Обоснование по созданию программы Родной партии

Обсуждение национальной идеи о родовом поместье
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Обоснование по созданию программы Родной партии

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт окт 11, 2005 1:57 am

Обоснование по созданию программы Родной партии – "Родовым поместьям быть"

Основой программы Родной партии, её сутью должна являться обоснованная национальная идея о родовом поместье (сотворения Любви пространства на своей земле родовой), основанном на принципах, высказанных Анастасией (в которой говорится, что такое родовое поместье, в чём заключается роль поместья, к каким позитивным результатам это приведёт в разных сферах государства, например, уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами и другое).
Вот, почему важно распространять идею о родовом поместье, в том числе чтобы она была основой в программе Родной партии: Анастасия говорила, что когда появятся девять тысяч желающих обустраивать свои родовые поместья и начнут это осуществлять, то данное движение охватит всю страну, начнётся лавинообразный процесс, с помощью которого наша страна преобразится в цветущий райский сад.
Также, необходимо экономическое, финансовое обоснование идеи о родовом поместье в программе партии, чтобы эта идея прошла экспертизу в государственных органах, а также чиновники увидели целесообразность этой идеи, чтобы она не выглядела утопичной, сектантской и т.п.
Программа должна быть такой, чтобы после её прочтения не только возникал ясный, понятный образ родового поместья (образ своей родовой земли, а не гектара огорода, образ своего любви пространства, а не помещичьей усадьбы с наёмными, подневольными крестьянами, образ свободы, счастья, самодостаточности, а не тяжкого труда или утопических иллюзий), тёплые и светлые чувства, но также, чтобы возникало желание начать осмысленно и осознанно обустраивать свою малую родину, сотворять Любви пространство для своих детей.
А также, чтобы у человека, не читавшего книги В. Мегре, возник ясный и понятный образ родового поместья, прекрасного сада для своих потомков, возникло желание начать сотворять свой живой дом, пространство Любви, своё будущее, свою вечность.
Важен не размер программы, а её содержание. Пусть программа будет "объёмной", но зато понятной, аргументированной, обоснованной, чтобы какие-либо сомнения или "провокации" таяли при прочтении этой программы о родовых поместьях. Тогда практически каждый будет говорить, "что это реальная, здоровская и гениальнейшая идея по преобразованию и развитию страны".
Также не стоит обоснование о родовом поместье и о родовом поселении делать в приложениях программы. Ведь идея о родовом поместье – это основа, стержень деятельности партии, к тому же партия создаётся именно для того, чтобы узаконить малую родину для каждого желающего человека, и как же она (обоснованная национальная идея) может быть, после этого, дополнением к программе Родной партии.
Поэтому, национальную идею о родовом поместье (программу "Родной партии") стоит излагать в контексте Анастасии (её философии), с упоминанием принципов, на которых основывается родовое поместье.
Так, в программе желательно написать, что родовое поместье желательно обустраивать на принципах, высказанных Анастасией, и указать их. Например, что "к родовой земле насильственным путём чужие руки, мысли прикасаться не должны"; "если дать человеку по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, на нём семья не сможет создать оазис, который будет им служить, не требуя усилий. Большим по площади наделом не сможет человек самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помощников, чужие мысли привлечёт"; "поместья, основанные на принципах, высказанных Анастасией, невозможно создать традиционным способом. Необходим детальный проект обустройства. Необходимо разработать долгосрочную программу, трудится над которой необходимо кому-то не менее года, кому-то значительно больший срок"; что важна индивидуальность планировки, "чтобы каждый свою мысль, душу и мечту призвал к строительству. Интуитивно каждый может ощутить, что для него приемлемее будет и детям, и внукам радость принесёт"; "поспешность может навредить, ведь надо обязательно сначала в мыслях сотворить своё пространство"; "так надо же, чтоб в поселении прекрасном проходы были, тропинки и дороги. Со всех сторон, от каждого участка до следующего, должно быть расстояние не меньше метров трёх"; "- Владимир, знаешь, почему нет счастья у крестьян и фермеров сегодняшнего дня? - Ну почему? - Побольше урожая получить стремятся многие, потом продать… О деньгах больше думают, не о земле. Не верят сами в то, что можно быть счастливым в родовом своём гнезде, считают, будто счастливы все в городах. Поверь, Владимир, всё, что в душе творится, во внешнем непременно отразится"; и другие).
Также, в программе можно указать, что более подробно и детальней рассказано об идеи о родовом поместье в книгах В. Мегре серии "Звенящие кедры России". И не чего стесняться или боятся этого. Ведь мы на самом деле создаём во многом на основе этих книг и полная "версия" (концепцияя) идеи о родовом поместье написана в этих книгах. К тому же, мы сами хотим, чтобы больше людей прочитало эти книги, как это сделали мы сами. "Загорелись" многие из нас после прочтения этих же самых книг.
Ведь, сами коммунисты, социалисты, демократы спокойно ссылаются на труды своих "гениев". Идеи К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ленина везде "цитируются" коммунистами.
Поэтому, мы тоже можем "ссылаться" на книги В. Мегре, в которых изложена полная концепция (программа) о родовом поместье.
К тому же законодательство не запрещает распространять определённую идеологию, кроме тех которые запрещены законом. Например, коммунисты спокойно распространяют идеологию К. Маркса, Ф. Энгельса и В. Ленина. Так и мы можем спокойно распространять идеологию о родовом поместье.
Так, согласно Закона Украины "О политических партиях в Украине", создание и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на: ликвидацию независимости Украины; изменения конституционного строя насильственным путём; нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины; подрыв безопасности государства; незаконный захват государственной власти; пропаганду войны, насилия, разжигания межэтнического, расового или религиозного противостояния; посягательство на права и свободы человека; посягательства на здоровье населения.
Хорошо было бы в программе партии поподробнее описать, что такое родовое поместье, что оно из себя представляет, а также его обустройство.
Так, про родовое поместье написать можно, на примере 4 книги "Сотворение", в которой говорится, что в поместье по периметру высаживается живой забор из деревьев и кустов, высаживается лес, который занимает три четверти или половину участка. По краю леса садится живая изгородь из кустов, чтоб не прошли сквозь них животные и не топтали огород с посевами. Среди лесных деревьев кусты малины и смородины сажаются, по краю земляника. На огороде выкапывается неглубокий пруд, размером сотки в две. Ещё в лесу, потом, когда деревья подрастут немного, колоды три пустых для пчёл ставятся. Беседка из деревьев высаживается, спальня летняя живая, творческая мастерская, спальня для детей, гостевая. На огороде меж трав высаживать огородные культуры. Ещё на огороде нужно посадить для полного энергетического микроклимата такие культуры, как подсолнух, злаковые культуры и оставить островок под разнотравье. Также необходимо посадить родовое дерево. Надо построить ещё дом добротный. Чтоб дети, внуки в нём жить могли и без проблем. И так далее.
Также, можно обосновать для чего создаётся самодостаточная экосистема в родовом поместье.
Идею о родовом поместье не получится использовать в корыстных целях, но её можно дискредитировать, если необдуманно, поспешно её претворять без контекста Анастасии.
И вот почему. Статья Владимира Мегре "Спящие Ведруссы": "Раз нас считают сектой, давайте не говорить об Анастасии. Будем говорить только об идеях ею высказанных, о родовых поместьях, пригласим других писателей… Казалось бы, люди искренне хотят помочь ситуации, продвинуть идею. Пусть без Анастасии, всё равно продвинуть. Стоп! Так ведь невозможно осуществить идею родовых поместий без Анастасии! Бесплатный гектар, конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь это всё уже есть. Зачем тогда огород городить? Дело-то, оказывается, вовсе не в гектаре, всё дело в ФИЛОСОФИИ, ЧУВСТВАХ, МИРООЩУЩЕНИИ И ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА, ВСТАВШЕГО НА ЭТОТ ГЕКТАР ЗЕМЛИ. И если мы убираем Анастасию, выводим этот гектар из контекста, сказанного Анастасией, то убираем основное и тем самым компрометируем идею. Получаем колхоз, элитный посёлок с роскошными газонами и коттеджами. Получаем печальный вчерашний день, а не будущий".

Во многом от программы партии будет зависеть, будут за нашу партию голосовать люди или нет.





Вернуться в «Программа Родной партии – "Родовым поместьям быть"»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей