Сообщение Вячеслав Богданов » Чт май 17, 2007 10:39 pm
Родовые поместья – мост между эпохами.
Сижу и пытаюсь понять, что происходит.
На долгие зимние вечера и период определённого затишья в некоторых видах деятельности, наметил себе материалы, с которыми надо бы ознакомиться. В списке авторов – политики, чиновники, публицисты, писатели, учёные, целители…
Объёмы большие, да и зимние вечера не коротки. В какой-то момент внимание спрыгивает с очередного текста и уходит в невидимую глазу точку. Это я уже читал… И об этом читал… Что происходит? Почему люди из различных сфер деятельности, в различных стилистических формах, в разных терминах и с различной степенью как косно-, так и красно – язычия, думают и выражают одни и те же мысли? Постановка вопроса «что происходит?» становится неправомочной. Мы, сегодняшние человечки, живём в прошлом. Сначала событие должно произойти, а уж потом мы начинаем о нём узнавать, размышлять, понимать или не понимать его суть, вырабатывать к нему своё отношение, либо пользоваться чужим.
Что же произошло?
Внешне это событие может выглядеть так. Впервые за своё много миллиардно летнее существование, человеческая цивилизация преодолела рубеж одного миллиона лет без глобально-планетной катастрофы. Если это так, то событие невероятнейшее: впервые смена эпох произошла без гибели подавляющего большинства землян.
На вопрос: как это могло произойти? – Анастасия ответила примерно так: наверное, Бог энергией сверкнул какой-то новой.
Возможно, что для людей, использующих свой мозг хотя бы на 10-15%, такой ответ вполне самодостаточен. Но поскольку я, по собственной оценке, ковыряюсь на пространстве, не достигающим и сотой доли процента от потенциальных возможностей своего личного мозга, то мне требуются пусть менее цельные, но более осязаемые (на ощупь) приметы нового времени, или – смены эпох.
Невольно вспомнился конец прошлого века, когда Путина, тогда ещё и.о. президента, спросили: ищите ли Вы какой-нибудь путь для развития России?
Вопрос для любого русского человека – совсем не праздный. Особенно для тех, кто хотел бы видеть в России – всегда и только - Россию, а не «третий Рим», «четвёртый Берлин», «пятый Париж», «пятнадцатый Вашингтон» или «восемнадцатое Токио». А для ведруссов, которые видят в сегодняшней России последний осколок и последний оплот могучей древней цивилизации – вопрос краеугольный.
Путин тогда ответил дословно так: «А ничего искать не надо, все уже найдено. Это путь демократического развития». После этого я надолго потерял интерес к Путину, как к политику. Чем, кстати, сберёг
огромное количество нервов, в виду отсутствия разочарований. Ведь закрытость власти определяется не степенью «жёлтопресненской» свободы, а размытостью тех терминов, которые она использует, объясняя свою деятельность.
Всё время пытаюсь представить себе рожицу того «чёрта», который «дёрнул» влиятельного, но любознательного иностранца задать Путину вопрос про Аркаим и древнюю цивилизацию на территории современной России. Чем заставил Путина, очевидного сторонника христианской «благодати» на «недоразвитые» русские мозги, слегка смутиться и, если не ошибаюсь, чуточку покраснеть. Ввиду полного отсутствия представлений по данному вопросу.
Мне неизвестно, о чём думал Путин, когда впервые увидел из иллюминатора вертолёта Аркаим – один из памятников нашей древней культуры. Мне достаточно и того, что в информационном пространстве он перестал появляться в роли «подсвешника». А то некоторые кабинетные иерархи как-то очень уж легко стали путать личную свободу совести гражданина России В.В.Путина с основными направлениями государственной политики.
И я не думаю, что недавнее выступление Путина в Мюнхене так уж напрямую связано с его размышлениями об Аркаиме. Скорее, это выступление было связано с испытанием нового типа ракет, успешность которого улыбкой не сходила с лица нашего министра обороны. Однако, помимо традиционного «кто на Русь мечом замахнётся, тому на нём и посидеть придётся», прозвучал и древний принцип наших предков. Который на современном языке можно выразить так: врачам, которые пытаются нас лечить, для начала предлагаем исцелиться самим.
А вот англичанин, который из иллюминатора другого вертолёта смотрел на Аркаим, не мог сдержать своих чувств и злобно матерился. Как научный человек, он понимал, что наличие такого крупного памятника, как Аркаим очень сильно мешает модной как на Западе, так и в определённых российских кругах, из-торы-ческой теории. Что сегодняшние русские – недавние потомки дикого, невежественного, ни на что не годного и ни к чему не способного народа. Который тысячу лет назад наконец-то «осчастливили» чужеземные правители и чужеродные теории мироздания. Правда, никто не может объяснить, почему такую огромную и богатую территорию никто не «осчастливливал» раньше, а, наоборот, старательно обходили её стороной, а китайцы вообще, вместо того, чтобы спокойно занимать огромные и никем не охраняемые пространства, смирно сидели за своей стеной.
Впрочем, прислушиваясь к шипению англичанина по принципу третьего уха Михаила Задорнова, я ещё раз догадался – почему. Видимо, предки нынешних англичан тоже пытались «осчастливить» Русь-матушку. И с тех пор русское слово «щит» - защита, у них стало означать крайнюю степень неприятного сюрприза.
Впрочем, по поводу Аркаима я тоже однажды матерился. С год назад в многочисленной кампании русских образованных людей я спросил про Стоунхендж. Все о нём слышали, каждый что-то знал, один даже побывал там в качестве туриста. На слово Аркаим среагировал лишь один человек, как выяснилось, уроженец оренбургской области. Аркаим открыт в 1952 году. Кому-то очень хочется закрыть его обратно.
Но это всё поверхностные, и для меня неубедительные приметы нового времени, новой эпохи, новой цивилизации. Тот же Путин недавно процитировал библию: «В начале было Слово». С политической точки зрения – это удачный комментарий к его мюнхенскому выступлению.
Однако если всерьёз рассматривать этот тезис как непреложность, то Бог получается каким-то недоумком. Сначала «ляпнул», не подумавши, а потом стал смотреть, что из этого получится.
Слова Анастасии «всему началом служит Мысль» отражают куда более логичное понимание темы.
И не случайно России долго и нудно навязывались два «главных» вопроса «кто виноват?» и «что делать?». А потом ещё навязали третий «главный» - «что первично?». Впрочем, и самые рьяные адепты марксизма не хотели комментировать моё радостное открытие: если мысль есть, то она тоже – форма материи! А если её нет, то на чём и чем мы с вами общаемся? Обычный ответ: ты умный парень, поэтому - иди и не умничай!
А ведь главный вопрос в России во все времена звучал, звучит, и будет звучать примерно так: А на фига это всё надо?
И только те Творцы России, которые умеют объективно, реально и цельно ответить на этот вопрос, останутся с Россией навсегда. Власти, не знающие ответа, вынуждены менять гримасы, с монархической на социалистическую, потом на демократическую и т.д. И постоянно выдумывать новые термины, мешающие разобрать их деятельность. При этом они обречены разтворяться в безцельности всеми своими родами.
Сегодня о том, что мысль материальна, знают в России все, кому не лень. Правда, подавляющее большинство пока ещё плохо представляет, что из этого следует. А те, кто начинают догадываться, тешат себя представлением, что сбываются только «чистые» мысли. Вот только не могут объяснить, почему многие мечты кровопийц разного толка и разных мастей сбылись вполне вещественно и зримо.
Безусловно, чем чище мысль, чем она ярче и плотнее прописана чувствами, тем более мощное воздействие она оказывает на весь окружающий мир, от самых дальних звёзд до клеточек собственного тела. Но много ли таких мыслей производит нынешнее человечество? Оглянись вокруг себя…
И кто сегодня способен прорисовать и предсказать картину уже проникшего в нас будущего? Когда люди уже начинают массово просыпаться, массово понимать, какие возможности имеются у них в их собственных черепных коробках? Возможности по влиянию на весь окружающий мир, от самого ближнего соседа до самой дальней звезды? И как предотвратить превращение этого реального богатства (от слова Бог) в сокровища (от слова кровь - кровища)?
Христианская церковь предлагает сегодня использовать все методы, вплоть до самых полицейских, чтобы ограничить духовный опыт людей. Но это – лишь отсрочка приговора. Многие люди пробуждаются сегодня внутри самих себя вне зависимости от внешнего взаимодействия с информационными операторами. И эта цепная реакция – уже необратима. И чем дальше, тем меньшее количество этих людей стремится к «регистрациям и демонстрациям». А на фига? Как говаривал Воланд: никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и всё отдадут. В подтексте: достаточно правильно сформулировать своё желание и правильно отдать приказ Вселенной. Вселенной просто некуда деться, она ОБЯЗАНА выполнять приказы Чело – Века.
Неочевидность такого механизма сегодня объясняется многими факторами: от использования современным человеком возможностей своего мозга на «ноль целых, хрен десятых», не позволяющее контролировать все импульсы сознания (отсюда термин – «подсознание»), до получения Вселенной разно – образных, а часто и взаимо - исключающих приказов. Однако неочевидность такого механизма не означает его автоматическое отсутствие.
Приметы такого понимания буквально рассыпаны в размышлениях людей, которые привыкли пользоваться своей собственной головой чуть дальше, чем «хапнуть – пожрать – потрахаться».
И в этих условиях не очень утешает и древняя притча, которая в йоговском исполнении звучит примерно так:
«Однажды человек оказал услугу Йогу, за что Йог пообещал исполнить любое его желание. Человек, долго путаясь в желаниях, придумал: сделай так, чтобы все мои мысли сразу воплощались! Йог вздохнул: это не принесёт тебе добра, придумай другое желание. Но человек упёрся: на фига мне одно желание, когда я сам могу исполнять любые! Хорошо, сказал Йог и разбудил в человеке эту способность. Человек осмотрелся, вокруг стояли джунгли. Хочу, что здесь была большая поляна с сочной травой! Поляна возникла. Человек задохнулся от волнения: хочу, чтобы на этой поляне возник трёхэтажный дворец с башнями и т.д. Дворец возник. Человек вошёл во дворец и стал его рассматривать. На этой стене должны висеть красивые картины! А здесь – роскошный мягкий угол! Всё сразу же воплощалось. Преисполненный счастьем человек подошёл к одному из окон и подумал: а это окно слишком близко к джунглям, тигр может прыгнуть внезапно.
Тигр прыгнул внезапно…»
Когда я первый раз услышал эту притчу, долго не мог избавиться от навязчивой строчки в голове: не долго мучилась старушка…
В свете механизма исполнения Вселенной человеческих желаний, я однажды задумался над теорией писателя Сергея Алексеева, которая делит людей на Гоев – изгоев, кощеев и дарвинов-летариев. По этой теории летарии, а позже – дарвины, действительно произошли от обезьян, у них нет души, и живут они один раз, первый и последний. Поскольку формула йогов «человек есть то, что он о себе думает», для меня не символическое изречение, а реальный закон Бога, то смею предположить, что с дарвинами всё так и есть на самом деле. Если человек решил, что произошёл от обезьяны, души у него нет, и живёт он один раз, то почему, собственно, Вселенная должна отказывать ему в исполнении его желания? Нет у неё для этого ни оснований, ни возможностей… Вольному – воля.
Безусловно, что Анастасия, во всяком случае, для России, оказалась самым мощным оператором (за неумением найти другой термин) по пробуждению и осознанию энергии мысли. Для этого она применила как максимально лёгкий по исполнению, так и максимально действенный по результату, приём. В генетической памяти любого человека хранится вся информация обо всех существовавших когда-либо цивилизациях, вплоть до самых истоков, упрощенно, до Адама и Евы. Большинство сегодняшних людей воспринимают время, как двухмерно-линейную структуру, «сзаду – наперёд», с постоянно исчезающим, или – смутно мерцающим, «сей-час». Упрощённо, эта вечная информация хранится в человеке как бы в замороженном виде, в своего рода ледяных «капсулах» времени. При линейном понимании времени, ближе всего к поверхности капсулы в генетической памяти сегодняшних русичей хранится информация о древней культуре и могучей цивилизации их предков.
Анастасия лишь слегка «подогрела» информацией эти капсулы, и «лёд тронулся», процесс пошёл изнутри.
И надо отдать должное Анастасии. В отличие от подавляющего большинства «открывателей» силы человеческой мысли, Анастасия отчётливо осознаёт ответственность за свои действия.
Более того, она сознательно замедлила процесс пробуждения, по её признанию: немножко удлинила отрезок времени тёмных сил.
Некоторых это сегодня раздражает. Но представьте себе: вы уснули в своей спальне, в своём доме, хорошо обеспеченным и уважаемым человеком. А проснулись в канаве, без денег, без документов, да ещё и перемазанный с головы до ног каким-то дерьмом. Но вы мгновенно вспомнили, кто вы такой, вспомнили все свои связи и возможности. При этом вам не составит никакого труда ответить на «кто виноват?» и вряд ли вы засомневаетесь по поводу «что делать?».
Однако на чём основаны слова Анастасии «сраженье будет без сраженья»? Ведь первым желанием проснувшегося в канаве будет возвратиться в свой родной дом и «немножко» оторвать голову захватчику.
Ещё в конце прошлого века внезапно захромала психотехника. Тысячелетиями отрабатываемые, тысячелетиями отшлифованные приёмы манипуляции человеческим поведением через установки в сознании стали давать незначительные, но заметные профессионалам сбои. Шуму и споров было много. Причины сбоев высказывались разнообразные. И что психотехники, в натуре, разленились и стали мельчать. И что психотехников развелось слишком много, приёмы применяются, где ни попадя, часто грубо и заметно постороннему глазу.
В общем, олигархо-олигофреническая цивилизация слегка, но заволновалась. Условное процветание небольшой группы олигархов возможно лишь при олигофреническом пофигизме остального населения. А пофигизм людей по отношению к собственной реальной судьбе и судьбе своих потомков всегда достигался за счёт психотехнического воздействия.
«Эти идиоты пусть строят коммунизм. Ну и что, что он давным-давно построен в любой нормальной семье! У них на это понимание шпилек в голове не хватает. Пусть строят. Прикольно будет посмотреть на енто сооружение». «Эти идиоты пусть долбятся лбами дурковатому и мстительному богу». «Эти пусть прижмут задницы и ждут конца света. Кстати, не знаешь, веники им кто-нибудь заготавливает, которыми они богу махать будут?». А главное, чтобы люди постоянно боялись, ненавидели и убивали друг друга. Во-первых, если вдруг за ненадобностью рассосутся все армии и службы безопасности, то «что мы будем делать с такой-то безработицей?». Во-вторых, «чем мы доходчивее объясним необходимость всё возрастающего тотального контроля за каждым из них? От зачатия до утилизации трупа». Однако мощное, тысячелетиями создаваемое и нарабатываемое искусственное информационное поле, внутри которого содержится подавляющее большинство людей, словно бы треснуло внутри самого себя, а из этих трещинок потекли почти невидимые ручейки крайне невыгодной для олигархо-олигофренической цивилизации информации.
Неважно, кто первый угадал и очень точно произнёс – психотоника.
Только психотоника могла легко проникнуть сквозь мощные заслоны психотехнических застав.
Нельзя сказать, что это нечто принципиально новое или неизвестное ранее. Элементы психотоники всегда применялись в психотехнике, но рассматривались как «подсобные» и «ненадёжные». Упрощённо говоря, центральным объектом поражения психотехника видит сознание человека. Поражённое тем или иным образом, такое сознание затем само как отдаёт импульсы-приказы чувствам, так и определяет поведение человека по восприятию и реакции на окружающий мир.
Психотоника обращается непосредственно к чувствам, а уже через них – к сознанию, оттого всегда считалась более сложной по исполнению и менее предсказуемой по результатам. Фактически это – «джин в бутылке» неизвестного происхождения и неконтролируемым «углом поражения».
С этой точки зрения монологи Анастасии в книгах В.Мегре являются ярчайшим примером мощнейшего психотонического воздействия. Точнее, являлись бы. Если бы Анастасия уже в первой книге не предупредила об этом. По её словам, она собрала из звуков Вселенной лучшие и внесла их в текст. И теперь, каждый, кто читает, воспроизводит их в себе. А эти звуки, в свою очередь, воздействуют на спящие клеточки мозга.
Дарвины с летариями прочитали это, злобно расхохотались и объявили «параноидальными сказочками». Гои-изгои напряглись, пытаясь понять, что за движение происходит внутри них от соприкосновения с этими текстами.
Кощеи – психотехники схватились за головы: «против лома нет приёма, если нет другого лома». Чтобы использовать тот же приём, надо самому услышать звуки Вселенной. А на этом пути – возврата нет. Обернувшись назад, можешь не узнать самого себя и разлететься на мелкие осколки. Или превратиться в опупевший от офигения столб. Последствия такой внутренней информационной революции могут оказаться серьёзнее привычных кровопусканий.
Некоторые задумались, к чему приведёт массовое овладение энергией мысли? Что задумала алогичная красавица? Хватит ли ей мудрости учесть всевозможные детали?
Ведь предыдущие цивилизации, среди которых были куда более развитые и могущественные, чем нонешняя, не сумели преодолеть противоречий, и массово погибали при поголовном овладении энергиями мысли. Оставшиеся в живых утрачивали нить управления жизнью и впадали в детство.
Может, разгадка в том, что наша цивилизация такая пришибленная и плюгавенькая по сравнению с предыдущими? Еле ползает, не в силах оторваться от физической энергии расширения – взрыва. Но тогда информационная революция окажется ещё более внезапной.
А, может, цивилизация ведруссов за сотни тысяч лет своего существования выработала нечто, что позволяет преодолеть этот барьер?
Но как нам осознать и принять этот опыт? Добавив к нему опыт последних полутора тысячелетий? Этот последний у нас перед глазами: опыт тоталитарного угнетения маленькой группой людей всего остального населения через массовое оболванивание и запугивание. Как нам, переварив этот последний опыт, проникнуть и принять опыт наших предков?
Хотим мы или нет, но для подавляющего большинства, несмотря на целый ряд археологических открытий, многие из которых, например, Аркаим, уже не спрячешь в сейфе подземного хранилища, древняя цивилизация Руси не более, чем очередной жанр фэнтези. А для многих вообще вся история Мира, от самого Сотворения, легко укладывается в коротенькую историю малочисленного еврейского народа.
Анастасия, на первый взгляд, предложила банальность с красивым названием - Родовые поместья. Ход, кстати, в России безпроигрышный.
Если вечный вопрос в России «а на фига это надо?», то самый острый вопрос – земельный. Интересно, что все российские власти во все времена это знали, и в любой острой ситуации этим вопросом манипулировали.
Достаточно вспомнить Столыпина, который этим вопросом пытался остановить насаждающийся хаос в России, большевиков, которые с восторгом купаясь в русской крови, одним из главных лозунгов тащили «Землю крестьянам!». На что ГКЧП, и то бормотало о бесплатной раздаче всем желающим по 15 соток. А советское правительство, разрешив дачные участки, одним выстрелом хлопнуло столько «зайцев», что один их список выйдет за пределы страницы. От частичного, но беззатратного, решения продовольственной проблемы до снижения расходов на мероприятия досуга.
И любая российская власть, озабоченная ровным социальным фоном и сохранением класса людей, на которых она может опереться, должна тщательно следить, чтобы любой желающий имел гарантированный властью участок земли, не достаточный для механического производства с использованием наёмной силы, но вполне посильный жадному до земли россиянину.
Анастасия даже указала размер участка – один гектар.
Тогда возникает жёсткий вопрос: почему этого не происходит? Не происходит даже сейчас, когда с карты России ежедневно исчезают пять деревень, как населённые пункты?
Ответ напрашивается самый печальный…
Один мечтательный поэт однажды вздохнул: «Умом Россию не понять…». Интересно, что эту поэтическую формулу до сих пор используют некоторые политики, когда им надо оправдать собственную лень и бездарность: «хотели, как лучше…». А русский народ сразу же возразил поэту: «Умом Россию понимать давно пора, едрёна мать!».
Хозяева олигархо-олигофренической цивилизации очень хорошо понимают русский народ. Русский человек считается загадочным, потому что его действия могут оказаться совершенно непредсказуемыми. Опыт тысячелетнего террора всех видов, опыт массовой «выбраковки» сильных духом людей, показал тщетность достижения главной цели. Любой русский человек, независимо от собственного понимания и философских обоснований, и поныне чётко разделяет два понятия «воля» и «свобода». Свобода – о необходимости достижения которой так настойчиво и много говорят психотехники – для русского человека и по сей день остаётся понятием внешним и условным. Она может быть, её может не быть, её может быть меньше или больше – в любом случае она остаётся внешним и условным фактором, подчинённым внешним же обстоятельствам.
Безусловным и абсолютным внутренним фактором для русского человека была и остаётся -ВОЛЯ!
Несвободный человек – человек, связанный внешними обстоятельствами и обязательствами. Абсолютно свободных людей попросту не бывает. Исключено определением.
Невольник – лишённый собственной, личной воли.
Воли не может быть «больше» или «меньше», она либо есть, либо её – нет, воли нельзя лишить снаружи, только самолишиться изнутри. Потому что русский человек воспринимает внутреннюю волю, как абсолютную данность человеку Богом. Отказ от личной воли для русского человека, по сути – отказ от реального Бога. Интерес к виртуальным богам у русского человека определяется любопытством соизмерения этих богов с реальным внутренним Богом. Информационное проявление которого обозначается Со – Весть, а действенное – Воля.
Эхо нашей древней культуры по-прежнему отзывается в наших сердцах и выражает себя в самых разных проявлениях, от научных монографий до эстрадных текстов:
«И все боги, что висят на стене, спорят с Богом, который во мне» - Олег Газманов. «Не смотри! Не смотри ты по сторонам! Оставайся такой, как есть! Оставайся сама собой!» - кто-то из современных.
И тот же Газманов очень точно выразил главную проблему сегодняшней России:
«Как мы можем победить?
Если нас легко купить?
Как мы можем побеждать?
Если нас легко продать?»
(этот клип, кстати, запрещен и к трансляции негоден. Но у нас в фе на локальной сети валяется)
Русский народ является богоизбранным не потому, что Бог специальным указом выделил его из остальных народов и снабдил «полномочиями». Русский народ собственной волей сам выбрал себе жизнь в Боге и по-другому жить попросту не умеет. Нет такого русского человека, который бы за свою жизнь, независимо от внешнего позиционирования, не обращался бы к Богу, как с возвышенной беседой, так и с матюками.
Тысячу лет русскому народу объясняют, что жить в Боге означает ходить по субботам в искусственное архитектурное сооружение. И по сей день русский человек упрямо считает, что жить в Боге – это жить 24 часа в сутки, 60 минут в час, 60 секунд в минуту и т.д. А ходить или не ходить в искусственные сооружения – дело «надцатое», вообще – личное, а по сути – интимное.
И даже Пётр Мамонов, обласканный последнее время кино - христианской славой, согласен называться «рабом божьим» лишь при условии «правильной» расшифровки слова «раб». Ра – свет, Б – Бог, человек – свет божий на земле, соратник и помощник Богу.
Кстати, мэр Москвы, видимо, такой расшифровки не знает. Поэтому когда, в приступе благодарности, христианские служители пели ему «долгие лета», при словах «рабу божьему» у Юрия Михайловича дернулась левая щека, а на губах возникла жёсткая складочка. Понимаю…
Любой знающий человек понимает, что каждый виртуально-религиозный бог придумывался со специальной целью. Все эти цели, по сути, сводятся к одной – увести человека в сторону от реального Бога. По определению результатом в России такой эксперимент потерпел сокрушительное поражение. Оказалось возможным уничтожить сотни тысяч славянских книг, оказалось возможным свести три вида русской письменности к одному, да и то ущербному, оказалось возможным сделать поголовно грамотное население России почти поголовно неграмотным, оказалось возможным сократить количество населения в разы и удерживать это количество на минимально-объяснимом уровне. Многое оказалась возможным, а почему – это нам всем предстоит осознать, чтобы не допустить впредь.
Но оказалось невозможным – уничтожить генетическую память великого народа, наследников великой цивилизации. И, что самое главное, оказалось невозможным уничтожить средства пробуждения этой памяти.
Что, впрочем, неудивительно. И письменность и книги создавали люди, а «изобретатель» генетической памяти…
Мне иногда непонятно и грустно: зачем среди создателей олигархо-олигофренической цивилизации были наши предки? Уж очень русское имя у одного из них: Мой! – и – Сей! Кстати, эти глаголы повелительного вида очень хорошо описывают его деятельность. Отмыть от реального Бога и посеять в интер – национал (между – народами). Да и Левий какой-то странный. Как бы в пику право – славным. Ну да – Бог им судья…
Какое отношение всё это имеет к земельному вопросу и Родовым поместьям, я точно не знаю, но думаю, что – самое прямое.
Идеалом олигархо-олигофренической цивилизации является тотальный контроль всех видов за каждым человеком. Достичь такой степени контроля можно только за счёт полной зависимости человека от системы, созданной олигархами. От зачатия до утилизации трупа. Отсюда – несмолкаемая реклама городов и супермаркетов. Отсюда – негласная политика уничтожения русских деревень. Сначала закрываются дома культуры, библиотеки, потом почта, школа, магазин… Потом – кто вымрет, а кто - убежит.
Ведь русский человек до сих пор сохранил потрясающую способность к автономности бытия. Русские деревни, в которых есть идея, например, старообрядческие, и по сей день живут припеваючи, ничего у властей не просят, абы не мешали. И даже на угрозы обрезать электричество, отмахиваются: электричество – воля ваша. Вам надо – так обрезайте, а мы и так проживём.
Ну, какому Чубайсу понравится такое равнодушие к «несокрушимым благам эволюции»?
Сегодня президент и правительство довольно чётко указали свой курс – сильная, самостоятельная, независимая Россия. Будем надеяться, что это не очередная возле выборная болтология. Тогда полная победа олигархо-олигофренической цивилизации в России, в худшем случае, откладывается.
Будем так же надеяться, что проект «Русская цивилизация», которым правительство хочет объединить все национальные проекты – не очередная психотехническая пустышка для полоскания мозгов и установки ложных целей.
Кто не осознаёт силу своей мысли, скажет: поживём-увидим.
Кто осознаёт – тому объяснять не надо.
И президент, и правительство с министрами, и влиятельные политики – это точно такие же реальные люди, как и мы с вами. Только более несчастные. Потому что их реальность спрятана за искусственными информационными образами. Да и времени подумать над основным русским вопросом, у них практически нет.
А как работает сила единичной человеческой мысли? Можно представить это по принципу привычной арифметически - монетной системы. Каждого человека Бог одарил энергией мысли, примем это за условную единицу – рубль.
В современных условиях такого человека сразу обкладывают адепты олигархов и требуют отдать этот рубль им на том основании, что это не Божественный дар, а «дьявольское наущение». Если человек со страху отдаёт этот рубль, то сразу попадает в полную зависимость от системы и начинает жить по подсказкам – что ему делать, о чём думать, как поступать и т.д.
Этот примитивно – наглый приём постоянно совершенствуется, сегодня создано огромное количество привлекательных внешне «банков», где требуют не отдать рубль, а заманивают положить под проценты. Причём, проценты эти даже показывают, но виртуально, на бумажке.
Цель достигнута: божественный дар – человеческое Со – Знание, способное в любой миг изменить человека и окружающий его мир, заблокировано и переведено в режим ожидания «нечто».
Интересно, когда свободный человек понимает, что его обманули, он начинает требовать свой «рубль» обратно и пытается объяснять это плохими законами, которые надо переделать и т.д. и т.п., на что часто тратит годы, а то и жизнь.
Вольный человек, осознав обман, мгновенно забирает свой рубль обратно, никому ничего не объясняя и ни перед кем не оправдываясь.
Однако современный человек не знает даже примерно, как ему правильно использовать этот рубль. В результате своих «вложений» он часто получает «баш на баш», а иногда вообще полтинник вместо рубля.
Например, новоявленный христианин Борис Абрамович Березовский, страдая невниманием мировой общественности к своей творческой натуре, написал брошюру про то, как он заработал деньги. Не поймёшь, то ли пытается каяться, то ли придуряется как обычно. Ну, деньги он заработал согласно брошюре своей собственной головой, это понятно, кто бы сомневался. Однако не просто так, а исключительно силой своей мысли. Он давал Вселенной задание, готовый образ будущих капиталов, а она его исполняла. Забавно, как серьёзный математик и шустрый бизнесмен рассуждает о том, что «денег хватит всем». А ведь не врёт. Вполне возможно выпустить столько бумаги и раскрасить её определённым способом, чтобы выдать каждому жителю планеты по миллиону, например, долларов. Правда, Борис Абрамович почему-то не объясняет, кто в таком случае будет обеспечивать эти деньги продуктами питания, услугами и товарами. Но гораздо забавнее другое: осознавая в себе такую действенную силу мысли, Борис Абрамович почему-то не догадался организовать себе нормального человеческого счастья. Вероятно, у него нет третьего уха, и русское выражение Благое Состояние, он слышит скороговоркой «благосостояние», которое, видимо, воспринимает как количество раскрашенных бумажек в своём кармане и на своих счетах. Впрочем, даже это количество он не сумел обратить в качество. Когда придёт время, Бориса Абрамовича, наверное, будут хоронить в роскошном гробу. Интересно, что он будет думать, разглядывая его изнутри?
Впрочем, единичная сила мысли человека – рубль – она и есть единичная. При складывании двух рублей двух людей (коллективное мышление) Бог почему-то отменил арифметику и применил геометрическую прогрессию. Сила не складывается с Силой, они умножаются друг другом. Если два человека правильно скидываются по рублю, то получается не два рубля (1+1=2), а сразу четыре (2*2=4). У троих – девять. У десяти – сто. Отсюда жадная погоня адептов системы за электоральным стадом.
Однако создатели и хозяева Системы, озабоченные количеством «поголовья», не знали ответа на загадку, которой свободно владели ведруссы. Жрецы знали, что человек – центр управления Вселенной, упрощённо, - точка и волна одновременно. Изъяв реальность «волны» в область оккультной «тайны», они могли как угодно манипулировать с «точкой». Но они не знали, что всего лишь девять ведруссов, сохраняющих жизнь и память, способны держать точку опоры на оси управлением миром в своих руках. Библейскими образами эту ситуацию можно прописать так: Ироды могут сколько угодно истреблять младенцев, Иисус всегда останется жив.
Узнав об этом, люди, считавшие себя «верховными» жрецами планеты, отказались от противостояния.
Есть мнение, что все противостояния внутри цивилизации порождены главным противостоянием, противостоянием иудеев и православных, левитов и ведруссов. Некоторые считают, что изменить ситуацию может только окончательная победа одной из сторон. Но в этом случае и сам Бог не сможет ответить на вопрос: а зачем это было? В чём смысл этого чудовищного по своей жестокости опыта? Ответ может быть только в реальном единении противоположностей, в реальном синтезе Левого и Правого. Только в этом случае каждый человек и всё человечество получат иммунитет от куда более тяжких заболеваний. И небывалый ранее инструмент по управлению миром.
Во внутреннем информационном поле (волна) игра уже закончена. Происходит попытка встретиться, поиск общего языка. Во внешнем поле (точки) война не затихает ни на мгновение. Но каждый человек уже сегодня может синтезировать в себе опыт реального единства противоположностей, где Правые не против Левых, а суть – одно.
Так куда же вкладывать свой личный «рубль»? Экономика 20 века показала: максимальную прибыль приносят деньги, вложенные в образование. Уже эта логика подсказывает, что лучше всего вложить этот рубль в самого себя, или в самообразование. Упрощённо, суметь превратить неподвижный рубль не в миллион таких же неподвижных рублей, а в беспрерывно работающее производство.
Таким, беспрерывно работающим на постоянно возрастающую прибыль производством, является окружающая нас живая природа, вернее, то, что от неё осталось. Ближайшее будущее цивилизации внешнего потребления принадлежит нанотехнологиям, это кто бы сомневался. Правда, никто пока толком не может объяснить, что делать с новыми витками массовой безработицы, которые неизбежно возникнут при масштабном воплощении этих нанотехнологий. А между тем эти технологии давным-давно непрерывно и безо всяких усилий работают вокруг нас в живой природе. Яблоне не надо «давать заданий», она сама знает, чего и сколько взять из окружающей среды, чтобы произвести полезное человеку яблоко. И берёт это без всякого ущерба для человека и окружающей среды. Даже те микроэлементы, что вытягивает корнями из почвы, с лихвой возвращает опадающими каждый год листьями.
В своё время наблюдая, как колхозники сжигают на своих полях тысячи тонн соломы, я всё время пытался понять: какая агросука додумалась назвать это «научным» земледелием?
Вывод: не осознав, хотя бы по результату, процессов, происходящих в живой природе, нельзя правильно воспользоваться своей же собственной мыслью, своими же мозгами. Даже по самой общей теории поля, их нельзя вынести в отдельный и абсолютно самостоятельный механизм.
Я есть – Мир, Мир есть – Я. И почему я – это Я?
И вновь Анастасия с идеей Родовых поместий – в центре внимания.
Хожу по своему участку, пытаюсь понять, что мне мешает. Легко догадываюсь, что мешает стиль мышления, который я притащил сюда. И потому это «здесь» - просто участок земли, бывают лучше, бывают и хуже. Первое, что должно измениться, это моё собственное мышление. Вертикаль мышления постоянно мешает горизонтальности ощущений. Или – наоборот. А они должны гармонично слиться в точке пересечения, которая и есть это самое «Я». Символический крест из механического фетиша должен стать живым элементом Вселенной. Внезапно ощущаю себя распятым Христом, который своей страдающей мыслью пытается соединить разделённое, оживить вращением умерщвленное остановкой. Ибо только во вращении перпендикулярные линии способны не только пересекаться, но и накладываться друг на друга, образуя единство. Усилие воли превышает возможности сознания, оно разрывается, из ниоткуда появляется нездешний Христос в сияющих одеждах и ободряюще-ласковым взглядом. Ещё немного, и он достанет меня рукой. Вместо законного страха сердце пылает радостью, ещё чуть-чуть и меня не станет…
Перебор…
Христос исчезает, но музыка, сопровождавшая его появление, ещё долго звучит где-то внутри организма. В реальности остаётся лишь очередной ожог на груди под левым соском. Прежде чем бесследно исчезнуть, будет недели две зудеть и чесаться.
Присаживаюсь над братцами - абрикосиками, начинаю соображать, что с ними делать. Каждую зиму они вымерзают под корень, но каждое лето от прикорневой почки дают по тоненькому живому побегу. Не климатит ребятам. Но они – не сдаются. Очень похожи на меня. Решаю на предстоящую зиму пригнуть их к земле и укрыть толстым слоем соломы.
Примерно то же делает Анастасия, предлагая нам идею Родовых поместий.
Идея Родовых поместий настолько безупречна с любых точек зрения, и об этом уже написаны такие тысячи страниц, что почти нечего и добавить.
Этот проект уязвим только в одном месте, в точке пересечения идеи с человеком, который решил создавать своё Родовое поместье.
По моим наблюдениям большинство активистов идеи озабочены в первую очередь созданием поселения, а уж потом – своего поместья. Хорошо это или плохо – мне неизвестно. Но понять это могу. Люди находятся в поиске более комфортабельного социума. Жить в социуме, созданном искусственной системой, тасующей людей, как шулер карты, если не тяжко, то уж противно в любом случае. Лучший социум – единомышленники.
Но не менее остро я понимаю и другое: Родовое поселение может состоять только из Родовых поместий. Не по названию, а, по сути. Не осознав, хотя бы для себя, что такое твое собственное Родовое поместье, нельзя наперёд догадаться, какие формы взаимоотношений между поместьями и их хозяевами будут максимально удобны всем. При условии, что каждый из этих «всех» тоже осознает, что такое Родовое поместье для него.
Без этого осознания можно сколько угодно создавать очередные эко деревни, эко посёлки, эко общины, и называть их как угодно, но общую ситуацию это никак не изменит.
Как ни странно, но создать Родовое поместье многогранно сложнее, чем просто поселение. Нет ни готовых, ни воплощённых проектов Родовых поместий, а если и есть, то их хозяева далеки от афиширования.
А вот реальных проектов поселений система предлагает на выбор. Подходи, налетай, не ленись, покупай. Система тщательно следит, чтобы в любые поселения, хоть трижды родовые, обязательно попали её операторы, или хотя бы инструменты, воздействия. Мне уже попадался на глаза проект, где все будут жить в девятиэтажке (так удобнее), а на свои участки будут ходить «заниматься». Заманчиво?
В своей жизни я знал немало людей, которые, узнав о Системе, собирались её переиграть по её же правилам. Впрочем, такого рода людей всегда можно увидеть в любом зале игровых автоматов (очень символичное название).
Иногда мне кажется, я догадываюсь, почему президент не торопится сообразить подписать Указ о Родовых поместьях. Не потому, что его фамилия Путин, а вот выберут другого, с фамилией не - Путин, так тот сразу всё сообразит и подпишет. Просто группа людей, способных создать именно Родовое поселение, как устойчивый и комфортабельный для каждого участника, социум не на год-два, и не на десять-пятнадцать лет, а на многие века вперёд, просто ещё внутренне не готова. Группа людей, которая покажет не как НАДО, а как ХОРОШО. Всем без исключения, от грудного дитёныша, до самой древней старушки. А без опыта такой группы, мы обречены попадать в старые, но хорошо смазанные капканы.
И мне ничего не остаётся, как заниматься своим участком. Пытаться понять не только, что я от него хочу, но и что он ждёт от меня.
Смотрю на ветку дерева, тень от которой в полдень попадает на цветочную клумбу. Рядом с клумбой, к тому же, я люблю лежать загорать. Ветка сильно разрослась, решаю её отпилить. Но лестницы под рукой нет, да и ножовку надо искать. Откладываю на «потом» и забываю. На следующую весну эта ветка не ожила, засохла.
Возможно, случайное совпадение.
А мне вдруг до боли становится жаль эту ветку. Она была самая большая и красивая на дереве. И я не представляю, как её теперь оживить. Не очень-то она и мешала цветам на клумбе. Да и неужели мне, «метру с кепкой», негде больше положить своё тулово под солнечные лучи? И само дерево словно застеснялось самого себя, словно бы съёжилось, подалось чуть в сторону. Мне становится стыдно перед ним. Мне предстоит научиться объяснить дереву, а больше самому себе, свою поспешную, но решительную глупость.
Чем больше власти, тем строже спрос. А власть без совести – взаимопроникающее рабство. И охранник, и заключённый вместе сидят в одной тюрьме. И ещё неизвестно, кому чей срок покажется длиннее.
Как говорит итальянская мудрость: честных людей под охраной не возят…
Невольно вспомнились слова из «Интервью с Богом»:
«Пусть помнят, что ранить близкого человека можно за секунду.
А исцеление этой раны может занять долгие годы».
По жестокости натуры и деспотичности характера я часто делаю больно своим близким. Одна радость, когда это понимаю, мне тоже больно. Но никто пути пройденного у нас уже не отнимет…
А подчинённых могу обижать, не замечая этого. И когда кто-нибудь из них собирается с духом и возвращает мне свою обиду в моей же форме, я вытаращиваю глаза. И не сразу понимаю, что прав он (она), а не я. А ведь хочется гаркнуть «ма-а-лча-ать!» и вроде бы поставить человека «на место». Но где тогда моё собственное «место»?
Я вырос в глухой, тупиковой деревне и хорошо знаю, что неприязнь между семьями, зарождённая Бог весть в каких поколения, очень органично передаётся по наследству. Буквально впитывается с молоком матери. Ты живёшь, и даже знать не знаешь, почему тебе неприятны люди, которые за всю жизнь и слова тебе плохого не сказали. Впрочем, точно так же передаётся и симпатия.
Родовое поместье не место работы, квартира или автомобиль, которые, если что, можно поменять и забыть…
Из пяти родных сестёр только одна, моя бабушка могла показать среди древних, заброшенных могил могилу своего отца, моего прадеда. Остальные четверо знать не знали, а точнее, знать не хотели. «Он из-за проститутки своей маменьку в гроб загнал, а нас, малолетних, с дому выгнал! Вот пусть проституткины выблядки тебе кажут, а только они сами не ведают, не нужен он им!»
Незадолго до своего ухода бабушка показала подоконник, который сделал её отец, когда она, восемнадцатилетняя, рубила избу для себя и младших сестёр.
«Пришёл, зыркает, сопит. Я виду не кажу, губу прикусила, тюкаю топориком. Не ладно, говорит, ты подоконники делаешь, не с того матерьялу. Не нажила я, говорю, тятенька, нужного матерьялу, какой добыла, с того и рублюсь. Он голос возвышает, надо, мол, с головой делать, а не тяп-ляп. Тут и я озлилась, да как швырну топор ему под ноги. Коли заботливый такой, говорю, так добудь да сам сделай! Он топор схватил, глазами завращал, убежал. Притащил кусок лесины, топором хрясь-хрясь, в окно вставил. Гляди, говорит, как надо делать, топор бросил и ушёл. Уж сколь годов прошло. Все подоконники давно пропали, поменяны, а этот целёхонек. Стоит, лезет в глаза, словно за тятеньку прощенья молит…»
Мне показалось, бабушка давно простила своего отца. И, конечно, не из-за подоконника. Про подоконник она рассказала, чтобы я его тоже простил. Хотя он умер за тридцать лет до моего рождения, я держал на него зло именно из-за бабушкиной судьбы.
Одна из её младших сестёр, незадолго уже до своего ухода, всё-таки показала мне могилу прадеда. Сам я никак не мог разобрать среди двух десятков почти исчезнувших холмиков, который мне нужен. Она подошла, безошибочно и сразу показала, сухо пошевелила губами и ушла. Сбоку маленького холмика привольно росли две взрослые сосны. Я стоял между соснами, держался за тёплые, живые стволы и думал. Думал, как бы мне не повторить судьбу прадеда. Ведь я очень похож на него. Своим излишним интересом к противоположному полу. Поэтому, по закону Рода, он и я, скорее всего, одно и то же «Я». В начале прошлого века он разрушил одно из наших Родовых поместий, надорвал цепь Рода. Но порвать не сумел. В начале нынешнего века я пытаюсь возродить одно из наших Родовых поместий.
Пусть система лихорадочно тасует свою краплёную колоду, завораживая сознание человеков мельканием разноцветных картинок-фигурок. Пусть фарисеи, высунув от усердия языки, малюют свои бумажные законы, изобретая новые мутные термины. Даже все вместе эти законы неспособны хоть как-то повлиять на реальные законы реального Бога.
Всё возвращается на круги своя…
Смотрю на свой участок и вдруг остро и цельно понимаю: каждое моё движение здесь должно приносить пользу всему участку. Жизнь на участке организована Мыслью Бога. Моя задача – органично вписаться в этот процесс.
«Почему ты не занимаешься созданием поселения?»
А что, по-твоему – заниматься созданием поселения?
«Ну… это…»
Понятно. Надо взять сотню-полторы гектаров, привести земельщиков, произвести планировку, разбивку на участки, присвоить кадастровые номера, определить статус земель… В принципе, вообще, не вопрос…
Но потом приедут люди, и прежде чем смотреть участки, заглянут мне в глаза.
А я не уверен, что мне есть, что им сказать.
Поэтому я большей частью разговариваю сам с собой.
Хотя, если честно, это тоже интересный собеседник…
И пусть мне иногда кажется, что нас осталось только трое…
Один на один с собою, приглядываю за обоими…
Пусть кажется.
Я знаю, что это – не так.
С уважением Сергей Звонов.
21.02.2007 г.