Проект поправки в Конституцию Украины о родовом поместье (на рус. яз.)

Разработка и обсуждение законопроектов, связанных с родовыми поместьями и изменениями в Конституцию
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт апр 12, 2007 11:29 am

---sergch: "Дорогой Вячеслав, мне кажется, что частично ты сам развеял свои опасения относительно возможности гигантских размеров выделяемых участков земли под РП, например в предлагаемой тобой редакции ст. 121 Земельного кодекса :
«а1) для створення родового помістя – не менше 1,0 гектара. У разі зміни цільового призначення земельної ділянки на земельну ділянку для створення родового помістя, дозволяється збільшення площі родового помістя, але не більше ніж до 2,5 гектара».".

Если в Конституции Украины будет фраза "площею не менш одного гектару", то ограничение размеров в Земельном кодексе не будут иметь юр. силы, так как Конституция по юр. силе выше Земельного кодекса и нормы кодекса не могут противоречить Конституции.

А принимать изменения в законодательство о родовом поместье нужно тогда, когда большое количество людей поддерживает эту идею. Чтобы не получилось, что закон приняли, а люди не поддерживающие или не знающие о родовом поместье, взяли себе гектар земли "а бы було, потом пригодится" или сделали на нём гектар картофельного поля.






Вернуться в «Законотворчество»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей