, и она от него этого не скрывала. Мало того, она даже плотик не пускала, о чем ему и рассказала. Парень оказался очень напористым, и верил в то, во что хотел верить. В результате получилась весёлая история. Выловил он самый красивый (на его взгляд) плотик, уверенный в том, что он принадлежит его избраннице. После чего он начал длинный рассказ о том, почему выбрал именно этот плотик. Манера рассказывать у молодого человека очень оригинальная. Вначале (первые 5 мин.) народ слушал с интересом, потом начал нервничать, потом (через мин. 15) стали посмеиваться, намекая, что пора закругляться. Кто-то устал стоять и присели на песок, кто-то прилёг и заснул, кто-то успел покупаться, замёрзнуть, обсохнуть и согреться. Прошло минут 30 долгих признаний в любви хозяйке плотика, после чего парню надо было назвать имя этой девушки. И когда это оказался плотик не той, о ком он думал, началась вторая серия мармезонского балета. Парень начал долго рассказывать о том, что он так и знал, что это не её плотик, что его сбили с толку другие парни, обвинил всех, кого только можно было обвинить. Это был настоящий спектакль. Насмеялись мы тогда от души. - Грустный случай? Ну, может быть в Н. Новгороде, и тоже связанный с пусканием плотиков. Когда обряд закончился, парни плотики выловили, и мы уже собрались идти к лагерю, увидели вдалеке парня, идущего к реке. Он нёс большой, красивый плотик-корабль с поднятыми парусами. Мы подумали, что это кто-то из местных подшучивает, но я все-таки подошла к нему поинтересоваться, в чём же дело. Оказалось, что это парень с нашего слёта. Он сделал основу под плотик для девушки, которая ему понравилась, в надежде, что она его украсит. Но девушка отказалась принять его подарок. Тогда парнишка сам сделал очень красивый парусник, украсил его с любовью, и пустил по воде. Но ветер был очень сильный, да и волны были большие от проходившего мимо корабля, в общем, его парусник всё время падал на бок. Долго он его пытался запустить, но безуспешно. Отчаявшись, он вышел из воды, сказав мне, что видно действительно не судьба ему быть с этой девушкой. Я постаралась его утешить, как смогла, не знаю, получилось у меня или нет, но этот парень с его плотиком меня тогда сильно тронули за душу. Вот такая грустная история неразделенной любви. - Романтики, как и веселья на слетах очень много. Когда у вас на глазах формируются новые пары, это всегда красиво и романтично. Вот вспомнилась пара с киевского слета. Елизавета и Алексей. На второй или третий день слета мы их поженили (!!!) во время игры: «Ой, девчата, а мы к вам пришли». Быстро, легко, играючи родилась история этой любви. Сразу после слета молодые отправились в свадебное путешествие. На сколько мне известно, они с тех пор вместе. - Как много пар создалось на проведённых тобой слётах и как много из них осталось потом вместе? - Пары формируются. На счёт того, сколько именно, я сказать не могу. Целью проведения «Брачных слётов» является: создать условия, для того, что бы люди встретились, познакомились, узнали друг друга получше, раскрылись с разных сторон. Остальное дело лично каждого. Кто-то определяется сразу на слете, кто-то после слёта переписывается, встречается, и потом понимает, что это тот человек, которого он искал. Я знаю, что многие уже живут вместе на родовых поместьях, многие вместе ищут землю. Одна пара с киевского слета в ноябре уже расписалась. - Из каких частей обычно состоит слёт, его примерная программа? Первый день- заезд, регистрация, размещение. Вечером торжественное открытие, игры на знакомство. Все остальные дни, это представления участников, разучивание танцев, хороводов, игры, конкурсы, состязания, где в игровой форме раскрываются участники слета. Различные семинары, выступления представителей родовых поселений. Может быть просмотр интересных фильмов, лекций, передач. Ярмарка народного творчества, обряд пускания плотиков. Круглые столы на различные темы, совместное творчество. Купание в речке, прогулки по лесу, баня (в «Свободном» мы сделали походную баню, парились вениками из мяты, крапивы и дуба,- было здорово!). На всех слётах есть свои какие-то изюминки, которые отличают их от других. Это уже фантазия организаторов и их команды. - Что наиболее трудное в подготовке и проведении слёта? - Всё продумать и ничего не забыть при подготовке, - это во-первых. Во-вторых, оставаться ответственным организатором до последнего дня слета включительно. Если уж взялся за организацию, то надо завершить начатое дело. Да, это бывает трудно. Хочется расслабиться наравне со всеми, поиграть, потанцевать, но не всегда получается. Интересно то, что многие из организаторов, даже если и не нашли на слёте свою «золотую серединку» (мне так больше нравиться, чем «вторую половинку»), то в скором времени находят. Вообще, я по своей жизни замечаю интересную тенденцию: когда что-то делаешь для того, что бы усилить Свет, идущий от Земли, когда сотворяешь с Богом и энергией Любви что-то прекрасное,- личная жизни начинает налаживаться. Решаются самые сложные вопросы, которые не мог до этого решить много лет или всю свою жизнь. У нас так было в моём театре «Родник», когда мы ставили спектакль «Сотворение». Чудеса происходили на каждом шагу. Думаю, что каждый из участников нашего театра, в той или иной мере решил важные в своей жизни проблемы, которые, казалось бы, не связаны с постановкой спектакля. Так что, творите добрые дела для Вселенной, а она в свою очередь позаботится о вас. - Какие наиболее частые ошибки при организации и проведении слётов? Я думаю, то что из-за опасения, что бы люди не скучали, организаторы (дай им волю) начинают перегружать программу слета. Расписывают все дни с самого утра и до позднего вечера. В результате, к третьему дню происходит перенасыщение мероприятиями и переутомление у приезжих, а у организаторов и ведущих хроническая усталость, сопровождающаяся нервными срывами. На слётах всегда должно быть время для свободного общения и для занятия личными вопросами. И еще, есть такой момент на слетах: по ночам очень трудно уложить людей спать. Это не дети, но ведут порой себя ещё хуже. Все приезжают на слет общаться. Вечера и ночи,- время, конечно для этого подходящее. Но! Если продолжительность слета до трех дней, то тогда, ладно, - выспаться можно и дома. А вот если 5, 7 или 9 дней. Тут нужен более строгий режим. Отбой, например не позже 12, и подъем в 8, например. Если не хочешь сам ложиться отдыхать, то, по - крайней мере, не мешай другим. Потому что те, кто не высыпается несколько ночей подряд, днём потом пропускают самое интересное, потому что спят. Вот чтобы такого не происходило, в программу слёта надо вписывать 3-4 часа в день на свободное общение и стараться придерживаться хоть какого-то режима. Если слёт в палаточном лагере. Тут важно всё продумать: кто из организаторов за что ответственный. Кто отвечает за размещение людей, кто за регистрацию, как будет происходить приготовление пищи, кто будет приносить дрова, воду, закупать продукты, куда люди будут ходить в туалет, как приедут на место слёта и как уедут(!). Опять таки, если слёт 3 дня, то здесь всё проще. Если дольше, то рассчитывать на «Как-нибудь» или «кто-нибудь» не стоит. Опыт показывает, что участники, первых 2-3 дня ещё как-то помогают с дровами и приготовлением пищи на костре, потом начинаются с этим проблемы. - Какая подготовка требуется от участников слёта, что бы ты им посоветовала? Планируйте свой приезд на слёт заранее: мечтайте о том, кого вы хотите встретить, тогда всё выстроится так, что тот, о ком вы мечтаете, тоже приедет на этот слет. Шейте красивые наряды (рубахи или сарафаны). Мастерите что-то своими руками для выставки произведений народного творчества. Готовьте речь для своего представления, может быть какой-то номер художественной самодеятельности. Это общие и основные моменты. Особенности подготовки надо смотреть в программе каждого слёта в отдельности. - Какие у тебя планы на будущий год. Чем планируешь заниматься? - Продолжать проводить «Брачные слёты», ведические свадьбы, фестивали славянской культуры, Солнечные праздники (Коляды, Масленицу, Ивана Купала и т.д.) Семинары в поселениях и клубах единомышленников для того, чтобы люди ближе познакомились и сдружились, а так же смогли потом сами проводить праздники. Ещё планирую выйти за пределы нашей большой страны. Я считаю, что хватит Западу нести свое бескультурье нам, пора нам их познакомить с нашей Славянской Культурой. Окунуть их в глубину и осмысленность наших хороводов, дать почувствовать на себе здоровый задор народных игрищ, научить танцевать их наши народные танцы. На Байкале иностранцы участвовали в моих играх, - они были в восторге. Вместе с этим, хочу больше внимания уделить родной Беларуси. Вот думаю, что надо в школах проводить игровые, танцевально-хороводные семинары. Вообще, надо проводить знакомство со славянской (ведической) культурой широких масс людей. Так что я обращаюсь ко всем организаторам, кто хочет провести что-нибудь из того, что я перечислила выше. Пишите мне, звоните, приглашайте в свой город, - будем сотрудничать. Мой тел. в Минске 8-(10-375-17) 247-13-52 (д.), + (375-29) 767-29-96 (моб.) Пишите на е-mail: [email protected] Успехов вам всем творческих! До новых встреч, друзья! Вероника
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Пт мар 09, 2007 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Пт мар 09, 2007 10:13 pm

Автор: Виктор Кипень

Размышления о брачных слётах

Прошёл год после начала брачных слётов. И хотя поиск своей второй половинки – дело сугубо личное, думать, как совершенствовать брачные слёты нам нужно вместе. Поэтому предлагаю вашему вниманию свои размышления на эту тему.
Мне довелось быть участником двух брачных слётов: первого Крымского и второго под Киевом. И первое, что мне хотелось бы сказать по этому поводу, так это поблагодарить организаторов слётов и приехавших на них участников. Для меня, помимо прочих результатов, эти встречи оказались настоящим праздником души. И хотя главная цель ещё не достигнута, но назвать слёты безрезультатными я не могу. В поиске моей второй половинке эти два события дали мне больше, чем многие предыдущие годы (мне 45 лет).
Но обо всём по порядку.
О «Встрече родных сердец в Крыму» узнал почти случайно и, приехав на слёт, можно сказать попал «прямо с корабля на бал». Общение с таким широким кругом друзей и атмосфера праздника в душе вызвали совершенно новые впечатления и чувства, осмыслить которые сразу было трудно. Позже я высказал мысль, что мы теперь имеем ненарушимую гарантию будущего счастья. Не всем понятно, в чём эта гарантия. Да она внутри каждого участника слёта. Ведь если люди, стремящиеся к родственной душе, даже попав в круг убеждённых друзей по духу, очень осторожны в своём выборе и боятся ошибиться, то это и значит, что ошибки не будет. И также значит, что рано или поздно, но каждый найдёт именно то, кого ищет. Ну, а путь навстречу половинке у каждого, конечно, свой. Да и трудности возможны не только внешние. Но счастье этого стоит.
К поездке на слёт второй раз настроился более серьёзно. И хотя мой поиск ещё не завершён, зато к цели я продвинулся значительно. Как именно – поясню.
Но сначала хочу попросить прощения у тех девушек и женщин, чью душу, возможно, тронул, а на чувства не ответил. Осматриваясь вокруг, видим, кто к тебе хорошо относится. Но когда в себе не чувствую такого же отклика, то считаю, что предлагать ухаживания не своей богине просто не честно. С другой стороны, будучи уверенным, что искренние и серьёзные чувства всегда взаимность находят, начинаешь задумываться, что же происходит. Ведь если кто-то мне внимание дарит, а моих устремлений не воспринимает, значит, меня принимает не таким, какой я есть на самом деле. Выходит, на мне ложный образ. Вот тогда и начинаешь понимать, что ложный образ – это понятие вовсе не абстрактное и далеко не такое безобидное как казалось раньше. И чтобы не разминуться с тем, кого ищешь, от всего ложного и наносного нужно срочно избавляться.
Это лишь один из примеров хода мысли и полученных выводов. А то, что мысли и чувства на брачном слёте ускоряются многократно, я думаю, подтвердит любой участник. Фактически на слёте мы уже живём в той новой жизни, к созданию которой стремимся. И то, что прежде, чем выставлять себя на всеобщий обзор, пришлось в какой-то мере переступить через своё самолюбие, полностью окупается той искренностью отношений, которую находит каждый на слёт приехавший. И думаю, озвучу не только своё мнение, если скажу, что все участницы слёта независимо от своих личных данных, по шкале главных жизненных ценностей теперь в глазах бывших на слёте парней и мужчин стоят выше признанных красавиц или топ-моделей. Ну, а то, что женская половина слёта ждёт от парней больше инициативы в общении – так не обижайтесь, девчата, - эти парни не очень-то умеют красиво ухаживать, зато фальши в них нет, и слова с делом у них не расходятся. А видеть в каждом человеке его истинную суть нужно учится нам всем.
Что касается организационных моментов, то моё мнение такое:
Это очень правильно, что проведением брачных слётов занимаются только те, кто ищет свою вторую половинку. Посторонним на таком мероприятии действительно не место. Потому, что шутить с энергией любви нельзя. А тот, кто из брачного слёта хочет извлечь какой-то свой интерес, пусть хорошо подумает, на что он идёт, переступая через чьи-то чувства и что потом ждёт его самого.
Относительно массовости или количества участников, то думаю, все согласны с тем, что при большем круге общения шансы на успех в поиске своей второй половинки увеличиваются у всех. Поэтому, чтобы число участников было больше, возможно, есть смысл объединить действия разным организаторам и проводить общие большие слёты.
В планировании времени проведения, может стоит обобщать пожелания потенциальных участников и возможности организаторов.
В каком-то смысле наметилось также некоторое обособление в возрастном отношении. Это и неудивительно. Ведь асе мы исходим прежде всего из личного опыта прожитых лет. Но если проводится настоящий брачный слёт, то хотелось бы, чтобы ничьи шансы на поиск любимых не были ограничены. Тем более, что поучиться друг у друга разным поколениям есть чему. А в подтверждение общей пользы можно привести хорошо известный пример: сравните возраст Владимира Мегре и Анастасии, и что их встреча в конечном итоге принесла всем нам. Поэтому, наверное, продумывая план слёта, желательно предусматривать всё так, чтобы ничьи интересы не противопоставлялись друг другу. Да и вообще на мой взгляд программа всего мероприятия должна быть максимально сориентирована на естественные душевные движения самих участников и на минимизацию руководства слётом. Как этого достигнуть, рецепта у меня конечно нет, но подумать над этим, наверное, стоит. Ведь эти первые слёты на сегодня по существу зависят от энтузиазма и стараний организаторов. А нужно в дальнейшем переводить их на постоянную основу и зависеть они должны только от самих участников. Нет никакого сомнения, что к осмысленному поиску своей второй половинки со временем будет подключаться всё больше людей. А сейчас на слётах в большинстве участвует только цвет анастасиевского движения, и по существу ещё только происходит наработка опыта.
В этом плане, наверное, стоит ещё обратить внимание вот на что. Обряд пускания плотиков у наших прародителей был наполнен глубоким и серьёзным смыслом. У нас же на слётах этот обряд проводится символически. Но надежды и мечты, связанные с ним, бывают очень даже настоящие. Поэтому настоящими бывают и огорчения от несбывшихся ожиданий. Думаю, что не нужно шутить ни с чьими мечтами. Может, стоит этот обряд как-то видоизменить или заменить чем-то другим, позволяющим девушкам иначе проявить свою индивидуальность. Хотелось бы, чтобы печали и огорчений, которых и в обычной жизни предостаточно, на брачных слётах было поменьше.
Ну, и в завершение вот ещё о чём: думается мне, что осенний всплеск интереса средств массовой информации (СМИ) к нашим делам не в последнюю очередь вызван и брачными слётами. Ведь хлынувшее потоком множество всяких теорий и учений настолько забили голову обычного человека, что он уже ничему не верит и наше мировоззрение воспринимает не иначе, как фантазии. Но реальный брачный слёт фантазией уже не назовёшь. И СМИ, стремясь удержать общественное мнение под своим влиянием, вынуждены вслед за ним поворачиваться в нашу сторону. Так, нам всем, наверное, надо подумать, как держаться перед СМИ, чтобы не дать очернить себя, и в то же время без искажений представить перед обществом и наше мировоззрение, и суть брачных слётов. А если правильно представим, так тогда и быть добру. И в государстве, и на всей Земле нашей. Вот это и всё, что хотел сказать. За дополнения или конструктивную критику буду только благодарен.
С уважением, Виктор Кипень.
(январь 2007 г.)

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Пт мар 09, 2007 10:14 pm

Автор: Жук Віра (Ніна-Сонечко).

2006 рік знаменний став тим, що почався справжній розквіт проведення брачних зльотів.

Для мене пам’ятний він через те, що прийшлось побувати аж на трьох зльотах. На двох перших була учасником, третій зліт проводили з старшим сином – Дімою на своїй рідній Новоархангельщині, в лагері відпочинку „Бригантина”. Це дає сміливість підтвердити, що участь у зльотах помітно підсилює швидкість думки і від того змінюється сприйняття всіх подій у буденному житті. А ось Душа людини під час проведення зльоту молодіє на очах, відходить все, що було нав’язане нам чужою волею в якості стандартних норм поведінки; відносно того, в якому віці і як можна розважатись чи танцювати. Всі надумані чи нав’язані стереотипи розлітаються на друзки, коли прокидається людська Душа, освітлена справжнім вогнем чистої любові. Любові до всіх і всього. А ще від світлого бажання відшукати судженого, людину близьку по Духу, щоб творити прекрасне на землі, на радість Творця, який створив Землю-неньку і все суще на ній.
Перший зліт, на якому я побувала, відбувся в горах Криму, недалеко від Голованівки, і мав красиву назву „Чаша Любові”. Дійсно долина, де все відбувалось, нагадувала велику чашу, бо з усіх боків була оточена горами, вкритими лісами. Повітря чисте, настояне на ароматах гірських трав. Поки добиралась на місце, не полишали сумніви: чи будуть учасники того віку?; як сприйме мій приїзд молодь... І дійсно учасники були молодшими та на дива я не почувала себе самотньою. Однаково з усіма приймала участь в усіх іграх і хороводах. Разом з усіма дівчатами ходили за квітами і плели вінки: дружньо готували на вогнищі їжу. Ввечері першого дня зустрічали свято Івана Купали і ходили на ставок пускати вінки на воду. Дійство справді казкове – світла та ясна місячна ніч, всі дівчата в вінках в супроводі юнаків з піснями йшли до ставка, а потім повертались назад з жартами та іграми. Майже до ранку біля багаття співали пісень. А ранком після ду’ятої години розпочався затяжний (на три дні) дощ. Це було справжнє випробування на стійкість і готовність іти на чисту землю, щоб розпочати творення з „нуля”. Багато учасників залишили зліт і поїхали додому. Нас залишилась одна третина – які виявились стійкіші за непогоду. Не дивлячись на дощ, в нас невгасимо горів вогонь – на ньому готували їсти; біля нього грілись і сушились; для нього дружно носили сухостій з лісу. Влаштовували похідну баню з віниками з трав і молодих гілок. І жодного разу ніхто ні на що не скаржився и не ховався від справ. А в вільний час збирались у палатці і грали в інтелектуальні ігри. У перервах між дощами любувалися красивими краєвидами. За нашу витримку, ми отримали подарунок: непогода втомилась скоріше нас і останній вечір виявився зоряним і не холодним. До двох годин ночі ми гуляли в самі різноманітні ігри, було легко і весело, сон нас не брав. А в п’ять годин ранку були вєе на ногах – знімали палатки, складали речі і загасили вогнище, яке попри всі дощі горіло невгасимо. В по дорозі, яка вилась ущелиною, помандрували до Голованівки. Вісім кілометрів пройшли непомітно – стільки тем для розмов; стільки емоцій. Та чарівний час нашого усамітнення на Природі минув, повертались у звичне, одноманітне сьогодення.
Майже через два місяці розпочався зліт в лагері відпочинку „Ясний” с.Козин. Чесно кажучи їхала на зліт без ентузіазму, бо не було впевненості, що будуть мох ровесники і не відомо було як складуться обставини. Та нас чекало проведення зльоту, який вирішили організувати з сином, потрібен був досвід проведення зльоту, і ні відмовитись, ні зупинитись було неможливо. Сумніви розвіялись в ту мить, як вийшла з маршрутки біля воріт „Ясного”, де мене зустрів Діма (з Луцька), і, запропонувавши свою допомогу, повів до корпусу, де ми жили той чарівний час, поки тривав зліт. Дорогою Діма розповідав всі новини, які встиг дізнатись сам. Другою дуже приємною несподіванкою сталоо те, що мене поселили в одну кімнату, де всі були ровесниками, всі були урочисто-радісні, привітні. На Душі стало тепло і радісно, всі сумніви розвіялись.
Все більше переконувалась – вікової різниці на зльотах немає. Це надумане чи нав’язане кимось явище. Тут розкривається Духовна суть людини, Душа молодіє на очах, звільнившись від кайданів одноманітності сьогодення і разом з Душею молодіє тіло. В кожній людині прокидається безліч талантів – спостерігати за цим всим так приємно і радісно.
Природа і тут нам зробила випробування дощем та це не лякало нікого. В нашому розпорядженні була простора столова, світла простора кімната для танців. В корпусі меж були просторі спільні кімнати на кожному поверсі. Перші дні були заповнені іграми, які давали можливість для всебічного знайомства. Учасники розповідали про себе, про плани на майбутнє, співали пісні чи розповідали вірші, відповідали на запитання. Довірлива і доброзичлива атмосфера зльоту давала можливість людям розкритися, як розкриваються пелюстки квітки під ласкавим промінням сонця. Інтелектуальні ігри розкривали таланти людей. А вечірня танцювальна програма наповнювала всіх світлими енергіями і розкривала Душі людей. Люди не просто танцювали – творили узори під танцювальну музику. Бували моменти, коли здавалося, що учасники в танцювальному ритмі линули понад землею, не торкаючись її. Кожен був самобутнім і разом з тим частинкою одного цілого.
Повернувшись у корпус ми збирались в сспільнних кімнатах, де пили трав’яні чаї, іноді робили масажі – хто бажав роботи – робив тому, хто бажав, щоб цому зробили і разом з тим ділилися світлою енергією, добром і любов’ю. Для бажаючих співати – душею компаніх був наш Вітя-гармоніст. Стільки пісень переспівали під його акомпанемент. Співали біля багаття; співали, коли йшли до річки на вечірні купання; співали, зібравшись в кімнатах корпусу. Якими цікавими і веселими були вечори казок, коли за 10 хвилин роз приділяли ролі і розігрували пантоміму з відомої казки перед учасником, який повинен був її відгадати. В учасників прокидались справжні таланти артистів, неперевершена народна творчість.
За кілька днів дощі закінчились і всі ігри і розваги відбувалися на природі. Ця зміна віддзеркалилась на Душах людей світлою потужною енергією. З кожного учасника випромінювалось джерело енергії, зливаючись в спільне море емоцій. Саме в ці останні дні зльоту відбулися дві гри-дійства: „ласкаві ручки” і „Коридор Любові”. Енергетичний рівень цих двох іго не описати словами. Він піднімає людей на вищий рівень спілкування. Перша гра „Ласкаві ручки” – де немає не лише жодного слова, а взагалі жодного звуку, лише легко і ніжно торкаються руки хлопців до рук дівчат або навпаки. Та коли сприймаєш це дійство лише на чуттєвому рівні – як багато може це розповісти. Тут і спокійні з впевненістю руки друга; ніжні і захоплюючі своєю теплотою руки хлопця, який тобі симпатизує; то відчуєш чиюсь розгубленість, а інколи і легке полум’я ще не розкритого почуття. Та найбільше мене вразило те, що з самого початку я відчула тепло і ласку материнських рук, які заспокоювали і разом з тим вселяли впевненість в Душу. Та я від цього розгубилася, адже матері немає вже більше двох років і відчути тепло її рук, було моєю недосяжною мрією. Ще більше здивувалась потім, коли побачила чиї руки передали мені омріяні мною відчуття. Не пам’ятаю ім’я того хлопця, він приїхав на другу половину зльоту. На прощальному концерті він показував нам деякі фокуси. Та від щирого серця хочу подякувати йому а таке бажане тепло материнських рук. І бажаю йому теж здійснення його бажань.
„Коридор любові” – це теж дуже емоційно насичене дійство, коли йдеш між людьми з закритими очима (це дуже загострює відчуття) і кожен учасник ділиться з тобою своєю любов’ю, добром, висловлює щирі побажання. Серце не вміщає всіх емоцій і вони, як джерельна вода, вихлюпуються легкими сльозинками, омиваючи Душу. На які висоти піднімається Душа, не описати, не вистачає слів. Це неперевершено – прекрасне дійство.
Після цього, для врівноваження емоцій, нам всім учасникам запропонували два танці „Поводир”. В одному дівчата танцювали з закритими очима, довірившись надійним рукам хлопців, які обережно вели їх у танці. В другому дівчата ніжно і обережно вели в танці хлопців.
Дуже жаль, що навіть такі приємні і світлі зустрічі закінчуються. Ще було прощальне багаття, а ранком уже розпочався від’їзд учасників додому. Та в Душі ми залишались ще в „Ясному” – де було так хороше і радісно спілкуватись з друзями; де було взаєморозуміння і творчість; де поряд були однодумці, з якими можна було спілкуватись чи обговорювати любу тему, знаючи, що тебе зрозуміють. Як важко після таких зустрічей повертатись в однотонне, буденне життя. Та попри це Душу наповнює неперевершена впевненість – такі люди можуть зробити з повсякденного життя – казку! І ці перетворення лише розпочались...
В останній тиждень жовтня, ми проводили з синами брачний зліт в лагері відпочинку „Бригантина”, який знаходиться на березі однієї з найчистіших річок України Синюха, біля Ново архангельська. Наш зліт носив символічну назву „Дар Каліси”. Названий він був так через те, що лагер відпочинку знаходиться серед соснового лісу. А саме сосна була колись названа „Каліса” – дерево, призначене наповнювати людину світлою енергією, Божественною Любов’ю і силою першоджерела.
Несподіванки чекали з першого дня: за зареєстрованих учасників приїхала лише третина; ведуча потрапила в лікарню і приїхати не могла. На мить уявилось, що раптом може зірватись наш захід. Але то була лише мить. Вже згодом я зрозуміла. По-перше, що нічого не відбувається даремно і друге – коли ми робимо добру справу, нас не залишать без допомоги. В неділю вечором нас було вісім чоловік – кількість людей, потрібна, щоб замкнути коло навколо вогнища. Приїхали ті люди, які були готові провести обряд прохання прощення у предків. І погода була дана як на замовлення. Бо хоч з вечора і мрячив дрібний дощ, на час проведення обряду небо стало чистим і його рясно вкрили зорі. Це був прекрасний подарунок Творця, а можливо підтвердження, що дії наші правильні і вже дійсно настала пора попросити наших Пращурів за те, що на стільки століть мі забули їх культуру, знання, звичаї. Наші відчуття були на вищому рівні.
І саме це дійство стало переломним моментом у проведенні зльоту. Почали з’їзжатись учасники зльоту, приїхала Вероніка разом з чоловіком. Він зняв всі цікаві події зльоту на відеофільм. І хоч нас було не багато – всього 20 чоловік, та жили ми просто однією великою сім’єю. В столову і на річку, разом провідували симпатичну пару осликів. В одному розходились бажання – не всі відважились купатись в річці. З вечора Діма прикріплював на дверях чистий листок і всі бажаючі купатись записували свої прізвища. Хто піднімався першим – будив всіх за списком, щоб всі бажаючі разом ішли до річки. Вечорами в холі нашого поверху проводили спільне чаювання за одним столом і самі різноманітні ігри. Дякуючи нашому Сергію Пічугіну часто під гітару співали Бардовські пісні. Один раз Сергій взяв гітару в столову і поки накривали стіл, заспівав на кухні поварам пісню „Чудо коні”, яка їм дуже сподобалась. І після цього їх обличчя не залишали радісні посмішки.
Проводили багато ігор на відчуття. Одною з таких ігор була гра „Золоті ворота”. Один учасник відходив в кінець коридору, а одна пара в колі піднімала руки на знак того, що там і будуть „золоті ворота”. Повернувшись в коло учасник по очах повинен був знайти між ким вони знаходяться. І дуже рідко траплялися помилки.
Цікавою була гра в приказки. Хлопці вибирали пару і виходили на круг. Потім один з пари відходив, а другому ведуча показувала відому приказку. Потрібно було пояснити діями без слів, щоб той хто відходив назвав точно приказку. Вгадати змогли всі.
І уже відому гру „Поводир” ми ввели елемент польоту птахів. Це коли брали того, кого вели за руки біля ліктів і робили руками помахи, ніби крильми. Відчуття такі, ніби дійсно летиш над землею.
А ритмічна гра в похлопування по колінах сусіда схожа була на концерт факіра. Потрібно було, не збиваючись з ритму, строго по черзі прохлопати руками по колінах сусіда з права і з ліва руками. При цьому права рука – хлопала коліно лівої ноги сусіда з права, а ліва – коліно правої ноги сусіда з ліва, а між цими двома хлопками один сусід хлопав твоє ліве коліно, другий – праве. Колись одного разу бачила, як справляли баян і коли баяніст натискав кнопки, дерев’яні клавіші ніби самі собою в певному порядку відкривали і закривали звукові отвори. І тут теж руки хлопають по черзі, ніби окремі від людей істоти, лише голови учасників дружньо повертаються за руками то вправо, то вліво. Ніби спостерігають маятник.
Так уже склались обставини, що в суботу в столовій лагеря відпочинку „Бригантина” районні транспорті організації святкували день автомобіліста. І біля столової зібралося досить багато людей. Ми ж всі конкурси і ігри проводили на площадці для вогнища. Хлопці намагалися проявити свою витривалість в „Бою пішками” та в „Бою на конях”. Потім розпочались Кельтські танці і інші рухливі ігри. Бажаючі подивитися підходили до нас на площадку та навіть розмовою старались не турбувати нас. Лише один чоловік попрохав дозволу скласти і подарувати нам вірш та так і не встиг. Надійшов вечір і ми пішли в хол нашого корпусу. Нас ніхто не турбував.
На прощальному концерті мі в діях обігрували і пісні, які виконували, і вірші. До речі вірші були складені самими учасниками.
Вже пізно ввечері, після всіх обрядових ігор-дійств ми вийшли запалити прощальне вогнище. Полум’я прощального вогню разом з іскрами піднімалось високо вгору, а потім іскри виходили з потоку гарячого повітря і опадали на землю. Це була захоплююча картина. А коли полум’я зменшилось, всі бажаючі тричі перескакували вогонь. Повернувшись в корпус довго співали бардівські пісні.
Ранком нікому розставатись не хотілось, тому вирішили здійснити колективну поїздку в м.Умань, в знаменитий дендропарк Софіївка. Коли сідали в рейсовий автобус, водій побачив гітару в руках С.Пічугіна і попросив заспівати йому в честь дня автомобілісти. Більшу частину дороги співали улюблені пісні. За деякі з них нам аплодували всі пасажири автобуса. А вже в Умані подяку висловив сам водій. Потім до вечора ми разом ходили алеями дендропарку, придивлялись до насаджень і скульптурних ансамблів, знімаючи на плівку найкращі місця.
На острові кохання вирішили затанцювати танець-хоровод, яким наші предки ходили від поселення до поселення. Ми протанцювали від води до розового павільону. Діма з Володею знімали нас на відеокамери, а позаду, за ними, зібрались цікаві глядачі.
День змінювався сутінками і прийшлось поспішати до автостанціх – на жаль настала мить розставання.
Повернувшись до буденного життя, я довгий час залишалась під впривом зльоту. Всі події останніх двох зльотів ніби стояли перед очима, не залишали і вночі – я бачила їх у снах – звечора – до ранку. Щось потрібно було зрозуміти, так тривало більше місяця, поки не прийшла впевненість: людям потрібно повернути не лише обряди, а повернути і енергетичну суть обрядів.
В.М.Мегре описав зі слів Анастасії, що коли на подібних гуляннях зустрічалося двоє, їм було достатньо взаємної симпатії, щоб розпочати творити проект маєтку родового. Любов не обов’язково була сильною в цей час, але вона обов’язково приходила до них у створений маєток і поселялась з ними навічно. А нам на зльотах довіритись так одне одному мішають чи якісь сумніви, чи пережиті в житті раніше непорозуміння чи зради. І поки-що трапляється, що ці негативні енергії заважають розпочати Творити власними руками свою ж долю Хотілося б дуже допомогти людям здолати цю перешкоду.
Запрошую всіх бажаючих обговорити це питання на сторінках нашої Рідної газети і знайти вірне рішення допомогти всім, кому заважають сумніви. Хочу висловити щиру подяку організаторам Кримського і Київського зльотів за зроблену таку важливу справу, за світлі радісні зустрічі, за радість творення прекрасного.
Найкращі вітання всім учасникам зльоту „Дар каліси” і спасибі за ваше взаєморозуміння, взаємо підтримку і Любов.
Спасибі всім за впевненість в майбутньому України, за те, що творите не лише руками, а серцем і Душею прекрасне майбутнє наших дітей і онуків.
На Землі Бути Добру!
З повагою, Жук Віра (Ніна-Сонечко).



Перевод письма.

2006 год стал знаменательным тем, что начался настоящий расцвет проведения брачных слётов. Для меня памятный он тем, что пришлось побывать аж на трёх слётах. На двух первых была участником, третий слёт проводили со старшим сыном – Димой на своей родной Новоархангельщене, в лагере отдыха „Бригантина”. Это даёт смелость подтвердить, что участие в слётах заметно усиливает скорость мысли и от того изменяется восприятие всех событий в будничной жизни. А вот Душа человека во время проведения слёта молодеет на глазах, отходит всё, что было навязано нам чужой волей в качестве стандартных норм поведения; относительно того, в каком возрасте и как можно развлекаться или танцевать. Все надуманные или навязанные стереотипы сходят на нет, когда просыпается человеческая Душа, освещённая настоящим огнём чистой любви. Любви ко всем и всему. А ещё от светлого желания отыскать суженого, человека близкого по Духу, чтобы творить прекрасное на земле, на радость Творцу, который создал Землю-матушку и всё сущее на ней.
Первый слёт, на котором я побывала, состоялся в горах Крыма, неподалеку от Головановки, и имел красивое название „Чаша Любви”. Действительно долина, где всё происходило, напоминала большую чашу, потому что со всех сторон была окружена горами, покрытыми лесами. Воздух чистый, настоянный на ароматах горных трав. Пока добиралась на место, не оставляли сомнения: будут ли участники моего возраста?; как воспримет мой приезд молодёжь... И действительно участники были младше и к моему удивлению я не чувствовала себя одинокой. Наравне со всеми принимала участие во всех играх и хороводах. Вместе со всеми девушками ходили за цветами и плели венки: дружно готовили на костре еду. Вечером первого дня отмечали праздник Ивана Купала и ходили на пруд пускать венки на воду. Действо действительно сказочное – светлая и ясная лунная ночь, все девушки в венках в сопровождении юношей с песнями шли к пруду, а затем возвращались назад с шутками и играми. Почти до утра у костра пели песни. А утром после девяти начался затяжной (на три дня) дождь. Это было настоящее испытание на стойкость и готовность идти на чистую землю, чтобы начать творение «с нуля». Многие участники покинули слёт и поехали домой. Нас осталась одна треть – которые оказались более стойкими чем непогода. Несмотря на дождь, у нас горел негасимый огонь – на нём готовили еду; возле него грелись и сушились; для него дружно носили сухостой из леса. Устраивали походную баню с вениками из трав и молодых ветвей. И ни разу никто ни на что не жаловался и не прятался от дел. А в свободное время собирались в палатке и играли в интеллектуальные игры. В перерывах между дождями любовались красивыми пейзажами. За нашу выдержку, мы получили подарок: непогода устала раньше нас и последний вечер оказался звёздным и не холодным. До двух часов ночи мы играли в самые разнообразные игры, было легко и весело, сон нас не брал. А в пять часов утра были уже на ногах – снимали палатки, складывали вещи и затушили костёр, который невзирая на все дожди горел неугасимо. По дороге, которая вилась ущельем, попутешествовали к Головановке. Восемь километров прошли незаметно – столько тем для разговоров; столько эмоций. Но волшебное время нашего уединения на Природе минуло, возвращались в привычное, однообразное настоящее.
Почти через два месяца начался слёт в лагере отдыха „Ясный” п. Козин. Честно говоря ехала на слёт без энтузиазма, потому что не было уверенности, что будут мои ровесники и неизвестно было как сложатся обстоятельства. Но нас ожидало проведение слёта, который решили организовать с сыном, нужен был опыт проведения слёта, и ни отказаться, ни остановиться было невозможно. Сомнения развеялись в то мгновение, когда вышла из маршрутки у ворот „Ясного”, где меня встретил Дима (из Луцка), и, предложив свою помощь, повёл к корпусу, где мы жили то волшебное время, пока длился слёт. Дорогой Дима рассказывал все новости, которые успел узнать сам. Второй очень приятной неожиданностью стало то, что меня поселили в комнату, где все были ровесниками, все были торжественно-радостные, приветливые. На Душе стало тепло и радостно, все сомнения развеялись.
Всё больше убеждалась – возрастной разницы на слётах нет. Это надуманное или навязанное кем-то явление. Здесь раскрывается Духовная суть человека, Душа молодеет на глазах, освободившись от кандалов однообразия настоящего, и вместе с Душой молодеет тело. В каждом человеке просыпается множество талантов – наблюдать за этим всем так приятно и радостно.
Природа и здесь нам сделала испытание дождём, но это не пугало никого. В нашем распоряжении была просторная столовая, светлая просторная комната для танцев. В корпусе тоже были просторные общие комнаты на каждом этаже. Первые дни были заполнены играми, которые давали возможность для всестороннего знакомства. Участники рассказывали о себе, о планах на будущее, пели песни или рассказывали стихотворения, отвечали на вопросы. Доверительная и доброжелательная атмосфера слёта давала возможность людям раскрыться, как раскрываются лепестки цветка под ласковым лучом солнца. Интеллектуальные игры раскрывали таланты людей. А вечерняя танцевальная программа наполняла всех светлыми энергиями и раскрывала Души людей. Люди не просто танцевали – творили узоры под танцевальную музыку. Бывали моменты, когда казалось, что участники в танцевальном ритме неслись над землей, не касаясь её. Каждый был самодостаточным и вместе с тем частицей одного целого.
Вернувшись в корпус мы собирались в общих комнатах, где пили травяные чаи, иногда делали массажи – кто желал делать – делал тому, кто желал, чтобы ему сделали и вместе с тем делились светлой энергией, добром и любовью. Для желающих петь – душой компании был наш Витя-гармонист. Столько песен перепели под его аккомпанемент. Пели у костра; пели, когда шли к реке на вечерние купания; пели, собравшись в комнатах корпуса. Какими интересными и весёлыми были вечера сказок, когда за 10 минут распределяли роли и разыгрывали пантомиму из известной сказки перед участником, который должен был её отгадать. У участников просыпались настоящие таланты артистов, непревзойдённое народное творчество.
За несколько дней дожди закончились и все игры и развлечения происходили на природе. Это изменение отразилось на Душах людей светлой мощной энергией. С каждого участника излучался источник энергии, сливаясь в общее море эмоций. Именно в эти последние дни слёта состоялись две игры-действа: „Ласковые Ручки” и „Коридор Любви”. Энергетический уровень этих двух игр не описать словами. Он поднимает людей на высший уровень общения. Первая игра „Ласковые Ручки” – где нет не только ни одного слова, а вообще ни одного звука, лишь легко и нежно касаются руки ребят рук девушек или наоборот. Но когда воспринимаешь это действо лишь на чувственном уровне – как много может это рассказать. Здесь и спокойные с уверенностью руки друга; нежные и захватывающие своей теплотой руки парня, который тебе симпатизирует; то почувствуешь чью-то растерянность, а иногда и лёгкое пламя ещё не раскрытого чувства. Но больше всего меня поразило то, что с самого начала я почувствовала тепло и ласку материнских рук, которые успокаивали и вместе с тем вселяли уверенность в Душу. Но я от этого растерялась, ведь матери нет уже больше двух лет и почувствовать тепло её рук, было моей недосягаемой мечтой. Ещё больше удивилась потом, когда увидела чьи руки передали мне взлелеянные в мечтах ощущения. Не помню имя того парня, он приехал на вторую половину слёта. На прощальном концерте он показывал нам некоторые фокусы. Но от всего сердца хочу поблагодарить его за такое желанное тепло материнских рук. И желаю ему тоже осуществления его желаний.
„Коридор любви” – это тоже очень эмоционально насыщенно действо, когда идёшь между людьми с закрытыми глазами (это очень обостряет ощущения) и каждый участник делится с тобой своей любовью, добром, выражает искренние пожелания. Сердце не вмещает всех эмоций, и они, как ключевая вода, выплескиваются лёгкими слезинками, омывая Душу. На какие высоты поднимается Душа, не описать, не хватает слов. Это непревзойдённое – прекрасное действо.
После этого, для уравновешивания эмоций, нам всем участникам предложили два танца „Поводырь”. В одном девушки танцевали с закрытыми глазами, доверившись надёжным рукам ребят, которые осторожно вели их в танце. Во втором девушки нежно и осторожно вели в танце ребят.
Очень жалко, что даже такие приятные и светлые встречи заканчиваются. Ещё был прощальный костёр, а утром уже начался отъезд участников домой. Но в Душе мы оставались ещё в „Ясном” – где было так хорошо и радостно общаться с друзьями; где было взаимопонимание и творчество; где рядом были единомышленники, с которыми можно было общаться или обсуждать дорогую тему, зная, что тебя поймут. Как тяжело после таких встреч возвращаться в однообразную, будничную жизнь. Но невзирая на это Душу наполняет непревзойдённая уверенность – такие люди могут сделать из повседневной жизни – сказку! И эти превращения лишь начались...
В последнюю неделю октября, мы проводили с сыновьями брачный слёт в лагере отдыха „Бригантина”, какой находится на береге одной из самых чистых рек Украины Синюхи, возле Новоархангельска. Наш слёт имел символическое название „Дар Калиссы”. Назван он был так из-за того, что лагерь отдыха находится в сосновом лесу. А именно сосна была когда-то названа „Калисса” – дерево, предназначенное наполнять человека светлой энергией, Божественной Любовью и силой Первоистоков.
Неожиданности ожидали с первого дня: из зарегистрированных участниках приехало лишь треть; ведущая попала в больницу и приехать не смогла. На мгновение представилось, что может сорваться наше мероприятие. Но то было лишь мгновение. Уже впоследствии я это поняла. Во-первых, что ничего не происходит зря и во-вторых – когда мы делаем доброе дело, нас не оставят без помощи. В воскресенье вечером нас было восемь человек – количество людей, нужное, чтобы замкнуть круг вокруг костра. Приехали те люди, которые были готовы провести обряд прошения прощения у предков. И погода была как на заказ. Потому что хоть с вечера и моросил мелкий дождь, на время проведения обряда небо стало чистым, и его обильно усеяли звёзды. Это был прекрасный подарок Творца, а возможно подтверждение того, что действия наши правильные и уже действительно наступила пора попросить наших Предков за то, что на столько веков мы забыли их культуру, знание, обычаи. Наши ощущения были на высшем уровне.
И именно это действо стало переломным моментом в проведении слёта. Начали съезжаться участники слёта, приехала Вероника вместе с мужем. Он снял все интересные события слёта на видео. И хоть нас было немного – всего 20 человек, жили мы просто одной большой семьей. В столовую и на реку, вместе навещали симпатичную пару осликов. В одном расходились желания – не все отважились купаться в реке. С вечера Дима прикреплял на дверях чистый листок и все желающие купаться записывали свои фамилии. Кто поднимался первым – будил всех по списку, чтобы все желающие вместе шли к реке. По вечерам в холле нашего этажа проводили общее чаепитие за одним столом и самые разнообразные игры. Благодаря нашему Сергею Пичугину часто под гитару пели Бардовские песни. Один раз Сергей взял гитару в столовую и пока накрывали стол, запел на кухне поварам песню „Чудо кони”, которая им очень понравилась. И после этого их лица не оставляли радостные улыбки.
Проводили много игр на ощущения. Одной из них была игра «Золотые ворота».Один участник отходил в конец коридора, а одна пара в кругу поднимала руки в знак того, что там и будут «Золотые ворота». Вернувшись в круг, участник по глазам должен был найти, между кем они находятся. И очень редко случались ошибки.
А ритмичная игра в похлопывания по коленям соседа была похожа на концерт факира. Нужно было, не сбиваясь с ритма, строго по очереди прохлопать соседа справа и слева руками по коленям. Про этом правая рука хлопала колено левой ноги соседа справа, а левая - колено правой ноги соседа слева, а между этими двумя хлопками один сосед хлопал твоё левое колено, второй - правое. Когда-то один раз я видела, как исправляли баян, и когда баянист нажимал кнопки, деревянные клавиши будто сами собой в определенном порядке открывали и закрывали звуковые отверстия. И тут тоже руки хлопают по очереди, будто отдельные от людей существа, только головы участников дружно поворачиваются за руками то влево, то вправо. Будто наблюдают маятник.
Так уже сложились обстоятельства, что в субботу в столовой лагеря отдыха «Бригантина» районные транспортные организации праздновали день автомобилиста. И возле столовой собралось достаточно много людей. Мы же конкурсы и игры проводили на площадке для костра. Парни старались проявить свою выносливость в «Бою пешками» и в «Бою на конях». Потом начались кельтские танцы и другие подвижные игры. Желающие посмотреть подходили к нам на площадку и даже разговором старались не беспокоить нас.
Только один человек попросил разрешения сочинить и подарить нам стих, но так и не успел. Настал вечер и мы пошли в холл нашего корпуса. Никто нас не беспокоил.
На прощальном концерте мы в действиях обыгрывали и песни, которые пели, и стихи. Кстати, стихи сочиняли сами участники. Уже поздно вечером, после всех обрядовых игр-действ мы вышли зажечь прощальный костёр. Пламя прощального огня вместе с искрами поднималось высоко в высь, а потом искры выходили из потока горячего воздуха и опадали на землю. Это была захватывающая картина. А когда пламя уменьшилось, все желающие трижды перепрыгивали огонь. Вернувшись в корпус, долго пели Бардовские песни.
Утром никому расставаться не хотелось, поэтому решили совершить коллективную поездку в г. Умань, в знаменитый дендропарк Софиевка. Когда садились в рейсовый автобус, водитель увидел гитару в руках Пичугина и попросил спеть ему в честь дня автомобилиста. Большую часть дороги пели любимые песни. За некоторые из них нам аплодировали все пассажиры автобуса. А уже в Умани благодарность выразил и сам водитель. Потом до вечера мы вместе ходили по аллеям дендропарка, присматривались к насаждениям и скульптурных ансамблей, снимая на плёнку самые красивые места.
На острове любви решили потанцевать танец-хоровод, которым наши предки ходили от поселения к поселению. Мы протанцевали от воды до розового павильона. Дима с Володей снимали нас на видеокамеры, а позади нам собирались интересные зрители.
День сменял вечер и пришлось спешить на автостанцию - к сожалению, настал момент расставания.
Вернувшись к повседневной жизни, я долгое время оставалась под влиянием слёта. Все события последних двух слётов будто стояли перед глазами, не оставляли и ночью - я видела их в снах - с вечера и до утра. Что-то нужно было понять, так продолжалось больше месяца, пока не пришла уверенность: людям нужно вернуть не только обряды, а и энергетическую суть обрядов.
В.Н. Мегре писал со слов Анастасии, что когда на подобных гуляниях встречаются двое, им было достаточно взаимной симпатии, чтобы начать творить проект родового поместья. Любовь не обязательно была сильной в это время, но она обязательно приходила к ним в созданное поместье и поселялась навечно. А нам на слётах довериться так друг другу мешают или какие-то сомнения, или пережитые в жизни раньше недоразумения или измены. И пока что случается, что эти негативные энергии мешают начать Творить собственными руками свою же судьбу. Хотелось бы очень помочь людям преодолеть это препятствие.
Приглашаю всех желающих обговорить этот вопрос на страницах нашей «Родной газеты» и найти верное решение, помочь всем, кому мешают сомнения. Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам Крымского и Киевского слётов за сделанное такое важное дело, за светлые, радостные встречи, за радость сотворения прекрасного.
Самые лучшие приветы всем участникам слёта «Дар Калиссы», и спасибо за ваше взаимопонимание, взаимоподдержку и Любовь.
Спасибо всем за уверенность в будущем Украины, за то, что творите не только руками, а сердцем и Душой прекрасное будущее наших детей и внуков.
На Земле Быть Добру!
С уважением, Жук Вера (Нина-Солнышко).


Вернуться в «Поиск любимой, любимого»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей